关于如何一次性优雅的吃卤煮以及其他北京美食

2024-03-22 17:54:12 5点赞 7收藏 8评论

北京归来,对这座美食荒漠的城市,最大的记忆居然是北京的美食~

说来可能也会被外地的小伙伴们笑话,因为看起来上海着实也是一个传统的美食荒漠的城市,在南方的荒漠里呆了久了,我只是偶尔有机会去了另外的一个荒漠,可能是不一样的体验吧,这样的体验感,让我欣喜。

就像他们说的旅行一样,只是从一个自己呆的腻歪的地方,临时去一个别人呆的腻歪的地方而已。这样的折腾感可能就是旅行的意义吧。

关于如何一次性优雅的吃卤煮以及其他北京美食

北京美食,对我来说最形象的一次就是听到郭德纲来演绎于谦早晨吃焦圈喝豆汁儿的场景,好吃到,于老师被人胖揍一顿,倒在地上还是满世界寻觅焦圈在哪里。但是不巧的是豆汁是早饭的吃食,而我到达北京的时间是中午,所以来京打卡的第一站也就是上图的四季民福的北京烤鸭。

在前门大街那块,不远的地方居然有3家四季民福,相互之间的间距不会大于200米,外地去打卡亲们下次可尝试下,我是先后三家都去取了号。等位分别是50桌,20桌,跟5桌,所以比然是选择了最后的一家等位最少的来吃。这里就是一个小技巧,越是靠里的店,等位人数越少,可能体验会好一些。

关于他们的招牌菜烤鸭,我有发笔记,各位可以移步。总结就是量太少,象征意义大于实际口感,建议的话超过3个人还是点一整只比较好,因为整只的话,会有鸭架,能趁趁饱。

打分的话,我觉得,点心好吃过烤鸭,炸酱面好吃过点心,最好吃的当属每桌免费的小番茄,酸酸甜甜,解腻又番茄味十足。

关于如何一次性优雅的吃卤煮以及其他北京美食

晚上,客户招待在国贸吃了一顿自主餐。价钱很亲民只有200出头,但是食物很惊艳。

就是我居然在这个不大的餐厅里见到了各种北京的美食。突然我就发出灵魂拷问,有这么省时间,省力气,而且不踩雷的地儿,我脑抽去美食街干嘛?!

所以爆肚先来一小丢丢,要给酒店里爆肚前面放冰块的做法好评。我喜欢是碗里放冰块,把爆肚放冰块上面这样吃起来会更脆一些。

关于如何一次性优雅的吃卤煮以及其他北京美食

当然,牛舌、三文鱼、贝壳这类,只能是算开胃小菜,只多不少。因为没啥特别,大家可以凭借喜好自己去领取。

关于如何一次性优雅的吃卤煮以及其他北京美食

但是我需要隆重介绍的是这边的卤煮,也是吃自助餐的一个小技巧,就是这类油腻的东西一定要放到最后来吃。不然会严重影响胃口。

关于如何一次性优雅的吃卤煮以及其他北京美食

这家的卤煮大肠的好处就是,大肠里的油留下了,这个还是看个人喜好,我觉得这个油是大肠的灵魂,吃起来虽然没有那么健康,但是香也是真的香。猪头肉跟肺头我都没要,因为是自助,所以可以吃的很任性,就像某个网红的那种牛肉面不要面的做法一样,只要不浪费,可以选择性的要。外面这么搞可能就不大合适。

关于如何一次性优雅的吃卤煮以及其他北京美食关于如何一次性优雅的吃卤煮以及其他北京美食

吃完这碗大肠,可以来点儿沾着韭菜花酱汁的豌豆黄或者其他什么小糕点,压压胃。。

关于如何一次性优雅的吃卤煮以及其他北京美食

当然啦最后还有一些些的小惊喜,就是这个地方居然还有各种冰糖葫芦~美妙不可以言传。

PS:吧台的北冰洋

老北京酸奶、跟燕京啤酒也是不限量的,但是这些只会影响我吃饭速度的饮料,我一般是选择打包哈哈

关于如何一次性优雅的吃卤煮以及其他北京美食店的名字,北京的小伙伴可以去体验一下哈店的名字,北京的小伙伴可以去体验一下哈

全聚德北京烤鸭特产烤鸭套装含饼酱1180g中华老字号礼品熟食腊味

¥125.8起 去购买

宫御坊北京特产零食500g豌豆黄传统糕点

宫御坊北京特产零食500g豌豆黄传统糕点

¥28.8起 去购买

清宜麻酱魔芋爆肚面5袋老北京水爆肚魔芋爽素毛肚丝凉面皮即食代餐

¥38.9起 去购买

老饭骨老北京卤煮京味预制菜肥肠火烧北京特产小吃半成品550g*2盒

¥99起 去购买

巨源原味山楂400g*2袋无添加色素铁山楂条山楂片羹果丹皮休闲零食

¥24.9起 去购买

圣祥老北京酸奶蜂蜜味酸奶180g*12瓶乳酸菌发酵特产短保顺丰

¥39.9起 去购买

北冰洋桔汁橙汁汽水248ml*12瓶果汁碳酸饮料经典玻璃瓶