助力效率升级!性价比千元级人体工学椅

2024-03-19 09:20:11 0点赞 0收藏 0评论

作为一位经常加班的打工人,长时间坐在电脑前的工作是难以避免的。久而久之,老腰实吃不消。每当加班数小时后从座位上站起来,总是感到一股难以摆脱的疲惫感。甚至会感到腰肩酸痛。为此趁着双十一优惠,为自己挑选一款人体工学椅,淘汰掉原来的百元电脑椅

助力效率升级!性价比千元级人体工学椅

到货后,这把椅子给我的第一感觉就是——沉甸甸。从菜鸟驿站搬运到楼上,这个短短的过程让我体验到了它那不容小觑的重量,让身处秋天的我满头大汗。而当我打开箱子,清点里面的配件时,我才明白了它沉重的原因。

助力效率升级!性价比千元级人体工学椅

区别于便宜电脑椅的黑色塑料底座,这款人体工学椅底座采用铝合金制造,拿起来分量感十足的,相当地稳固可靠且具有高承载力。同样较重的还有气压杆,当时让我选择这款椅子的原因是这防爆气杆的安全性也得到国际SGS认证、TUV认证并且通过BIFMA测试的认可,在使用过程中不需要担心气杆会突然爆炸带来危险。

按理说自身重量越重就越难推动,但还好轮子的设计精巧,使得椅子滑动时依然感觉顺畅,不吃力,也没有嘈杂的声响。椅背、扶手等非金属部件也没有偷工减料,靠近细看之下无毛边,开封后细纹无异味,给人一种厚实的感觉。

助力效率升级!性价比千元级人体工学椅

值得一说的是,它提供的安装配件齐全且细心。要用到的螺丝douban根据不同的使用部位进行了分类,无需用户逐一寻找和比对大小。此外还附带了一个小安装把手,这个小工具的实用性简直满分。相信曾经网购过家居的朋友们都觉得那些纯金属八角螺丝刀相当难用,不仅难以拧动,甚至还会带来拧到手痛的糟糕体验。个安装把手却让整个安装过程变得轻松许多,握持感好还避免旋转时刮伤其它部件,值得好评。

助力效率升级!性价比千元级人体工学椅

在说明书的指导下,整个安装过程仅持续了16分钟,而且一个人就能独立完成。美中不足的是,这个螺丝包装其实还可以进一步升级。例如,将螺丝放置在凹槽内,上面覆盖上印有不同螺丝标记的半透明膜。这样用户在打开塑胶包装后,螺丝再也不会乱跑,从而进一步提升用户体验。

在外观设计方面,我选择的是银白配色,这般百搭配色可以更好地融入到各种装修风格当中,避免搭配翻车。

助力效率升级!性价比千元级人体工学椅助力效率升级!性价比千元级人体工学椅

在功能上,胜一胜豪功能的主要亮点在于多部件可调。首先他拥有一体式自适应腰靠系统,可以根据用户的体重和坐姿自适应调整支撑力度。无论是瘦瘦的妻子还是虎背熊腰的老公都能找到一个适合自己的高度,为老腰提供恰到好处的撑腰效果。

助力效率升级!性价比千元级人体工学椅

对于我这种长时间坐着工作的人来说简直是个大好消息。在坐上这椅子后,只要向后靠就能感受到腰部的支撑,大大减少了久坐带来的不适感。再加上可调节头枕,让头部得到大面积的立体支撑,同时缓解了颈部疲劳。

助力效率升级!性价比千元级人体工学椅

如果你喜欢在椅子上摸鱼,哦不,是休息,那么椅背可后仰的设计就显得尤为重要。这功能让我在休息时能够找到一个最舒适的姿势,静静地躺在胜一人体工学椅上刷刷视频、听听歌。可惜我买的是没有脚踏的轻享版,要是用上配备高配版,在椅子上舒展地打个小盹就能更快回血了。

助力效率升级!性价比千元级人体工学椅

这些调节功能依赖于多功能防爆底盘,不仅调节后稳固不移位,调节操作也相当简单,无需花费过多的精力,对小力气的用户更加友好。

助力效率升级!性价比千元级人体工学椅

同样可以调节的还有扶手位置,胜一胜豪的扶手支持左右旋转、左右平移、前后平移、垂直高度共四向的调节,总能调出自己满意的角度。使用电脑时,把扶手靠前可以给到手肘一个支撑,避免长期悬空而肩部酸痛。平躺时把扶手往后往两边调节,获得支撑的同时也有更大的空间。

助力效率升级!性价比千元级人体工学椅

扶手表面采用了亲肤材质,营造出柔软平滑的触感,并不像过去便价硬质塑料那样僵硬的。把手肘放上上去时有一种软绵绵的感觉,有着不错的舒适度。

助力效率升级!性价比千元级人体工学椅

轮到与人体接触最紧密的网面部分,胜一胜豪人体工学椅的坐垫与背靠采用的是进口杜邦网。

助力效率升级!性价比千元级人体工学椅

这样的坐垫让臀部得到充分的支撑之余,也不会因为过重而塌陷。而且网面带来不错的透气性,即使久坐一晚也不会感到闷热。

背后的小亮点也值得一提,胜一胜豪在头枕后方还增设了一个衣服支架,方便用户挂晾把脱下的大衣、外套。再也不用像过去那样把衣服搭在椅背,这样既影响背靠感觉也不好看。这个小设计其实并没有增添太多生产成本,但看得出设计师对用户使用习惯的观察与把握。

助力效率升级!性价比千元级人体工学椅

功能齐全实带来的实用性,还有良好用料与设计带来的舒适性,让这款千元级别的人体工学椅成为一个性价比不错的办公伴侣选择。此刻的我就是安坐在这椅子上写完这篇感想。

VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版 灰色

VIONE (胜一 ) 胜豪人体工学椅 办公椅电脑椅电竞椅 午休椅 家用学习 轻享版+杆控底盘银白色

VIONE 胜一 人体工学椅坐舒适不累护腰靠背转椅办公座椅可躺午休电脑椅子

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版+脚踏 灰色

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE胜豪人体工学椅 办公电脑椅电竞学习午休老板椅 轻享版+杆控底盘 黑色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 轻享版+杆控底盘 黑色

胜一 (VIONE )胜豪人体工学椅 高配版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE (胜一 ) 胜豪人体工学椅 办公椅电脑椅电竞椅 午休椅 家用学习 高配版+全线控底盘 银白色

1999元起

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE V1人体工学椅 标准版+脚踏 灰色

VIONE V1人体工学椅 标准版+脚踏 灰色