一场游戏一场梦:篇十一 谈谈第1款Nintendo Switch烧录卡Mig Switch

2023-12-28 14:45:06 11点赞 70收藏 36评论

2023年12月,发售将近7年的Nintendo Switch进入其生命周期的末期。同时,第1款适配NS的烧录卡设备也宣告登场。在这里,主要是想简单谈谈目前掌握到的有关此款烧录卡的部分信息以及一些看法。信息均来自于网络,斜体字部分为翻译自烧录卡官方网站的信息,看法则为自己对这款产品的理解。

在嘈杂环境下临时码文,请原谅暂时没有合适的图片来配文。

一、此款烧录卡是怎样的设备?

烧录卡名为Mig Switch,是未经任天堂许可和认证的,第三方备份和开发工具。在订购和使用Mig Switch前,请用户仔细确认你所在的国家或地区,创建你自己所拥有的游戏的备份的合法性。使用不是自己的游戏或互联网上下载的游戏备份,将无法获得Mig-Switch的保证和支持。Mig Switch可以运行所有NS设备上,无论他们的版本、固件,且无须任何安装及改机。

也就是说,这款烧录卡其实是一套NS游戏卡带的Dumper工具,可以Dumper自己购买的实体卡带中的数据,复制到烧录卡中,然后插入到NS上运行(网上的rom也是这么来的),理论上与正版卡带无异。但是使用非法得来的卡带rom,是非法的、不被允许的。

二、如何购买及何时发货?

我们正在接受批发商预定。2024年1月将限量发货,全面铺货在2024年3月或4月。重要提醒:我们不提供零售(向终端用户)。私下订购请联系你附近的批发商。

也就说个人要买只能找渠道商,不过不用担心,到时某宝某多上必定会有。

三、此款烧录卡包含哪些东西?

整套设备包含两件产品:

◉ Mig Switch卡带(需要一张TF卡,但套装内不含)

◉ Mig Switch备份(Dumper)工具,为了备份你合法拥有的NS游戏

这个就很有意思了,烧录卡套装里,除了一张与NS卡带类似的卡带外,还有一套Dumper工具,可玩性又提高了。另外,跟DS和3DS的烧录卡一样,游戏数据是存在TF卡里的。

四、如何使用此款烧录卡?

准备:

1.准备一张TF卡

2.将TF卡格式化为exFAT文件系统

3.将.XCI游戏文件复制到TF卡根目录

4.确保游戏文件命名规则为“XXX.xci”、“XXX(Initial Data).bin”、“XXX(Certificate).bin”、“XXX(Card ID Set).bin”、“XXX(Card UID).bin”(XXX应该为游戏名称)

5.建议,你可以创建一个 XXX.xci文件夹,将上述相关文件放在其中

运行游戏:

1.通过重复的弹出、插入烧录卡来选择游戏运行

2.游戏运行时,同一个游戏随着每次重新插入会重复出现(这条不是很理解是种什么情况,但不是烧录卡BUG)

3.当LED灯变绿时解锁弹出卡带(这条需要配合前几天的烧录卡使用视频来理解)

关于烧录卡在线游戏:

1.在线模式仅仅建议拥有完全完整的游戏备份下进行

2.如果证书文件、卡带ID、卡带UID缺失的情况下,不建议进行在线游戏,会导致BAN机

Mig Dumper介绍:

1. 将游戏卡带插入Dumper工具的插槽

2.将Dumper工具用USB线连接电脑

3.电脑上会出现多个存储设备,内含上述提到的XXX文件,以便创建文件备份。

根据以上描述,烧录卡的使用很方便,将游戏rom放到TF里,TF插到烧录卡上,烧录卡插到Switch上就可以了,TF里允许有多个游戏,通过拔插烧录卡来切换游戏,这个是有够原始的。烧录卡上有个绿色的指示灯。还说明了使用烧录卡可以进行在线联网游戏,但是前提是要一整套完整的游戏rom文件。现在网上的游戏都是同一个卡带ID和证书,这样不能联网,会被BAN。Dumper工具使用也很简单,跟读卡器一样方便,很棒。

另外,此款烧录卡也是用固件下载和升级的,跟以前的烧录卡一样。

五、价格?

并未提及,感觉不会便宜,毕竟一套有两件产品,又是新开发的,不得狠狠赚一笔?

