2024-05-06 11:47:10 0点赞 0收藏 0评论

根据国际市场研究:随着各大电子产品的盛行,我们中国人对电子产品每日时长超过8h+,其中包含89分钟看电视,170分钟看智能手机,161分钟看手提带电脑......一天下来身体上感觉到最不适的就是眼睛了,容易眼睛干涩、酸痛疲劳、视力模糊,近视也日趋加深。

在如此情况下,大家对眼部按摩的需求也越来越大。于是市面上就衍生了“护眼仪”这类产品,更有一些商家为了卖出产品,宣称眼部按摩仪可以放松眼睛之外,还能治疗近视,为此也是争议不断。今天小梁就打算跟大家聊聊眼部按摩仪,小梁入手了6款市面上的热门按摩仪产品,为大家进行多维度的横向眼部按摩仪测评对比,附带选购干货指南,帮大家看看是否值得大家入手。

老规矩,开篇前小梁先给大家上下本期目录。

ps:全文看完大约需要5分钟,如果没耐心看完也可以直接拉到最后看型号推荐哦~

一、眼部按摩仪是智商税么?

买眼部按摩仪担心是智商税,买的时候最大的疑虑就是它真的有效果吗?

开篇小梁先给大家科普下眼部按摩仪的工作原理:

市面上普遍的按摩仪是根据人的眼部轮廓及眼周穴位设计出来的。工作原理就是通过气囊或硅胶触头,根据中医的经络学说,来对眼部及周围的穴位进行揉压按摩等,主要起到一个缓解眼部疲劳、酸涩等作用。

还记得小学读书的时候,早上和下午课间都有眼保健操,现在市面上的眼部按摩仪就跟我们小学做眼保健操的原理是一样的。相比人手做眼保健操,按摩仪更多的功能,例如热敷功能,能让眼睛处于最舒适的状态,在一定程度上减轻熬夜带来的黑眼圈。

选择对的眼部按摩仪,不是交智商税,近远视眼患者、长期面对电脑的上班族、在校学习的学生、容易水肿需要按摩的人群等都很需要入手一款合适的眼部按摩仪。

小梁作为一名需要一天对着电脑超过8h+的上班族,亲身使用过眼部按摩仪,诚心对大家讲一声,选择对的眼部按摩仪,不是智商税!不是智商税!不是智商税!(重要的事情讲三遍)

二、一款合格按摩仪应该如何选?

市面上的眼部按摩仪五花八门,一款合适的按摩仪应该如何挑选?

可以从按摩方式、品牌、内衬材质等方面进行了解,对比再三后做选择。

1、了解按摩仪的按摩方式

目前市面上普遍的按摩仪主要以物理按摩为主,主要方式分两种,1是气囊按摩,2是触点按摩。
气囊按摩:现在运用的比较广的技术,它可以利用气囊的充气放气来给眼周进行按摩。特点是力度轻柔舒适,普遍比较亲肤,噪音少,不会刺激到眼部,按摩面积广。不同产品的气囊技术和分布会有所不一样,所带来的体验感受也会有差异。

触点按摩:它是利用硅胶触点对眼周穴位进行定点按摩,感觉就像是用指腹去点戳眼周一样。特点是能更有针对性的按摩到穴位,不过按摩面积小,按摩力度也会大些,适合受力一些的人。

总得来说这两种类型各有千秋,大家可以根据自己喜好选择。

2、认识按摩仪的品牌

都说眼睛是心灵的窗户,可见眼睛的重要性,因此在选按摩仪时要优先考虑增专业做眼部按摩仪的品牌。例如PGG、秒界、志高、skg、飞利浦、倍轻松等。

大品牌的优势主要体现在细节上,虽然眼部按摩仪的技术壁垒不高,但专业的大品牌在研发的投入会更大的精力和财力,在细节处理上会更加专业,带来的体验感受也会更好。例如穴位的精准度会更加精确。除此之外,用料方面也会是大品牌更好些,从内的电子组件到外的外壳织带等,大的品牌都会选择质量更好的组件,避免使用有害物质。

