2024-03-17 08:54:07 151点赞 196收藏 345评论

大佬们好,我是突闻噩耗的打工渣……315|淀粉肠居然塌房了?!打工人站起来哭,让我们一起寻找替代款“垃圾”食品!

~开篇聊两句~

打工人每天回家,都爱从路口买一根淀粉肠,一块钱一根,三块钱两根,一天的浑浑噩噩瞬间满血复活!

结果,就在昨天315,淀粉肠居然塌房了!

我之前以为,淀粉肠顶多就是一点肉没有,就是纯纯的淀粉,吃点炸淀粉能怎么样,打工人很累的!

偏偏就是这样的淀粉肠,它居然是骨泥做的。

骨泥是啥?据说鸡骨头、泔水、边角料都能做骨泥……

明星塌房我看热闹,梅菜扣肉深坑我旁观,奶茶有问题我吃瓜,没想到淀粉肠给我整破防了……

打工人平凡的快乐就没有了?!

有!大不了在家吃空气炸锅一烤就能搞定的速冻食品!

~替代淀粉肠~

既然淀粉肠是鸡肉+骨泥+淀粉,那咱为啥不吃肉呀?其实鸡肉鸭肉啥的也很便宜呀~打工人应该对自己好一点!

1.小牛凯西原味地道肠

小牛凯西原味地道肠,虽然原料是鸡肉、鸭肉排在前面,猪肉排在后面,但起码都是肉,且含肉量超过60%。

最重要的是,打折才1块钱1根呀!不比淀粉肠香?超级适合打工人~~

做法简单,烤箱、煎锅、空气炸锅都行。

我个人比较喜欢用空气炸锅,只要按上按钮就不用管了,超级方便,打工人必备好物!

空气炸锅180℃,烤10-15分钟翻面再烤相同时间,便可得到滋滋冒油,还爆汁的烤肠,蘸点辣椒面绝了!

它是咸甜口的,有一定肉感,做成三明治、热狗,或者搭配饭吃,都挺不错。

2.大希地脆骨烤肠

大希地的脆骨烤肠,原料是猪肉、鸡肉、鸡脆骨,不仅含肉量≥67,还有≥15%的鸡脆骨。

打折时比小牛凯西要贵一点,大概2块多3块1根,但是比外面6块1根的烤肠,也便宜好多啦!

我依旧是用打工人好帮手空气炸锅烤制的,200℃10-12分钟,翻面继续。

烤完后,它的爆汁感比上一款更足,猪肉的肉香味道更明显,更嫩,嫩中还有脆骨的“咔滋”感,1根真的不过瘾!

3.泰森鸡块

泰森家的鸡块、劲脆鸡真的是我经常买的解馋食品,原料基本都是鸡胸肉,含量在75%及以上,剩下的也不是骨泥啊,剩下的20几是外面挂的糊子。

打折的时候,10几块钱可以买2斤!简直美滋滋~~

依旧是熟悉的空气炸锅,190℃ 10分钟翻面。

烤完后,表面金黄焦脆,内部柔嫩多汁,相信我,比某肯,某M好吃多了,还便宜管饱解馋!

再搭配上云南蘸水,哇,想想都流口水!

脆骨夹心球也好吃,有脆骨的“咔滋”口感!

4.上鲜鸡排

上鲜鸡排真的是我买的次数最多的鸡排,采用喂养谷物饲料的小嫩鸡的鸡肉为原料,一袋里面有四块,一块很厚实,大小比成年人的手大。

打折时能到12元左右4块,比某新鸡排便宜呀!

这个空气炸锅200℃,需要15分钟左右再翻面,时间要久一点。

出锅后外皮嘎嘣脆,一口流油,但鸡肉很嫩,外皮不会很厚啊,吃着没有那种面皮感。

咸味适中,不会齁,小孩老人都可以吃,番茄酱、甘梅粉都适配,当然我还是喜欢云南蘸水!

5.一号店无骨鸡柳

一号店不仅有鸡蛋,它也有无骨鸡柳。原料是鸡胸肉原切,且鸡柳很大、很厚,媲美某桥头肉条呀!

打折时10几块左右,2斤。

空气炸锅180℃,5-10分钟翻面。

这真的是我吃过的鸡柳里,肉感很足的一款了,唯一的小缺点是外皮也稍厚,炸好了是酥脆里嫩,炸过了就容易发硬。

鸡柳吃着很入味,就是小时候学校门口的炸鸡柳味儿,哪怕不蘸料都挺好吃。

顺道再推荐两款我一直在吃的蘸水,搭配烤肠、鸡块都很绝!

单山蘸水比较麻,比较香。

尼罗非麻辣1+2辣度更强一些。

如果是有大佬,就是喜欢吃淀粉肠的那种湿料,我也有推荐!宁夏辣糊糊我真的回购无数次了,加点水拌一下,再洒点芝麻,蘸鞋底都好吃!

