2024-03-08 14:36:10 34点赞 56收藏 99评论

作为一名旅行兼数码爱好者,不管是外出旅游还是日常通勤,我总会带上一堆数码产品来满足我路上需求。因此,双肩包对我来讲,作用可谓极大。

所以在选购双肩包时,我就比较挑剔了,即要求容量要够大,又要求足够耐用,同时收纳布局还要合理。最后,经过精挑细选,我入手了Nayo Smart Herman Max 双肩包。

这款双肩包到手也有一段时间了,下面我就把我个人的使用体验分享给大家,或者对你的选购能有所帮助。

物流很快,隔天就送到了,独立的纸盒外包装,设计感还是挺强的,上面做了些简易美工,看得出,厂家对这款产品还是挺上心的。

背面用多种语言描述了同样一句话,主要介绍了Nayo Smart这个品牌产品定位和企业理念。

打开外包装盒, Herman Max 双肩包用了防尘罩包裹,再次证明了这款双肩包的高端品质。

这里我选择的是藏黑色,另外还有灰绿色可选,这两种配色都很商务,黑色更显稳重,灰绿色兼顾了时尚。建议大家买灰绿色,我现在有点小后悔为什么不选这个配色。不过也好,更耐脏。

在规格上,有20升的Herman Pro和容量25升的Herman Max两个版本,考虑到我携带的东西会比较多,所以就选择了Herman Max 双肩包。

其实,从上面几张图可以看出,这款包的造型硬朗,外观颜值还是挺高的,而且用料也非常不错,采用的是莱卡防泼水材料+PU材质的组合,手感柔软细腻。

要知道,这种独家定制的面料,具有超耐磨,柔韧好,轻量化,防泼水等优点,看得出厂家是下了血本的。

是双肩包又是背囊,独特设计+舍得用料,让Herman Max 双肩包耐用又能装,这钱花的不亏是双肩包又是背囊,独特设计+舍得用料,让Herman Max 双肩包耐用又能装,这钱花的不亏

顶部的提手设计用的是加宽超纤皮革材质,同样舍的用料,主打一个扎实。单就手感来讲,同样触感舒适,且坚固,自然就很耐用了。

它的背负系统设计也很有亮点,肩带采用的是“S”型肩带,内部使用了高密度的回弹海棉填充。通过背负体验来看,能更好贴合肩部曲线,进而分导重力,减轻背负感。

携带同样重的物品,用以前的双肩包背负,时间一长,肩膀就会发酸。换用 Herman Max 双肩包,明显要好了很多。

另外,它的背板采用的是一体成型加厚设计方案,并做了十字形中控凹槽设计,所以在长时间背负时,能及时把热量释放出来,保持背部干燥,提高了背负的舒适度。

同时,对于肩带调节扣的设计,我认为这款包的设计也非常走心,不仅采用了金属材料,而且还用上了便捷回环式伸缩设计形式,这和主流双肩包的设计真的是大不同,好处是能避免传统调节带多出部分的缠绕问题,让背负更整洁利落。

再有,在背衬背板上还设计有行李拉杆带,有了它,可以将双肩包固定在行李箱上拉着走,能很好解放双肩,让出行更轻快。

还有,它的拉链设计采用的是SBS双拉链设计方案。懂行的都知道,这个品牌定制的拉链是通过5000次拉力严格测试的,可以说久用不坏。要知道,双肩包最容易出问题的地方,也就是拉链。拉链一坏,整个包基本上也就费了。

再来看看它的正面设计,上端用的是德国Fidlock磁吸扣,打开或锁死,只需要轻轻侧滑就OK了,非常方便快捷,单手也能操作。材质坚硬,耐磨耐用。

整包采用的是L型侧开口并搭配一体式侧开拉链设计方案,挺有创意,这会让放物和取物更加方便快捷,也利于对包内物品的寻找。

另外,侧边还设计了个飘带,平时可以用来挂像钥匙、装饰等一些小挂件,还可以用来悬挂小工具,方便户外活动,妥妥的潮男潮女的最爱吧。

前在有讲,这款双肩包容量达到了25升容量,感观上会比较大,而实际背在肩上并不算大。能双肩背,也能单肩挎。

说实话,衡量一个包包的功能好与差,关键看整包的空间布局。总的来, Herman Max 双肩包收纳布局挺科学,它设计有主袋、侧袋和数码仓,另外在前面和后面还各设计了一个收纳仓(正面的收纳仓还设计了磁吸卡扣),并且内部还设计了多个小夹层。这能方便我根据物品属性,有序分类放置,而不像以前那样一个大袋装“天下”。当然,有序的放置也利于对物品的取用。

值得一提的是,它的数码仓还做了很多细节设计。比如,内衬用的是加厚绒布,非常厚实柔软,还配有魔术贴固定带,并且在底部还设计了 2mm厚的EVA减震防撞条,这些能对像笔记本电脑、便携屏等贵重物品给到全方位的防护。

另外,侧边还设计了个隐藏袋,用于放水杯、手机、手表、充电宝等,还是非常方便的。

以上可以看出,这款包是真能装,是双肩包也是妥妥的背囊。如果手中有18寸的游戏本,选择正适合。用于出差旅行,能满足3-5天出行需求。当然如果嫌大,也可以选择20升的Herman Pro版,同时也好看能装。

总的来看,这款包我算是买对了,也后悔买晚了。它不仅设计精美、用料扎实、布局合理、而且还特能装。

同时,还做了全方位加固设计,所以耐用性上是肉眼可见的。包括底部的防护,不怕磨损,即使户外活动完弄脏了,回来用湿巾一擦,焕然如新。

如果,你和我一样,出门喜欢带很多东西,那这款双肩包同样也适合你,且为数不多的好用。当然,也适用于理工男、白领、学生党日常通勤使用。