小梁也体验过很多品牌,大品牌虽然一般贵一些,但是真的一分钱一分货!抛开按摩体验这种主观因素,大品牌在产品技术、细节体验上也是有很大优势,比如说贴合度,大品牌在前期设计、研发测试中比较下功夫,以其一PGG来说,这款产品它就对小梁眼部的贴合度就做的比其他小品牌好得多,之前小梁有买过100来块钱的小品牌佩戴过,感觉都是松松垮垮的。

3、感受内衬材质

内衬材质是整个眼部按摩仪的重中之重,它直接与眼部接触,好坏会影响到佩戴舒适感以及按摩度。

气囊按摩款:常见材质有蛋白皮、绒布、pu皮,蛋白皮柔软、易清洁、摩擦小,但是不太透气,易黏腻;绒布柔软亲肤、舒适性更强、透气性好,对皮肤摩擦小,但清洁较难。

触点按摩款:比较好的材质是硅胶,触感柔软亲肤,不过贴合度稍差。

眼部按摩仪的结构还是比较简单的,大家重点关注一下上面提到的按摩方式、品牌、材质这三点,就能选到比较理想的护眼仪了。

三、6款按摩仪深度对比!

小梁选了6款比较热门的眼部按摩仪进行体验,他们分别是PGG、秒界、志高、skg、飞利浦、倍轻松。虽然只有小梁一人测评、款式也不是特别多,但小梁在挑选的过程中选的是市面上比较受欢迎的产品。

NO.1-PGG E4 /E4 PRO

参考价398元 推荐★★★★★ (下一部分有小梁实测)

E4↓&E4Pro↓

这款按摩仪E4分为豪华款和PRO款,98%的人会选择E4豪华款,豪华款定价398元,PRO款定价458元。他们两者的区别在于,PRO水箱清洁可拆卸且带有蓝牙音乐模式。

E4和E4 PRO两个型号的按摩头采都是采用穴位硅胶按摩头,拥有4种按摩方式:活力按摩/眼保健操模式/舒缓模式/睡眠模式,适合多种场景,可以根据日常自己需要的情况进行选择。两者的水箱都采用了紫外线物理灭菌模式,可以避免水滋生细菌,而PRO款的水箱更可以拆卸下来清洁。

两者设计10万+超声微米雾化技术,让双眼免费做保湿spa,且三档可调节,大雾化、小雾化、持续雾化三种模式。不仅如此,还自带热敷功能,对冬天按摩或消肿不要太友好。E4 PRO还带有蓝牙音乐模式,解放双手,在眼睛放松的同时也是让自己喜欢的音乐缓缓入耳,享受音乐带来的治愈。

小梁在测试了6款之后,对它最喜爱,具体实测感受可看下一部分。

NO.2-妙界(MIAOJIE)Y5

参考价298元 推荐★★★★☆

这款按摩仪拥有6大气囊,可以实现分区揉捏,同时大面积热敷功能可以舒缓眼疲劳。内衬采用的是高品质蛋白皮,无异味,持久耐用,舒适地贴合眼睛,敏感肌也能放心使用。它有个比较独特的设计就是可折叠设计,自由轴柱安,无论怎样的脸型,都可以贴合佩戴。也是因为它的可折叠设计,只有1.5个手机重量,出差旅行途中都可随时享受眼部按摩放松。

NO.3-志高(CHIGO)ZG-AM197QLC

参考价299元 推荐★★★★★

这款属于蒸汽雾化按摩仪,可以很好地舒缓眼干涩疲劳状态,拥有按摩四重奏4大按摩手法,点振+揉按+润眼+太阳穴顶压,实现点面结合,多维度地放松眼周。它拥有内置音乐,自带大自然场景音效,随心播放喜爱的音频,营造出舒适的氛围。

