塞那S6S对比华为Freeclip 平价能否挑战大牌

2024-06-11 13:15:10 5点赞 3收藏 9评论

最近耳夹式耳机成为了新宠,特别是对于我这种“油耳星人”来说,简直是救星啊!趁着618,幺幺六九入手了华为Freeclip,顺手再二七九入了号称平替的塞那S6S。现在就来做一个对比,看看是否真能平替?

🌟 外观篇
两款我都选择了同色系,一拿到手上,明显感觉到塞那的耳机仓比华为的大了一圈。还没来得及为它们选购保护壳,我翻出了一个闲置的Tiffany小袋子,华为Freeclip完美合身,而塞那则显得有点“胖”,无法装入。
开盖时,两款都给了我不错的阻尼感。而拿出耳机对比,不细看还真的难以分辨呢!

💆 佩戴感受
对于耳廓较厚的我来说,佩戴舒适度至关重要。之前尝试过蛇圣的C5,但长时间佩戴还是会感到不适。这两款耳机却给我带来了惊喜,塞那虽然比华为稍硬,但更轻盈,两者佩戴起来都几乎无感。

塞那S6S对比华为Freeclip 平价能否挑战大牌塞那S6S对比华为Freeclip 平价能否挑战大牌

🎵 音质与音量对比
说到音质和音量,华为在这方面真的是完胜。在音量上,华为调到3/5就已经相当于塞那的最大音量了。在室内或睡前听播客时还好,但一出门,塞那的音量就显得有些力不从心了。
而在音质方面,虽然两款都有APP可以进行调节,但耳夹式设计相较于传统入耳式在音质上确实稍逊一筹。华为的水准大概相当于市面上三五百的半入耳式耳机,而塞那只能算是勉强听个响。
👆 触控体验
这里我真的要“批评”一下华为了。虽然固件更新后增加了实验室功能,音量也可以调节了,但无论是单击调音量还是双击控制播放,都需要反复操作多次,可能是我还需要一些时间来适应吧。相比之下,我之前用的freebuds 4就没这个问题。
塞那方面,在APP里可以设置双击和三击的功能,其灵敏度竟然超过了价格高出三倍的华为!

🔄 其他功能
华为的生态链真的很强大,这款耳机支持多设备连接,无论是手机、平板还是电脑,都可以轻松配对。而塞那就只支持单设备连接了。
🎉 总结
抛开品牌因素不谈,华为在耳夹式耳机领域的表现确实令人瞩目。Freeclip的质感完全对得起它的价格(尽管确实有点贵)。而塞那S6S以1/4的价格,在佩戴体验上几乎达到了Freeclip的水准,但其他方面则只能说是一分价钱一分货了。

SANAG【超纤量行业领创】G6S蓝牙耳机挂耳式骨传导概念真无线运动跑步开放式耳机排行前十高端礼物

SANAG塞那 【狂甩不掉】运动跑步蓝牙耳机无线挂耳式气骨传导半入耳G6S户外骑行智能降噪长续航 稳固黑 适用于华为安卓苹果小米手机

SANAG塞那 【沉浸式环绕声学】蓝牙耳机无线夹不入耳挂耳式运动跑步 星芒紫 SpaceX空间音效丨沉浸式音乐体验

华为FreeBuds SE 2 蓝牙耳机无线耳机 40小时长续航/快速充电/蓝牙5.3/轻盈小巧/影音娱乐

SANAG塞那G6S无线蓝牙耳机挂耳式长续航塞纳运动耳机不入耳轻便舒适佩戴HiFi重低音超小便携智能降噪 坚韧蓝+收货好礼二选一

SANAG 塞那 Z50s 半入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机

SANAG 塞那 Z50s 半入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

SANAG塞那 真无线蓝牙耳机不入耳挂开放夹耳式骨传导概念运动跑步骑行户外露营降噪音乐高音质Z50S PRO AI MAX版-白丨赠价值298元AI会员

SANAG塞那 真无线蓝牙耳机不入耳挂开放夹耳式骨传导概念运动跑步骑行户外露营降噪音乐高音质Z50S PRO AI MAX版-黑丨赠价值298元AI会员

• 耳机操作可以给你建议,你不要去敲耳机,你可以点耳垂,比敲耳机准确多了,这个耳机为了佩戴无感确实很小很细,直接点耳机不太好弄。网上有段子,甩耳光也能操作耳机 [喷血]
    另外最重要的区别你没说,塞纳的通话质量特别差,我就是开车每次打电话都要切换到扬声器才换的freeclip,现在已经没这种问题了

• 夹耳式的开放耳机我试了一圈,最后买了Bose,不过佩戴舒适性还是华为的最好,其他的和这两个没有可比性,差太远了。

• 华为也可以自定义双击和三击的

• 挑战个der,完全没有可比性,我也曾经以为可以平替,买了塞那,后来发现舒适性完全不是一回事

• 舒适性稍差,音质被甩出整条街,续航也差很多

那么惨的音质能测完续航的都是狠人。

• 618入了个大妈推的金运,30多块,宣传图片直接打着华为同款 [尴尬] 到手还行,比想象中要好一点

• 还以为丰田赛那对华为问界

• 看到广告,自家都宣传1:1山寨。