本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

2024-03-25 14:12:08 16点赞 64收藏 10评论

本来给别人选的礼物,就会比给自己选更用心,不光得考虑喜好,还得兼顾美观性、质感、或者是达到某种深刻意义。

以至于,经常会有这种经历:在多轮对比、筛选下,有的礼物一旦收到,就舍不得送人了!!!

反正我有,而且还不少,本期就分享10个这样的礼物,原本是送人的,打开3秒,就决定占为己有。

1、机械万年历

这个机械万年历,原本是打算朋友搬新家时送的,记得当时我选了很久,既要有意义,还得有质感,还不能是消耗品,才锁定到它。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

也担心过实物质感不好,还特意加钱买了运险险,可拿到手的那一刻,真心觉得一切都是我多虑了。

合金材质加上金属配色,另外再配两个大红色圆球,不管是颜值、还是质感都很出色。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

但说实话,单凭颜值质感还不足以打动我,真正让我心动的是它那特有的机械翻转声,高级又使人着迷。

一点不夸张的说,我翻了一天又一天,一口气翻了一个多月,才感觉到稍稍满足。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

不过,最终决定这个还是先送朋友,因为其一是一时间挑选不出来更好的礼物,其二是万年历的用途和意义很好,既有实用性,又象征着友谊万存,特别适合乔迁。

当然,我自己也没消停,给自己找了个姐妹同款的理由,转眼间又入了一个。

2、卡西法火焰小夜灯

这个卡西法火焰小夜灯,是挑给我发小的,本来她晚上就怕黑,加上最近又要生宝宝了。

想着买个小夜灯陪她,现在能用,等孩子出生后,晚上喂奶,也不会觉得太孤单。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

在确定这个小夜灯之前,我还看了有几百种小夜灯,但我始终觉得送朋友的东西,还是要结合一起的经历会更有意义,比如,我俩就一起追过电影卡西法。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

拿回来,我开灯试了下,光线映在灯壁上,柔和、不刺眼,很有卡西法的感觉,可以当小夜灯,因为造型复古,还可以当装饰品。

反正,打开灯的那一刻,我承认我有私心,想着要不自己留着用算了。

3、圆球芭比水杯

给朋友送礼物,最不容易出错的就是水杯,好看的样式多,意义又好,朋友还能常握在手心,关键还没有价格压力。

这个圆球芭比水杯,就是我近期给“朋友”挑选的。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

上面的圆球盖,像突然蹦出来的惊喜感,让人越看越喜欢,加上黑+粉的配色,简单又高级。

说来挺不好意思的,因为我也有出门拿水杯的愿望,所以,买回来我自己先用了,顺便测了测保温性。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

在各方面还不错的情况下,我才给好姐妹重买了个,后来,还听我姐妹儿说她公司人都挺羡慕她,有个这么会挑选礼物的闺蜜。

殊不知,真实的情况是有个这么容易心痒痒的闺蜜,哈哈。

4、钱钱收纳箱

小时候我就梦想着,有一个自己的存钱罐,不是小金猪,而是提着像大佬,打开全是钱的那种。

也知道大家小时候应该都有过这样的梦想,所以给小外甥挑生日礼物,我就另辟蹊径,买了一个钱钱收纳箱。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

单看外面就是一个简单的箱子,没什么特殊,有趣的是里面,跟收银台一样,纸币到硬币,一格一类,直观明确。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

买回来我觉得这类礼物应该小朋友觉得幼稚,成年人用着刚刚好,还没等我自己留,我姐先替我外甥抢走了。

过了一段时间还反馈说,用它存钱真的会上瘾,老想着把一格赶紧填满,可比传统存钱罐好用多了。

5、发箍灯

要说别的都是一眼心动,那这个还真不是。

甚至收到的那一刻,因为看着跟发箍一样,差点退货了。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

殊不知,打开灯,竟然有点意想不到的惊艳。

微弱的灯光+米菲兔子造型,能装点空白墙的单调,氛围感这块拿捏的死死的,放在孩子床头,装饰有了,伴睡灯也有了。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

犹豫来去,我还是觉得这种打开不够惊艳的东西,不太适合送人,反而是留到自己家用更合适。

6、治愈碟子

有段时间,朋友经常跟我说,工作压力大到痛苦,也一起陪他排解,但效果似乎都不太好。

后来,我就挑选了这个治愈碟子给他。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

打开之后,大而醒目的两手一摊,whatever!拿起来,更有意思:关你P事和关我P事,绝对能瞬间卸下疲惫,洒脱面对所有。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

日常的碟子使用时,也是时刻拯救内耗,提醒自己,小菜一碟,没什么大不了。

不说朋友了,我最近写文压力也很大,也想拥有这么一个能让我洒脱面对数据的东西,你们有没有什么好的建议?

7、热狗暖手宝

我弟让我帮他给女朋友挑选个礼物,我给他的建议是买个实用又好看的。

就把我收藏已久的热狗暖手宝,推荐给他了。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

起初他还看不上,说是充电宝大家应该都有,但当我理智的告诉他,这不仅是充电宝,还是暖手宝。

而且造型可爱,又是为数不多的异形充电宝,加上小巧便携,大多数女孩应该都抗拒不了时,他听劝了。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

该说不说,不愧是我收藏已久的,实物真的超级赞,不仅是造型,配色,毫安数也大。

讲真,我甚至问过我弟,能不能先给我用两天,结果他竟然没理我,我也算看出来了,这小子,有女朋友后,姐就靠边站了!

8、解压泡泡纸

我朋友说,她有一个坏习惯,追剧时,总觉得手痒痒,喜欢抠手。

我说你别抠手,我给你买个东西,绝对能改掉你的坏习惯。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

可能跟我有一样需求的人还不少,所以有专门的解压泡泡纸卖,压起来小小的爆裂感,听着还蛮过瘾的。

关键是泡泡纸,不显得太另类,加上带外包装,放在桌上,随时随地想捏就捏,不捏时,也不会太凌乱。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

但也有一个缺点,就是不太环保,捏泡一时爽,捏完的垃圾,清理时有点多。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

如果不想花钱买,其实干净的快递起泡膜,用纸巾盒装起来也可以。

9、花瓶

一到春天,各种花都开了,花材也便宜了,我就寻思着送朋友个花瓶,希望她留住春天的美好。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

一眼就被这个中古芬顿花瓶美征了,温润微透的质感加上百褶边,单看就是一件精致的艺术品。

随便插上一束花,更是美的一时分不清是花美还是花瓶更美。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

因为实在爱的慌,索性就决定自己留着用了,至于春天的美好,我也很需要啊~

10、订单手机壳

据调查显示,年轻人送礼,搞笑类礼物占80%,这不,除了颜值派和实用派,偶尔我也会挑一两个搞笑类型送哥们儿。

这个订单手机壳就是我最近给朋友选的,用他买手机的订单截图定制的,本来带点骚操作,能换他一阵子的内向。

本来是送人的10个物件,打开3秒,决定不送了

殊不知,现在的年轻人是真是敢释放天性,他整天拿着我送的手机壳,明晃晃的上地铁也不避嫌。

弄得我这i人,也狠狠的心动了,是不是只要我不尴尬,尴尬的就是别人?