Taverns 篇六百一十八:花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验

2024-02-27 17:39:18 3点赞 2收藏 2评论

世茂作为国内豪华酒店的大业主之一,口碑一直不怎么好,最大的诟病就是“抠门”,不过世茂旗下的酒店我也住过不少了,从个人感受来说,总体还是不错的,也可能我运气好。今天就再来写下世茂的一家老酒店,我认为这家是性价比非常高的但往往被忽视,那就是南京世茂滨江希尔顿酒店。

酒店位于扬子江畔,秦淮河入口,可以说是坐拥南京最佳江景的酒店之一,尤其是河口在泄水咆哮的三头龙非常有意思,并且这边还能看到鹰群盘旋的自然奇观,外加房价便宜,非常值得一住。

那么,就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。

南京世茂滨江希尔顿酒店

城市:江苏 南京

地址:鼓楼区淮滨路1号

开业:2011年

客房数:398间

风格:商务

服务:4.5⭐

房型升级:4.5⭐

预定房型:高级双床房(45平米)

预定价格:482元+500元=982元

入住房型:豪华江景套房(123平米)

入住房型市价:1500元左右

酒廊:3.5⭐

早餐:4⭐

公共设施:3.5⭐

综合评分:4⭐

1️⃣、大堂公区

酒店的公区确实有年代感了,好像千禧年左右金碧辉煌的感觉,不过礼宾服务很到位,迎来送往帮拿行李很主动,靠着江边有个园区,不过因为入住期间一直下雨就没去逛,也没法飞无人机,不然天气晴好的话,这一片航拍会非常好看,以后再找机会补上。

大堂中央的金色螺旋垂落式吊灯挺别致的,下方应该有个水景但是没有注水,不然会更好看,大堂结构比较复杂,原本应该是大堂吧的区域,现在做成了儿童乐园,看样子是想向度假酒店靠拢?

儿童乐园两侧有一个疑似外包的法餐厅和酒店全日餐厅,这家全日餐厅还分为上下两层,吃早餐是在2楼,原本的大堂吧被缩减成旁边一小块,不过布置的还是挺好看的,大堂有高大的圣诞树布置,不过半开放式的法餐厅内部圣诞布置则更为华丽,但非就餐不允许拍照。

大堂电梯间地板的黑白配有些武汉费尔蒙的感觉,就是花纹更斑马一些,打磨光滑的石材墙面把华丽的吊灯映出了无数影子。不过相对于电梯间的华丽,客房走廊就很素了。

2️⃣、豪华江景套房

这家希尔顿大概是南京江景最好的酒店之一了,而且价格一直很便宜,对希尔顿会员也比较友好,入住前一天就有电话问询,告知钻卡会员可以免费升级到基础套房或者行政江景房,二选一,一般来住这家的肯定最大的理由就是为无敌江景,再加上套房也确实不贵,所以简单的沟通之后,索性来个大套,敲定直接补差500元,升级到123平米的豪华江景套房。

酒店早早的就准备好了房间,正逢下雨天,落客门厅宽敞好遮风挡雨,礼宾服务也很妥帖,上来就给个好印象。

虽然已经是老酒店,不过大套保养还不错,且自有其韵味,双开门很气派,进门左手边客卫,然后一条走廊通向主卫,还可以和隔壁房间拓展成双卧联通房,客厅是大横厅设计,几乎整面墙的落地窗外,是带阳台的无敌江景,当天虽然下雨能见度低,但居然看到数十只猎鹰在红色雕塑上空盘旋,据礼宾小哥说是附近来放生小鱼的太多,导致鹰群汇集方便觅食,我还见到几只鹰在空中追逐抢食,在大城市的闹市区确实蔚为奇观,要知道在藏区也难见到猎鹰秃鹫之类,更多的是藏族的神鸦,窗外猎鹰的啸叫,让我仿佛穿越到神雕侠侣的世界里,仅此一点就觉得值回票价了。

客厅除了漂亮的水晶吊灯和锃亮的8人餐桌,最大的特色就是隔出来一间带玻璃移门的独立办公室,喜欢安静的我表示满意,还有个全套西门子厨电的厨房。另外迷你吧用的磨豆咖啡机,茶包有些掉价用的立顿,不过冰箱是免费的,里面有2瓶5100和4瓶软饮。

