电脑DIY攻略小技巧 篇一:外置外挂磁吸机箱风扇,磁吸螺丝螺母的购买与选择,磁吸机箱风扇安装方法指南,是谁还在交智商税?

2024-02-26 21:50:52 5点赞 16收藏 3评论

嗨嗨嗨,我又来了啊

在PCDIY,也就是个人电脑组装行业,价格几乎透明的今天,仍然有一些智商税产品

本篇文章可能触碰到很多商家的利益,

这些商家主打的就是一个信息差来赚钱

触碰到利益可能出现一些牛鬼蛇神来喷我

默认那些喷子是商家的水军就好了

下面是免责声明:

个人非专业人士,分享经验防踩坑,

如有错漏,欢迎大佬们在评论区补充

如有侵权内容可联系作者删除

好的正篇开始

在我们DIY的过程中,总会发现有些小机箱的散热并不怎么好,而且itx机箱,或者其他类型的小机箱

会出现严重的积热问题,并且机箱内部已经没有

加装风扇的空间了的时候,在有通风孔的情况下

很多人会选择外置外挂加装一把风扇在机箱外部

这时候我们很多人会选择加装一把磁吸的风扇

如下图,图中机箱没有通风孔,安装是不正确的

现在在网购平台上,你直接搜索磁吸螺丝的时候会发现这些磁吸螺丝非常昂贵,但它真的那么贵吗?

这价格,富哥们看了觉得可能没什么

可能觉得挺方便就直接买了

不过对于我这种穷哥们儿来说,一把磁吸风扇

就要用这么多钱,显然是不合理的

那么这些磁吸螺丝的源头在哪里呢?

救赎之道,就在其中,

led灯磁吸螺丝螺母,锅磁

这些磁吸螺丝螺母的价格,让人眼前一亮

然而商家只是加了长螺丝然后改名字

就能反手卖好几倍的价格,翻几倍的利润

商家加上的长螺丝和

磁吸螺丝螺母锅磁成本巨低

确能反手卖好几倍的利润,

只能说信息差是真赚钱

商家卖的普通款就是M3长螺丝,

加1312M3内牙内螺纹磁吸螺丝螺柱

加强款是M4长螺丝加M4内螺纹锅磁螺母磁吸螺柱

我个人更推荐上强磁,或者加强磁的M4

1408M4(强磁-无台阶-箱体磁)组合技

加上双通铜柱,还有M4长螺丝,减震垫

磁力更强,M3的内牙内螺纹纯垃圾。

双通铜柱长度和M4长螺丝长度自行选择

注意1408M4强磁,M4螺纹就有5mm长

双通螺柱建议在5mm的基础上加长3mm以上

预留的3mm给另一段的M4长螺丝使用

也就是起步8mm长度的双通铜柱

整体厚度起步就是8mm加4mm底座厚度共12mm,如果需要更高厚度,可以使用更长的双通铜柱。

在这之间甚至还能加上我主页另一篇风扇减震垫文章的减震措施,有需要可以看我主页另外一篇风扇减震垫文章。

led磁吸螺丝1408M4强磁无台阶

加M4双通铜柱,加M4长螺丝,

甚至还能加风扇减震垫,四重组合技

下面是效果演示图,安装位置不对,别学啊

外置外挂磁吸机箱风扇,磁吸螺丝螺母的购买与选择,磁吸机箱风扇安装方法指南,是谁还在交智商税?外置外挂磁吸机箱风扇,磁吸螺丝螺母的购买与选择,磁吸机箱风扇安装方法指南,是谁还在交智商税?外置外挂磁吸机箱风扇,磁吸螺丝螺母的购买与选择,磁吸机箱风扇安装方法指南,是谁还在交智商税?外置外挂磁吸机箱风扇,磁吸螺丝螺母的购买与选择,磁吸机箱风扇安装方法指南,是谁还在交智商税?

如需减震垫购买指南,

请看主页另一篇文章

中间还能夹着减震脚垫,你能夹几个减震垫取决于你的M4螺丝长度,还有你想夹几个就几个

双通铜柱也是M4的别搞错了,

减震垫内径也是M4的

直接放两瓶未开封的饮料都可以啊

如果这M4的磁吸吸力你还觉得不够,直接上锅磁,锅磁更贵,差不多要一块一个了

锅磁最多上D16和D20的,因为它们是M4内径

而且锅磁不需要双通铜柱,

直接上M4长螺丝就好了,看清楚配件

希望这篇文章能打破小众的消息差吧

终于写完了我想说的话,下面是叠甲时间

本人非专业娱乐性质分享经验,非专业人士

如有错漏,欢迎大佬们在评论区补充

如有侵权内容,可联系我删除

本文章可随意转载,请勿断章取义!

转载无需注明出处

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

COLORFUL 七彩虹 iGame F12025 ARGB Ultra W ARGB 散热风扇 白色 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

Thermalright 利民 TL-B12 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-C14X 140mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-B12S ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-R12A 120mm 机箱散热风扇 单个装

SAMA 先马 冰晶1S RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL系列 TL-9015 无光 92mm 机箱散热风扇 单个装

金河田 艾尔登FZ-L12白色正反叶12CM机箱散热风扇ARGB 灯效PWM温控

aigo 爱国者 月光宝盒 MC3 ARGB 120mm 机箱散热风扇 3个装

SILVER STONE 银欣 SST-AP120i-CN 机箱散热风扇 120mm 无光

馨月 12CM 炫彩机箱风扇

馨月 12CM 炫彩机箱风扇

noctua 猫头鹰 NF-A12x15 PWM 25mm 机箱风扇

aigo 爱国者 暮光C5 PRO 120mm 机箱散热风扇 五个装