2024-09-05 15:23:12 18点赞 8收藏 16评论

现在晚上真的很喜欢看一看自己喜欢的书籍,读一本书也是读一个人的人生。也可以通过读书感受到另一种世界。

《平如美棠:岁月流转的真挚情感》❤️ :真挚的爱无需华丽的戏剧《平如美棠:岁月流转的真挚情感》❤️ :真挚的爱无需华丽的戏剧《平如美棠:岁月流转的真挚情感》❤️ :真挚的爱无需华丽的戏剧

今天我想和大家分享一本温暖人心的书——《平如美棠》。这本书的作者是一位百岁老兵饶平如,他以朴实真挚的文字和手绘回忆,记录了他与爱妻毛美棠一生的风雨兼程。豆瓣上数万人评分高达9.2,足以证明这本书的感人之处。

那句相思始觉海非深记到现在,书内记录的都是上世纪的物件,还有他与妻子的书信。在细读这本书的时候也能慢慢的体会到当时生活在那样社会的一种感受。

这个故事并没有华丽的戏剧性情节,却让人深受触动。饶平如和毛美棠是一对普通的夫妻,他们经历了战争年代的颠沛流离和生活的窘迫困苦。尽管命运曾经长久地分离他们,但在暮年之际,他们终于有了一个安定的居所。然而,命运再次捉弄他们,美棠身患重病渐渐失去记忆,在饶平如的悉心照料下依然先他而去。

然而,对于这对平凡夫妻而言,生命中许多细微小事并不需要特别的原因,便会在心深处留下深刻的印记。他们的爱情故事没有惊天动地的波澜,却如涓涓细流般感人至深。饶平如用画笔记录了他们的经历,构建了一个普通中国家庭的记忆,让我们看到了时代的变迁和夫妻的相濡以沫。

这样的故事并不惊心动魄,却能温暖治愈无数读者的心灵。这样的情感并不张扬炫耀,却能在娓娓道来中触动人心。这本书是饶平如给后辈们的一份珍贵礼物,让我们明白真挚的情感无需华丽的包装和戏剧性的情节,也能深深打动人心。在这个快节奏的时代里,这样的故事和情感显得格外稀缺而回味无穷。让我们一同被这份真挚的爱所感动吧!

《平如美棠·我俩的故事》

《平如美棠·我俩的故事》

《陀思妥耶夫斯基·文学的巅峰》(精装、套装共5册)

《陀思妥耶夫斯基·文学的巅峰》(精装、套装共5册)

枫叶正红:首届“‘心中的感动’记教育系统关心下一代优秀人物”获奖征文集

西樵历史文化文献丛书 桥之自辑家谱

西樵历史文化文献丛书 桥之自辑家谱

谭延闿:政坛不例翁

谭延闿:政坛不例翁

覃明德:彩调一兵.彰显艺术华章/桂林市非物质文化遗产系列丛书

何红玉:是那最好的选择了我/桂林市非物质文化遗产系列丛书

伯驾与中国的开放

伯驾与中国的开放

纯粹·从黄土高坡到电影圣殿:吴天明电影札记

纯粹·从黄土高坡到电影圣殿:吴天明电影札记

文学纪念碑 勃朗特迷思(时代如何压抑女性写作?她们是对女性身上的枷锁发起激烈反抗之人)

同时代人回忆陀思妥耶夫斯基

同时代人回忆陀思妥耶夫斯基

梁启超:亡命(1898—1903)(在巨变与压力之下,重新发明自己)

南怀瑾的最后100天(增订版)(京东限量签名本,先到先得,售完即止)