~末尾聊两句~

打工人,打工人,打工人劳累一天,当然不能亏待自己!既然淀粉肠塌房了,那就把肉吃起来,哪怕只是鸡鸭肉~~315|淀粉肠居然塌房了?!打工人站起来哭,让我们一起寻找替代款“垃圾”食品!

以上都是我亲自吃过、经常回购,且理论上可替代淀粉肠,让打工人得到满足的速冻食品。

哪怕不方便做饭,或者嫌麻烦的大佬,只需要用空气炸锅炸一下,动动手的事儿,就能吃得香喷喷,干净又卫生!

最重要的是,它们比淀粉肠贵不了多少,甚至还更便宜~!

淀粉肠塌房不哭,咱们打工人站起来继续吃~~✧(≖ ◡ ≖)

小牛凯西火山石烤肠1000g/20根原味肉肠冷冻香肠肉肠热狗火锅食材

大希地脆骨烤肉肠500g台式热狗冷冻火山石香肠火锅烧烤食材

大希地脆骨烤肉肠500g台式热狗冷冻火山石香肠火锅烧烤食材

泰森(Tyson)鲜嫩鸡块500g冷冻品原味炸鸡上校鸡块油炸半成品

上鲜东京风味大鸡排540g冷冻出口级鸡胸肉鸡扒鸡排清真食品

上鲜东京风味大鸡排540g冷冻出口级鸡胸肉鸡扒鸡排清真食品

单山蘸水辣椒粉15g*10袋云南蘸水辣椒面烧烤调料辣椒粉火锅干碟沾水

尼罗非麻辣1+2蘸水305g云南特产辣子面辣椒粉调料烧烤火锅蘸料厨房家用

忆雨坊宁夏清真辣糊糊银川无油火锅香辣特辣辣乎乎底料干料延安记忆沾沾2袋香辣

泰森Tyson劲脆脆骨鸡球1kg冷冻冻品炸鸡油炸小食调味半成品

1号会员店原香盐酥鸡空气炸锅油炸鸡米花速冻炸鸡胸肉块1kg

荷美尔经典香煎培根肉厚切早餐三明治家用

荷美尔经典香煎培根肉厚切早餐三明治家用

西肴纪厚切培根三明治培根肉片早餐家用儿童非原切手抓饼配菜

西肴纪厚切培根三明治培根肉片早餐家用儿童非原切手抓饼配菜

大红门 地道烤肠 2口味 500g*2袋(原味500g+黑椒500g)

YANXUAN 网易严选 火山石烤肠 冷冻香肠脆皮爆汁 黑猪肉鸡肉双拼 地道多肉烤肠热狗 原味*1盒+黑胡椒*2盒

王家渡 火锅培根 1kg

王家渡 火锅培根 1kg

展艺 肉多多培根披萨火腿片手抓饼早餐专用美式厚切雪花商用旗舰店

健士牌超值培根碎片500g速食五花肉商用手抓饼微瑕疵烧烤食材

山姆超市代购荷美尔烟熏风味厚切培根肥瘦相间三明治培根肉片

山姆超市代购荷美尔烟熏风味厚切培根肥瘦相间三明治培根肉片

荷美尔培根片肉美式原切肉片三明治荷尔美手抓饼食材早餐家用

荷美尔培根片肉美式原切肉片三明治荷尔美手抓饼食材早餐家用

美享时刻 黑猪肉芝士烤肠 400g*2盒

美享时刻 黑猪肉芝士烤肠 400g*2盒

59元

Johnsonville 尊乐 百搭车达肠 车达芝士口味 650g

Auwade 欧威德 精选培根 150g

Auwade 欧威德 精选培根 150g

丹麦皇冠培根原切木烟熏生培根1kg 经典培根肉片香煎西餐

丹麦皇冠培根原切木烟熏生培根1kg 经典培根肉片香煎西餐

美享时刻 地道肠 黑椒味 500g

美享时刻 地道肠 黑椒味 500g

京东 KASSY STEAK 小牛凯西 地道肠 原味 500g*2袋
京东 大希地 年货节大促,低至3折空气炸锅35折汇总,极限200凑单|大希地 脆骨烤肉肠 500g
京东 Tyson 泰森 鲜嫩鸡块 500g
京东 上鲜 大鸡排 东京风味 540g
京东 单山 蘸水 微辣 15g*10袋
京东 尼罗非 麻辣1+2蘸水305g云南特产辣子面辣椒粉调料烧烤火锅蘸料厨房家用

• 置顶 作为一个在香肠加工厂工作过的过来人,告诉你们这些香肠也最好不要吃,鸡肉啥都不洗,里面还加鸡皮,有的黑心的还加槽头肉,色素添加剂香精防腐剂很多。。。。

吃货在心塞中发现了希望,然后又接着整破防 [喜极而泣]

什么牌子呀,能避雷吗

• 置顶 淀粉肠应该是谣言,没有检测报告和视频证明是骨泥做的。原文是一个央广网的记者发出来的。但淀粉肠其中有肉是真的 [喜极而泣]

……那这个是该放宽心继续吃啊,还是该小心点儿啊? [喜极而泣]

糟头肉也是真肉啊

• 一块钱一根,三块钱两根?