六、总结

感觉这款烧录卡是完全复制了正版卡带里的数据,包括游戏主体文件、证书文件、卡带ID等验证性文件,相当于是一张原装卡带,NS无法区别,也就不需要去改机了。

该款烧录卡应该可以通过升级固件来应对系统封锁。

简单易用的Dumper工具,感觉以后会有不包含Dumper工具的单烧录卡套装卖,毕竟很多人实体卡带都没有的,还要Dumper工具干什么呢?价格也可以降下来。不过我自己有三十多张实体卡,这Dumper工具我肯定是要买来玩玩的。

官方说了,反对使用互联网下载的游戏文件,但是烧录卡又不知道复制进去的文件到底是自己的卡带还是别人的,对吧。

对于联网在线游戏,使用完全的卡带备份是可以的。但是我知道你们是没有的,所以不要联网了吧,不要去祸害任天堂的服务器,也不要去祸害烧录卡官方,要有自知之明,低调保平安。

另外,毕竟不是改机,所以此款烧录卡目前应该是无法运行模拟器和其他自制软件的。

最后,请支持正版。购买正版游戏,不是为了彰显正义或者腰缠万贯,只是为了感谢游戏开发者所付出的辛勤劳动。

(全文完)

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

•   1.通过重复的弹出、插入烧录卡来选择游戏运行
    就凭这条,耐心等功能升级吧

第一代发售后,感觉很快会有第二代,就像以前DS和3DS的烧录卡,换代非常快

这操作太逆天

• 我想问,等烧录卡全面铺开后,机器本体会涨上天吗??我记得3ds,psv破解后机器马上涨价!

会~但这块烧录卡不是完全破解,所以会微涨,等到以后有更好的破解方式出来后,才会导致主机暴涨。你可以现在挑便宜的时候入一台等破解。

现在也没有啥障碍吧? 焊接一个芯片不就行了?

• 俄罗斯的破解大神是真多啊……

谢谢老板打赏……可能是因为国际环境的关系,俄罗斯对版权这一块管的不是特别严,搞破解的特别多

• 那么联网会被ban机吗?

用别人的卡带数据,必ban

那直接双系统不是刚更香?

• 你好,能分享下烧录卡官网地址吗?谢谢

分享不了,并网站屏蔽了

• 重点:预定,不卖散户,私下渠道销售,没有联系方式,24年4月左右才有大批量产能,俄罗斯人开发的。 俄罗斯人确实厉害,我们工作对接的客户经常问我们要产品的命令接口,人不喜欢用webpage。

主机破解、还有各种破解设备历史上,有很多是俄罗斯人搞的,这方面确实厉害。

虽然这个网站极力伪装成CPCC,但是这个团队据说是3个人,一个美国人,一个法国人,一个深圳人;那个美国人就是之前被任天堂告了的那个,出来了就有了这个MIG;具体在哪里生产,这个不用多说了吧,华强北很快就有了!

• 利用正版卡烧录,优势是一张卡烧录多个游戏,可以切换?

从目前掌握下来的信息来看,这烧录卡是这么个思路

就是通过套装里的dumper工具将自己的正版卡带数据提取出来复制到烧录卡里,然后通过插拔卡带来切换游戏。

• 明明在卡上加个微动就可以切换游戏,非要搞什么插拔… 能不能搞得成熟点。还想出二代吗?

个人猜测卡带的拔插可能是检测或验证卡带的一种形式,所以烧录卡也模拟了这种形式,用按钮或者微动目前无法实现。二代?那必然会有的,还会有三代四代N代,还会有山寨烧录卡……

• 我倒不觉得是俄罗斯人破解如何牛,应该是国际环境,一些大牛得去俄罗斯规避法律

• 挺好 生命末期让大家都爽一下

• 虽然这个网站极力伪装成CCCP,但是这个团队实际是3个人,一个美国人,一个法国人,一个深圳人;那个美国人就是之前被任天堂告了的那个Gary Bowser,出来了就有了这个MIG;具体在哪里生产,这个不用多说了吧,华强北很快就有了!

• 破解后才能用这个烧录卡~

• 多多已上架,400多

• 觉得还是大气层省事的多

• 插拔很麻烦 换一次游戏需要插拔四次

• 不错的

• 27/12/2023 : Distributors welcome!
    We are now accepting distributors pre-orders for MigSwitch products. Please email us if you are interest for more information. Deliveries will start in January 2024 first in limited quantities with full availability expected for March or April 2024. With the high demands we are receiving, please bear with us until we can complete all pre-orders so you can receive your Mig-Switch unit. IMPORTANT NOTE: We do NOT sell retail (to end users). Please contact a distributor near you for private purchase.

等淘天多的二道贩子 [傻笑]