如水妈妈推荐好书 篇一百二十:如何让娃对英语感兴趣?选择音频好听故事好的大奖绘本做“点心”

2024-03-19 08:46:10 0点赞 0收藏 0评论

儿子上了小学一年级,英文的自主阅读就提上了议事日程。我和娃用了几个月的时间,终于在昨天读完了raz D级。娃虽然一直因为要在app中攒金币用来更新自己在宇宙中的设备而不懈的努力读,但不得不说还是比较吃力的。

还好,虽然我们一直在爬分级阅读,但是英文绘本从来没少给娃读过。娃常常自己拿着点读笔,听着音频效果很好的英文绘本,自得其乐。

这些精彩的英文绘本中间,我儿子非常喜欢的,有一套叫做《学乐国际大奖英语绘本》。

要说《学乐国际大奖英语绘本》,性价比真是杠杠的。这套目前出了三辑,收录的绘本都是在国际上获过知名奖项的英文绘本。这些书获得了原版的授权,又得到了海豚传媒有力的音频资源的支持,性价比真的是非同凡响。

收录的绘本都是获奖作品,自然远非凡品。无论从选题,到具体的内容,亦或是到图片,又或者是具体的功用,都有出类拔萃的一面。

先说选题。

男娃大爱的车,在这几套书中俯仰皆是。

咱单说第2辑,其中出租车、消防车、铲雪车……让素来很喜欢车的儿子开心坏了。

他很喜欢消防车那一册。一辆并不大的消防车,车身并不闪闪发亮,车门也并不豪华,但是却能穿过羊肠小道的山路去救火,而且“Neeow”的标志性声音也让孩子喜欢的不得了。

再说故事。

很多故事都很经典有趣。比如,大卫系列、宠物系列……这些年不知道滋润了多少孩子。

孩子们超爱的“Fly guy”苍蝇系列,不仅所使用的英语故事旁白很有意思,图片中还有很多额外的信息,可以用来给孩子做拓展。

故事并不复杂。小男孩buzz和苍蝇小子一起去公园里野餐,他们看见小朋友们都有各式各样的宠物。有的是猩猩,有的是鱼,还有的是猴子。苍蝇小子很不开心,因为他们觉得自己没有宠物。他们一起去了宠物店和公园挑宠物,可是猫会弹飞苍蝇小子,蚯蚓黏哒哒的,蜘蛛太难缠。直到最后,buzz和苍蝇小子发现,他们彼此才是互相最好的宠物。

温情的故事配合着许多词汇变形。比如,jumpy等。而苍蝇小子z和s口齿不清,也给故事增色不少。

还有堪称海豚家杀手锏的“音频”

有一说一,这些年市面上的点读笔层出不穷。海豚家的点读笔不算是特别主流的点读笔,但我从来后悔入手过他家的点读笔。

因为他家的音效和点读铺码真的是好的没有朋友,通过音频把拓展做到了极致。我也眼瞅着他家的这一块童书特点做得越大越强,从最初的小鸡球球系列一直做到了那么多的英文原版引进书籍,而且性价比真是杠杠的。

有合适的音频给孩子听,这其实也是消减英语学习过程中的枯燥的一个非常好的办法。

• 一则咱们学习语言都是从听开始的。音频像机器人一样,没什么特点,没什么趣味性,孩子不爱听再正常不过。而如果真的是用尽脑机设置了各种各样非常好听的音频,不仅不费妈,而且还是没有会更愿意的主动去点读、主动的去听。

• 二则纯正的音频,可以帮助孩子们在最初学习语言阶段的时候,能够很好的模仿标准的发音,提升语音语感。那些如我一样英语口语并不怎么样好的妈妈们,有了这些好听的音频,简直是如虎添翼。

即使没有入他家的点读笔,也不影响享受他家的音频。扫描书后面的二维码加入豚小蒙书架,就可以听音频了,非常方便。

分级+绘本……绘本挑孩子喜欢的、音频效果也很好的经典绘本,这简直是激发孩子英语兴趣无往而不利的法门哦。

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

雨精 精装硬壳 海豚绘本花园儿童水墨绘本 东方奇幻色彩和想象力 优秀传统文化绘本

学乐国际大英语绘本· 妙趣友伴:全15册

学乐国际大英语绘本· 妙趣友伴:全15册

《完美小宝宝+完美小职场+完美小新娘》(精装、套装共3册)

《完美小宝宝+完美小职场+完美小新娘》(精装、套装共3册)

《铃木绘本爱表达系列》(点读版、中英双语、套装共9册)

《铃木绘本爱表达系列》(点读版、中英双语、套装共9册)

《小探险家》(点读版、平装、套装共5册)

《小探险家》(点读版、平装、套装共5册)

《猫头鹰骑士》点读版

《猫头鹰骑士》点读版

点读版 三十六计幼儿美绘本 套装全12册(儿童绘本幼小衔接彩绘注音版睡前故事书籍中华经典名名篇孙子兵法智慧启蒙)

《超级逻辑力》(套装共13册)

《超级逻辑力》(套装共13册)

凯迪克银作品 浆果之歌 精装硬壳 海豚绘本花园儿童治愈系绘本图画故事书

点读版 山海经幼儿美绘本全6册

点读版 山海经幼儿美绘本全6册

《0-3岁习惯养成双语绘本》(套装共15册)

《0-3岁习惯养成双语绘本》(套装共15册)

《幼幼成长图画书·林明子系列》(精装、套装共4册)

《幼幼成长图画书·林明子系列》(精装、套装共4册)

《爸爸的亲亲》(新版、精装)

《爸爸的亲亲》(新版、精装)

《蓝星人绘本·我的心》(精装)

《蓝星人绘本·我的心》(精装)