2024-06-18 15:34:14 137点赞 109收藏 55评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

其实作为一个中年打工人,尤其是长期伏案工作的人来说,除了日常在单位的一日8小时坐着之外,有时候到家还要加班码字,时间久了真的身体有点吃不消。去年11月由于颈椎的问题做牵引前前后后花了3000多,真的是人又遭罪、钱又花了不少。所以从我个人的角度来说,人体工学椅就是刚需。

这不,趁着618的搞活动特价,入手了这款工学至尊i5 骶位支撑人体工学椅 ,经过一周时间的体验期,所以就想着拿出来跟大家分享一下。

为什么选择人体工学椅

1. 功能更丰富

从单纯的结构角度来说,人体工学椅和普通椅子最大的区别在于调节性上,比如坐垫高度调节、靠背整体曲度调节、扶手调节、后仰调节等等功能,有的甚至还增加了脚托,后仰靠着午休也是不错的选择。

2. 合理的椅背设计,对于久坐人群比较友好

从上图可以看得出,坐姿后仰对于人体的脊柱受力伤害仅次于平躺。那么选人体工学椅的主要人群,则是更适用于我们这种一坐一整天的打工人,有了人体工学椅的加持,无论是颈部、肩部、腰部还是腿部,都要有合适而均匀的支撑点,有效分散腰椎压力,减少腰部肌肉的紧绷感,从而实现久坐不累的目的。

产品开箱

产品采用的是非常简单的硬纸壳的外包装,看上去非常的简单,用料也比较扎实,双层的结构避免了运输过程中的损伤,这么大的物件还发顺丰,直接送到乡下家里,直接上门,服务非常周到。

椅子本身的每一个部分到采用的是傻瓜式的安装方式,整合度非常高,比如滑轮与底盘、气棒之间,都采用嵌套的安装方式,直接放上去按压,一气呵成,直接到位;整个安装过程10分钟。

椅子的坐垫与扶手、靠背之间,都是采用螺栓固定的安装方式,统一的内六角扳手紧固,安装非常简单。

使用感受

从整体的材质方面讲,座椅的网布全部使用的是低弹网布坐垫,具有更好的透气性以及更舒适的弹性。在坐下的情况下,可以很好的承托各个部位的压力,久坐也不会感觉闷和湿热。

座椅的高度调节主要依靠座椅下面的那根气压棒进行,工学至尊i5的气压棒通过了BIFMA X5.1相关测试认证,可以支持12万次的120kg的承重旋转耐久性的座位测试,极其可靠。而且,工学至尊i5在购买的时候,还支持30天内免费更好气压棒的的服务,大家在购买前可以咨询,不合适还能更换。

而调节的话,则是通过椅子右侧下方的调节按钮就可以轻松调整椅子的高度,非常简便。

工学至尊i5的俯仰调节方案,则是从25公斤到90公斤的不同人群的全覆盖,可以适配不同体重和身高的人群。通过坐垫下部的旋钮就可以进行不同体重回弹力度的无缝设置,从功能的角度当然可以说是非常全面的。但是,如果这个调节旋钮能够设置在更易于接触到的位置,那么就更好了。

呵护打工人的腰与背,打起工来才不累——工学至尊i5人体工学椅使用分享呵护打工人的腰与背,打起工来才不累——工学至尊i5人体工学椅使用分享

工学至尊i5的腰托部分采用的是三角形造型,形状稳固的同时,能够与不同姿态的坐姿行程自适应的支撑力度。结合柔软舒适额弹性网布,从而形成更好的腰部支撑和包裹感,上下可调节的结构,可以使用不同小伙伴的不同身高需求,设计感不错。

头枕的调节方面,工学至尊i5 提供的是全方位的支撑。首先,头枕部分支持90°的旋转调节, 头枕支架支持垂直角度上下调节,两者叠加起来可以完全适配身高在135cm-184cm的人群,不管是家里的小孩还是大人,都可以适用。

扶手方面调节方面,工学至尊i5的扶手可以实现上下、前后以及内外旋转的调节。支持前后以及上下调节,大家在使用时,可以轻松而方便的根据自己的身形、坐姿调节最舒适的角度。

当然了,对于像我这样比较胖的小伙伴、又或者是腿长的小伙伴,如果座椅坐深不够的话,也会很不舒服,对此,椅子还设置了坐垫的前后调节功能,这一点设计其实对于我们这种喜欢半仰着坐姿的小伙伴来说,真的是非常的贴心。

写在最后

到目前为止,这款工学至尊i5人体工学椅我已经使用了一周左右,无论是颜值、功能、还是整体的乘坐贴合度、舒适度方面都是非常不错的。它能够完美的在我们乘坐的过程中将头部、腰部、臀部进行合理的支撑并将受力进行分散,让久坐不再成为负担,让工作与生活更加轻松自在。

从颜色搭配上,这款人体工学椅以简约时尚的外观彰显品位与格调,可以搭配不同的办公环境或者家居环境。比如像我,夜晚到家码字的时候,它就是我电脑前舒适的座驾;白天院子里喝茶的时候,它就成了我舒适区的卧榻,简直不要太完美。

以上就是我给大家分享的工学至尊i5人体工学椅使用体验,如果你也正在物色一款合适的人体工学椅的话,那么这款绝对值得你加入购物车

工学至尊i5 人体工学椅 碳纹科技灰

工学至尊i5 人体工学椅 碳纹科技灰

工学至尊 i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框月光灰

工学至尊i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框海岸蓝

工学至尊i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框蜜桃粉

工学至尊i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 黑框科技灰

工学至尊 i5 骶位支撑人体工学椅家用电脑椅办公椅子老板椅电竞椅 碳纹科技灰

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

UE 永艺 月光骑士Pro XY 人体工学椅 植绒网-座深可调-无搁脚

2023元起

京东 工学至尊 i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框科技灰