日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

2024-03-04 17:56:23 4点赞 16收藏 1评论

有那么一个超市品牌,3天时间接待的顾客数量接近全市11家4A景区接待的游客数量,还被雷军称为“在中国零售业,是神一般的存在”,网友们也戏称这里为“没有淡季的6A级景区”

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

这就是本来很就火🔥结果越来越火的胖东来。

其实三年前我们就写过胖东来了,指路➡️坊间传说的超市天花板,竟然藏在河南的四线城市?!

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

之前那篇文章里就大致说了胖东来的传奇性和不可复制性,这方面我不多做赘述了,但是也要给不太了解胖东来的朋友介绍一下。

如果用一句话形容胖东来有多厉害,那就是“中国的超市只分两种,一种是胖东来,另一种便统称为其他超市”。

胖东来十年如一日遵循“无理由退换货”,在这里不满意就能退,不好吃能重做,甚至觉得电影不好看还能退一半的钱。一个超市每周居然还有店休,也许胖东来也在给其他商超留活路吧hh。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

这次我是去郑州顺道去了趟许昌,刚好也有机会去见识一下超市天花板——胖东来。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

我这次在许昌待了一天,把胖东来在许昌的大众服饰、生活广场、时代广场和天使城都走了一趟。我给大家整理了一下不同门店如何选择,也我会重点给大家介绍去年新开业的天使城。

胖东来怎么选

其实胖东来在许昌是随处可见的,胖东来超市也不止大家所熟知的那几个商场里有,其他地方也有不少单独的胖东来超市,比如许昌人民店、许昌劳动店。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

如果想要来打卡的话,不同的胖东来商超也略有不同,我总结一下:

胖东来大众服饰:5层服饰商场,没有胖东来自营的超市,但是顶楼有个美食广场,著名的麻辣香锅这里也有(人会少一些)。

胖东来生活广场:比较接地气,大多都是本地人在逛,一楼有自营的药店,二楼就是自营超市。其他配套店铺也更贴近下沉市场。

胖东来时代广场:老「旗舰店」,一楼除了超市基本上都是自营的,比如胖东来黄金、胖东来茶叶、胖东来翡翠等。其他几楼就是比较常规的商场样式,美食广场在五楼。

胖东来天使城:全新「旗舰店」,胖东来最新最高端的商场,招商配套挺不错的,有苹果体验店还有不少走轻奢路线的品牌。超市在负一楼,其他自营店铺在一楼。

另外再补充一些不同情况下的选择:

●如果是高铁或者地铁到达,首选天使城,但有「高铁东站接驳车」可以去上面任何一家胖东来商场。

●如果是火车到达,对面就是生活广场,非常近。火车站离大众服饰和时代广场也不远,走几步就行。

●如果开车来的就别去生活广场,因为没有自带的停车场,停车会比较麻烦。

黄金玉石银饰都在时代广场,且只在时代广场。买茶叶可以去时代广场和天使城。

●许昌市区周二不闭店的胖东来有:天使城、大众服饰、金汇店、金三角店、北海店。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

简单来说,时代广场和天使城是最受欢迎,配套很全,外地朋友来打卡的话是不错的。

但是如果只是来逛超市的,那么可以选择的店铺就很多了,而且人也会少很多!

胖东来天使城

时代广场之前那篇已经重点说过了,所以今天重点介绍一下目前的“大网红”——胖东来天使城。

如果你是打算坐高铁或者坐地铁当天来回许昌的朋友请选择天使城,因为天使城距离「许昌东站」最近。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

天使城从外部看起来很大气,空间整体设计几乎可以比肩一二线城市的商场了。

商场内部明亮大气,以白色为主色调,阳光从穹顶倾泻而下,照亮了整个大厅,整个商场的自然采光通透又明亮。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

超市在负一楼,我特意挑了工作日来的,也做好了人会比较多的心里准备了,但还是被现场的人潮吓一跳,完全人从众叕!

因为大部分人都推着车,所以移动非常困难,我几乎是被人潮推着走的。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

入口的自营蛋糕区「德丽可思蛋糕」直接被人潮攻陷,热门的大月饼更是上架秒被抢完。

一些熟食、预制菜、鲜切水果、鲜榨果汁等商品也很受欢迎,基本上都挤不进去。我本来想买瓶自营品牌的饮料的,但是一看生产地是浙江湖州(浙江人都来河南了T-T),又觉得带上飞机太麻烦了,默默地放回去了...

这里的生鲜看着就十分新鲜诱人。

果切上架超过4小时就能打折大部分水果蔬菜会写明供货商、产地、联系方式等信息,以备溯源。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

和盒马一样,超市里有加工海鲜和肉类的地方,加工费也还行。

至于去超市要买什么,我其实也不太了解,只能献上我朋友发给我的代购清单了(虽然我最后啥也没给她带)。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

当然来胖东来超市主要还是讲究一个细节和服务。

胖东来的商品其实并不稀奇,会有一些自营产品,但是大多数商品其他超市都有,不过胖东来会搞得特别贴心,有各种各样的“温馨提示”:储存方式、挑选技巧、加工方法等。

胖东来仅是购物车就有6种,从老人到小孩,能满足所有人群。

超市称重都是去皮的,在称海鲜的时候,也尽量会把水沥干净;超市门口有个区域,准备了直饮水、微波炉、消毒湿巾和随时取用的冰块;甚至单纯觉得不好吃,也能申请调退货服务!