花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验花点小钱就有超规享受!坐拥南京最佳江景:世茂滨江希尔顿酒店 豪华江景套房体验

卧室面积也挺大,有独立阳台,有办公桌、床尾凳和靠窗沙发,床品舒适,不过电视没有换新。往里走有个面积不错的独立衣帽间。

主卫双台盆,杜拉维特的台盆,汉斯格雅雅生系列的龙头五金和淋浴系统,Toto的按摩浴缸和卫洗丽,体感舒适,放在酒店刚开业的时候,这配置真的是无敌的,而且维护很好,居然还可以正常使用,浴缸清洁度也挺好。

虽然入住期间一直下雨,景观有所折扣,还不能飞无人机,不过不到1000块住到这样的套房还是超值的,客房阿姨也都亲切友善,见面会主动问好,是一次愉快的入住体验。

CI的时候出了点小岔子,前台小哥不清楚是谈好了付费升级,看到系统直接升到大套,估计心中诧异不过也淡定的给办理了入住,分到9层的套房,后面才知道原本安排的是10楼的套房,虽然房型一样,但设施更好一些,比如房间里放好了鲜花和欢迎信,客厅电视也是新换的65寸大彩电,迷你吧多了一套中式茶具,书房里还有刘关张的摆件等等,于是又从9楼搬去10楼。

下面几张是两间套房的不同点,大家可以自行对比下。

3️⃣、行政酒廊

酒店的行政酒廊被放在了12层,差不多是酒店最好的景观,面积挺大,外面还有大阳台,有些类似海口洲际的布置,景观自然是无敌的。

下午茶内容不多,只有软饮和曲奇坚果,晚上来酒廊用HH的还是不少的,出品嘛中规中矩,五六款热菜,吃完还会中途换菜有肉有海鲜,炸物有粗薯和鸡排,不过做好放的久了已经不脆了,甜品很一般,不过莲藕排骨汤炖的不错,喝了好几碗,软饮拿回房间用也没问题,就挺方便,酒廊氛围也是比较轻松愉悦。

4️⃣、早餐

全日餐厅在酒店2层,有遮挡看不到江景,在最靠里有为希尔顿钻卡会员预留的位置,还算比较清净,生意很好基本满座,不过服务还不错,有领位和饮料问询,制作的冰美式还可以。

1、这家最大的亮点就是水果档超棒,差不多10种鲜果,中途补货很及时,还会更换新款,品质也非常高,连柚子都是甜的,密瓜更是甜度爆表,冰淇淋般入口即化,不输于某大名鼎鼎的倭瓜。

2、有西瓜和蜜瓜两款鲜榨果汁,比较纯正自然,味道不错。

3、粉面档的鸭血粉丝汤和小馄饨还不错,老鸭汤面一般,中式热菜和凉菜档种类味道都比较普通。

4、新鲜现做的法式吐司不错,明星产品是鸭油萝卜丝酥烧饼,内馅饱满湿润,外皮酥脆化渣。可颂等起酥类倒是做的一般。

5、餐厅的圣诞布置很用心,放了很多小摆件,氛围感是营造的不错。

5️⃣、总结

酒店的健身房器材略老旧了,但是人很多就没有拍照,泳池需要过淋浴,所以也没进去,中餐厅据说不错,不过这次吃酒廊也没机会尝试。

总体来说这家比期待值要好很多,服务和景观在国内希尔顿中算中流偏上水准,且有些不错的亮点,最主要的还是性价比高,预定赶上积分闪促,额外双倍积分再送6000分,把入住成本压到很低很低的程度,而且给出的升级选择令人满意,额外加价的数额也很合理,属于花了点小钱就获得了不错的享受,比较舒坦。

个人评分:

性价比:80(按450元左右基础房算)

地理位置:85(秦淮扬子交汇处,江景无敌,视野开阔,距离市区主要景点都不远)

硬件设施:75(公区一般,风格比较老旧,圣诞装饰不错,套房保养不错)

服务:85(对会员友好,各部门服务都亲切到位)

餐饮:80(酒廊景观很好,出品很一般,早餐还不错)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请点赞、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!