看我DIY 银耳羹去上班💼鲜银耳让你工作更有活力!

2024-03-18 10:21:10 20点赞 7收藏 35评论

🌸🌸大家好我是 wywdmmm

🌸🌸这几天,小超市里有卖新鲜的银耳,这么3 朵只要 9.9 元,看上去挺大的吧😍所以一到货,我就去拿货了,这么新鲜的东西,肯定那些没有预定的顾客也会要的😁😁😁赶紧去取货٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

🌸🌸一拿到鲜银耳,就迫不及待坐在车里研究了,雪白雪白的银耳,看上去像一朵雪莲😊用手轻轻的摸一下,冰冰凉凉的,要不是它是吃的,真的觉得有点美的不可思议,摸的时候手的力度也变得轻柔了很多,生怕被摸坏了(´・・)ノ(._.`)凑近一闻,好清香呀,有一股如花的香味,但是很淡雅,很清新👍👍👍

看我DIY 银耳羹去上班💼鲜银耳让你工作更有活力!

🌸🌸一到家就喊小朋友出来看,因为小朋友没见过,好奇地问我,是不是花(ノ•ヮ•)ノ🌺我也做了一下科普,小家伙瞪大眼睛,好奇的打量着,这么好看的“花”,居然是一道美食(。・ω・。)つ🌷我也让她去摸摸,去闻闻👋👋👋让小朋友也来感受一下大自然的美好✌️

🌸🌸接下来小朋友已经迫不及待想尝尝鲜银耳的美味了,好的,这就开始动手💪(≧ω≦)首先把银耳从这个“木桩子”上拆分下来,其实很简单,拿一把小刀在银耳根部切一下,然后另外一只手,稍微掰一下就好了(๑¯◡¯๑)🍽️

看我DIY 银耳羹去上班💼鲜银耳让你工作更有活力!看我DIY 银耳羹去上班💼鲜银耳让你工作更有活力!

🌸🌸👆上面就是银耳掰下来的样子,然后下面的根部,黑色的地方,是不能食用的,所以需要用剪刀将它剪掉就可以了😜

🌸🌸这是我将黑色部分剪掉的样子,那接下来,只需要将银耳用手撕开,然后撕成略小的一小朵一小朵,我烧了半个,可以 3-4 人食用了,大家可以按需所取,让用纯净水将银耳冲洗干净,放在锅子里,加入适量水就可以煮了🍲(╯ε╰)喜欢吃厚一点的,水少放一点,喜欢喝薄一点的,就多放一点水,没有什么规矩而言,我做菜就是凭手感😂😂😂

🌸🌸因为银耳是新鲜的,所以不需要烧很久的,我用养生锅煮了 20 分钟就好了,然后让它焖了一会儿,这期间,我放入了红枣,大家也可以放一些枸杞、莲子等等🍽️(´・ω・`)最后放入冰糖就可以了,冰糖的份量按照个人喜好吧(╹◡╹)

🌸🌸很快就烧好了,怎么样,看上去还不错吧(・ω・)✋小朋友一下子把一碗都喝掉了🍽️(๑´ڡ`๑)

🌸🌸接下来要说一下如何保存没有煮的银耳,其实只需要把根部剪掉之后,把银耳分成一小朵一小朵之后冷冻即可,冷藏也可以,过几天记得马上烧,冷冻的话,想什么时候吃就什么时候吃(。・ω・。)ノ♡

🌸🌸多烧了一些,我准备明天带着去上班,可以当早餐吃,也可以当午后的小甜点,这个银耳羹冷热都适合吃,口感很好,入口即化,特别丝滑- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)像这种应季的时鲜货,可以多多尝试(๑•̀ㅁ•́ฅ

🌸🌸银耳的营养价值很高,可以美容养颜、养阴润肺,补中益气,银耳还有很多微量元素和维生素,多食用可以起到增加免疫力的功能(^〇^)/♫♪