NO.4-SKGE3 2代

参考价498元 推荐★★★★☆

仿生气囊指腹按揉眼保健操式眼部按摩仪,采用AIR BREATH仿生气囊,带来指腹揉按,模拟真人手法,每日都做眼保健操。6区8穴设计,可以有效应对眼部酸胀问题,激发双眼的活力,扫除用眼疲惫。功能上少了蒸汽雾化功能,对比之下缺少对眼周皮肤的保护。

NO.5-飞利浦PPM5202E

参考价298元 推荐★★★★☆

海浪式点振按摩仪,释放VibWave振动波,集中传递振感觉, 16个按摩触点,点对点按摩眼周,放松眼睛疲劳。下眼眶拥有温感热敷,高中低三档可自由选择,温热双眼。网格可视窗*眼球留空设计,不压眼,按摩后视线不易模糊。造型比较独特,眼球留空设计是相比其他比较独特的一点。

NO.6- 倍轻松iSeeJplus山茶花

参考价399元 推荐★★★★★

相比其他5款,这是一款能智能AI陪聊的眼部按摩仪。“HI小京鱼!”“我在,你说”戴上便可一句话AI语音操控。它是结合了倍轻松iseej与小京鱼智能语音系统,不仅有按摩功能,还能操控其他小京鱼智能产品,实现智能语音互动。仿真揉按4大+6小升级叠加气囊,根据人体眼部穴位设计4组大气囊叠加6个小气囊精准覆盖眼周穴位,模仿人手力度!60KPA动力揉捏。还可10秒感知,精准控温,45-50℃恒温可语音调控。这款同样可折叠,也是一款方便携带的眼部按摩仪。

四、高性价比的按摩仪推荐

小梁试用了几款后,最终选了PGG E4眼部按摩仪,4周28天连续使用,感觉眼睛干涩和疲劳都下降了不少,眼部的皮肤也感受到变滋润了,连黑眼圈也感觉淡化了一些,推荐★★★★★不管自用还是拿来送礼,都超级适合的。

常规的蒸汽按摩仪会隐藏细菌,特别是那个水箱内含有百万细菌,如大肠杠菌等加重眼睛原本不适症状。而PGG E4按摩仪拥有深紫外线水箱,有效杀菌率达到99.999%,再也不用担心细菌对眼睛的伤害了。

小梁长时间对着电脑用眼,眼睛容易出现发痒、干涩、疼痛等症状。PGG E4 很好地提供了解决方案。眼睛肿胀时小梁选择了温感蒸汽+冷敷模式,眼睛干涩时小梁选择雾化润眼+按摩模式,工作午休时为了缓解眼疲劳小梁选择点穴按摩+振动模式,无论哪个模式都能很好地解决小梁眼部的不适。

【良心总结】618超实用眼部按摩仪推荐指南:6款畅销眼部按摩仪测评对比,看数据说真话!【良心总结】618超实用眼部按摩仪推荐指南:6款畅销眼部按摩仪测评对比,看数据说真话!【良心总结】618超实用眼部按摩仪推荐指南:6款畅销眼部按摩仪测评对比,看数据说真话!

最让小梁喜欢的是它的4μm颗粒超声微米雾化,可以渗透眼睛内部,15分钟眼部瞬间就可实现补水,让小梁的眼睛blingbling的。对经常熬夜的人来讲不要太友好了,42℃蒸汽热敷快速舒缓干涩眼疲劳,直接对熊猫眼say no!

注:如果选用雾化功能的话,记需要加矿泉水(如百岁山/椰树/统一矿泉水),切不可用纯净水or蒸馏水(如怡宝/景田/屈臣氏蒸馏水等),因为其会导致水膜堵塞而无法出雾。

如果要小梁推荐一款性价比比较高的眼部按摩仪的话,优先给大家推荐这款PGG E4。好了今天的内容就到这了,我是小梁,一枚只相信实测、数据,热爱按摩仪、小家电的自媒体人。后续我会更新更多的家电产品实测,给大家带来更全面、更真实、更有说服力的内容。

如果还有其它按摩仪相关问题,可以给我留言哈,都会认真回复,也欢迎大家的关注啊~