我看到这也笑了

难得有大佬注意到这个梗 [傻笑]

• 一个多少年都正常生产的大类食品,因为一个媒体一段采访,就能一棍子打死,也是可笑。
    然后去看这个所谓的采访,简直是断章取义混淆视听的标杆。
    视频先说淀粉肠加骨泥,紧接着写[商家:骨泥不建议人吃]。然而这个商家是卖宠物食品的商家,你问他们 他们当然跟你说宠物食品不建议人吃啊。然后故意不提宠物只写商家两个字。(这个动动脑子就知道有问题,明显问的不是人吃的东西啊。如果是买本来就是人吃的东西 商家会直接说不建议人吃?那还卖不卖了。要说也是某专家说啊)
    所以这个媒体也懂,马上搬出专家:农大何教授表示用鸡泥代替肉是掺假。
    这句话的原文百度能搜到,值得买发太麻烦了。但是文章写的是 何教授认为某企业猪肉水饺掺鸡泥是掺假。结果到这边,变成淀粉肠加鸡泥是掺假,简直笑死。
    后面那个火腿肠国标的我不懂,没去研究。

另外这个是315当天爆的,315晚会压根没提。而晚会惯例都是爆某品牌某产品有问题(比如去年老坛 仅仅是那几个牌子的老坛 不可能说所有泡面)。

然后说回骨泥 营养是没多少营养 不过真有人为了营养吃吗。。至于后面传谣传成 是去餐馆收别人吃剩的骨头做的。。。。
    信这个的人估计从没干过活,也对外界物价没有任何了解。他们跟相信瓜子仁是老太太剥的 莲藕是手动打孔的 烤鸭店卖的鸭架骨是别人啃完剩下回收再卖的是同一批人吧

哈哈哈哈哈,老太太剥的不是无骨鸡爪吗? [邪恶]

• 其实都是垃圾食品……只不过调味调得好,医生们这些都是不吃的……
    但,垃圾食品之所以大众喜欢,是因为,方便快捷价格低廉

怎么不吃,你了解医生吗?医生垃圾食品吃得多的很,抽烟喝酒的也不少。因为我就是医生,接触的都是医生。

医生也是打工人

• [抽烟] 养猫养到魔怔了,看到开头那段话,首先想到猫粮也是各种边角料做的,估计连什么骨泥都不如……

自己买鸡架喂,便宜还放心

[尴尬] 我做的白灼鸡肉它不爱吃,喜欢吃虾和煎鱼,但也吃不多就几口……是不是猫粮吃饱了,没饿够

• 我不爱吃淀粉肠,因为我不喜欢那个调味,闻到就难受。火腿肠我也不敢吃,单纯是讨厌

我家是真喜欢这口啊。 [装大款]

• 不吃肠就可以了,你不知道里面都搅和了什么肉

主要我喜欢那个味道呀。 [喜极而泣] 所以现在就吃点肉肠,哪天再爆料,估计就不敢吃了。 [喜极而泣]

• 昨晚去了我购买的淀粉肠店铺,人家还在继续卖

哈哈哈,也不怎么影响啊,这种新闻就是火一阵子,回头该怎么滴还怎么滴。

很多人没看到新闻,毕竟上的不是315晚会

• 可怜死了

可怜也不至于吧。 [喜极而泣]

• 还好我从来不买 [傻笑]

他可能不怎么健康,但是味道真心好吃呀。 [喜极而泣]

• 就吃过一根,现在想起来都想吐

说明大佬平时不爱吃垃圾食品吧。 [装大款]

我妈卖过这个烤肠说里面不知道用什么肉做的,还有蛆在动,所以从小就不吃,我吃的那根还是在景区吃的,平时鸡蛋灌饼都是自己带个王中王的加进去

• 便宜好货不便宜 这个是真理

现在的问题就是便宜没啥好货,但是贵的也不见得是好货。 [喜极而泣]

现在买点东西,必须火眼金睛

• 我就说嘛,前几年怎么就让淀粉肠火了起来,背后都是资本。

唉……好赚钱,谁不想赚呢。 [装大款]

• 315晚会播淀粉肠了吗?我咋没看到

晚会上没有演,但是是央视爆料的。 [装大款] 包括奶茶啥的消息……

原来如此

• 昨晚去了我购买的淀粉肠店铺,人家还在继续卖

毕竟没有指向哪个牌子呀。 [邪恶] 再者说大概也不算非法添加吧。

• 对于喜欢吃淀粉肠和各种火腿肠的人我是一点也不可怜他们,这纯属求锤得锤,说句活该也不过份

[喜极而泣] 主要以前以为那玩意儿真的只有淀粉和狠活。

• 从来不吃淀粉肠,只买这几个大牌的猪肉肠

淀粉肠煎一下,真的超好吃。 [喜极而泣] 不过现在也不太敢吃了。

• [鄙视] [鄙视] [鄙视]

为啥鄙视呀 [小眼睛]