AI进行时,信创国产化统信UOS引领自主操作系统崛起

2024-09-25 14:33:17 6点赞 1收藏 15评论

在信息技术日新月异的今天,每一个细微的技术突破都可能引发行业内的巨大变革。特别是近两年AI的盛行,更是让很多信息化软件、系统、平台面临着变革,加上国产化信创要求,对自主品牌的要求越来越高。作为国产自主品牌的典型代表统信UOS,不仅集成了最新的安全技术和加密算法,还针对信创行业的特殊需求进行了深度优化,确保数据传输过程中的每一个环节都坚如磐石,为用户构建起一道坚不可摧的信息安全防线。最新操作系统,更是集成了AI功能,实现了AIPC的自由。

AI进行时,信创国产化统信UOS引领自主操作系统崛起

9月21日,统信软件联合热点科技举办了“UOS AI场景公社”活动,重点讲解了AI为OS操作系统带来的变化,通过提供统一的开发接口和标准,丰富了应用场景和生态。

AI进行时,信创国产化统信UOS引领自主操作系统崛起

有了UOS AI的加持,统信UOS不仅是一个操作系统,更像多了一个智能助手,只需简单几句话,就能完成文件搜索、系统设置等复杂操作。统信UOS内置的UOS AI,让这一切成为可能。无论是提高工作效率,还是享受科技带来的乐趣,都变得更加轻松自在。

AI进行时,信创国产化统信UOS引领自主操作系统崛起

统信UOS有了UOS AI之后,OS界面就发生了很多变化,从多模态和环境感知到All in one的服务模型,还能基于用户行为分析,智能推荐用户可能感兴趣的应用、文档或新闻,让每一次点击都更加贴心。同时,系统界面也会根据我们的使用习惯进行微调,打造专属的个性化工作环境。

AI进行时,信创国产化统信UOS引领自主操作系统崛起

对于开发者来说,AI为开发进行了SDK/API的接口赋能,为硬件连接提供开发套件,扩展到链接模型,提供AI能力。更是有本地内置模型可供调用,加上硬件的适配,让统信UOS为应用生态提供AI能力和AI开发工具。

AI进行时,信创国产化统信UOS引领自主操作系统崛起

当然,对于我们普通用户来说,AI的更多功能是辅助日常办公,目前UOS AI提供了个人知识助手、玩机助手等数个智能体,支持语音、文本、图片等多模态输入输出;还可以切换多个云端模型和本地知识库,有了本地知识库的加持,可让UOS AI摆脱网络依赖,实现离线运行,很适合一些特殊岗位使用。

AI进行时,信创国产化统信UOS引领自主操作系统崛起

也许很多人对AI有点误知,以为会使用超高性能的硬件配置才能实现,统信UOS对硬件的依赖并不是很高,在现场,我看了下演示机器,仅有8G内存就能很流畅的运行,对于当下主流配置来说,这个真的需求很低了。

AI进行时,信创国产化统信UOS引领自主操作系统崛起

印象中我对统信UOS的系统兼容性一直存疑,早期我体验它的时候,经常会遇到应用无法安装、崩溃等问题,这一次在搭载统信UOS桌面专业版V20的电脑主机上,甚至还能流畅运行《黑神话:悟空》。系统的优化相比于我的早期体验提升了不是一点,可以说是质的飞跃。

AI进行时,信创国产化统信UOS引领自主操作系统崛起

并且系统端还搭载了应用商店,在应用商店里可以看到主流的终端软件都已经支持,还自带有打印管理器,实现了对硬件驱动的匹配,让很多小伙伴告别寻找打印机驱动的烦恼。

在国产软件信创要求下,统信UOS还能与时俱进,作为AI赋能操作系统的先行者,必将引领行业潮流,推动整个操作系统领域向更加智能化、个性化的方向发展。这不仅是一次技术上的革新,更是对未来国产化方向的一次深刻探索,也期待统信UOS能给我们带来更多的惊喜。

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员季卡

微软在线发 office365个人版microsoft365续费office365拼车共享 Microsoft365一年共享服务 密钥-在线直发咚咚聊天窗口

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

深信服科技(SANGFOR) OSM-1000-B1150运维管理系统

微软 Microsoft 365 家庭版 彩盒包装 | 1年订阅 至多6人 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

Microsoft 微软 618活动大券加跨店满减 微软 MAC专用办公软件office2019永久版

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件