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

除此之外,天使城每一层都有休息区,比如在一楼人最多的地方,有个大型的休息区,有绿植、提供热水还有充电插座。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

洗手间里有化妆室,有足够的化妆镜、全身镜,台子上面还放着发绳、梳子、棉签和弹力素,很适合大家简单的补个妆,捯饬一下。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

天使城那大名鼎鼎的戴森洗手吹风一体机我也特意去体验了一下。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

在国内很多商场都还没普及宠物寄养配置时,胖东来早就设置了宠物临时存放处

母婴室更是豪华:沙发、婴儿床、温奶器、消毒柜、小冰箱、恒温饮水机、尿不湿等,所以带朋友来的话也完全不用担心啦~

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

胖东来的服务真的能从很多小细节里体现出来,我也就是简单地走马观花就被很多地方戳到了。

能做到这个份上,在国内可能还真是胖东来独一份了,难怪这么受欢迎。

在天使城中,胖东来自有品牌有胖东来生活超市、电器城、医药超市、电影院、烟酒批零中心、天使城礼品中心、序言书店等。

重点提一下,很受欢迎的茶叶超市在一楼,目前天使城和时代广场的茶叶超市都是需要取号排队的。具体怎么取号可以看下图:

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

天使城走的就是中高端路线,所以我觉得自营的礼品中心还是有点小贵的。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

如果你要用餐,可以去看看顶楼的排队王——胖东来麻辣香锅、湘菜馆。不过也有不少顾客说这边的麻辣香锅的味道和性价比都比较一般,口味嘛,每个人都不一样的。

除了自营的餐馆,顶楼和外面街区都是餐饮店铺。

胖东来生活广场&大众服饰

一般情况下,外地游客来打卡,选择的都是时代广场和天使城,但是这两家真的是人山人海。如果大家不想太挤的话,可以选择生活广场和大众服饰

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

生活广场和大众服饰是本地人逛得比较多的地方,两者离得不远适合一起逛了,人流量也比较适宜。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

先来说说生活广场吧,开了二十几年了,是胖东来开的第一家商贸广场,所以看起来旧旧的。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

超市在二楼,因为相对人少,所以也让我更清楚地看到了超市陈列,完全就是强迫症福音。

地面干净到可以“照镜子”,甚至生鲜那边也是干爽的。

生活广场这个超市我体感比天使城那个还大些,该有的这里都有的,只逛超市的话不如选择这个。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

大众服饰一幢楼都是服装和家纺,价格都挺平价的,本地人也爱来这里买衣服。

比较值得注意的是,这里所有服装都会把进货价、利润、产地写得清清楚楚。

而且衣服整体质感还不错的,性价比挺高。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

最后大众服饰顶楼的胖东来麻辣香锅是所有胖东来商场中人最少的。我饭点去的,虽然坐满人了,但是不用怎么排队。

以上就是我对几家胖东来商超的一些见解啦~

现在有很多外地朋友打算去许昌,最后当然要附上交通和住宿的攻略!

🚄

交通&住宿攻略 前往许昌的方法:

1、坐高铁的话大家尽量选择「许昌东站」,因为许昌北站属实有点小远。

高铁东站的公交车和接驳车都能到部分胖东来门店的。

2、坐飞机的朋友可以在郑州新郑机场坐地铁「郑许线」到许昌东站。(但是郑许线的入口在外面比较难找的)

也能在新郑机场的「郑州航空港站」坐动车去许昌。(但是班次比较少)

3、坐火车到许昌火车站的话就更方便了,时代广场、生活广场、大众服饰都在附近。

4、自驾的话找好停车的地方就行,因为现在人真的很多。

住宿:

我建议大家住在曹魏古城附近,走路就能去胖东来。

住这附近也能有时间去许昌的曹魏古城转转,汉服妆造等体验都在这附近。

其实怎么说呢,网上看到很多避雷胖东来的帖子我觉得还是挺遗憾的。大家可以来附近旅游的时候顺道逛逛,毕竟胖东来再优秀服务再好也就是一个商超,就像很多本地人说的“大家是没有逛过超市嘛”。

现在超负荷的接待顾客其实对很多人来说体验都不好,但是也不该因为人多拥挤就否定胖东来的优秀,毕竟十几年的口碑放在那里,也不是虚的。

日行三万!逛了好几家胖东来,才总结出的攻略!

最后,我虽然把许昌的胖东来都逛了,但这只是几个小时的匆忙行程,而且我是外地人也没怎么买东西,攻略和见解会有不专业的地方