2023年吹风机选购攻略推荐|吹风机哪个牌子好?附戴森/松下/飞利浦/素士/徕芬等品牌推荐

2023-12-02 12:43:10 0点赞 1收藏 0评论

走在大街上可以看到有些小姐姐的头发非常好看蓬松,而且有些小姐姐的却特别的贴头皮。其实这和吹头发有着很大的关系,因为吹风机确实是可以让头发变的更蓬松,颅顶变的更高的。然而很多小伙伴们都觉得选择吹风机有啥学问啊,这不瞎买就可以了吗,能吹就行,然而事实并不是这样的,选择吹风机也是有学问,有对比的,尽管这是我们日常生活中比较常见的一个家电。

关于吹风机问题的解答:

1.洗完头发不用吹风机可以吗?

头发在湿润时,毛鳞片是打开的。如果不吹干,经过长时间自然风干,则会失去发丝内的水分和营养物质,极易出现干枯、分叉、掉发、毛躁不易打理等情况。

其次,毛鳞片打开的发丝非常脆弱,过度用力的梳发或擦干等摩擦行为都会损伤发丝。

湿润的头发也非常容易沾染灰尘,繁殖细菌。所以自然风干的头发,干燥后有时甚至比洗之前要更油。

还有一种比较常见的情况,长时间自然风干,常常会引起头疼。尤其是晚上洗完头直接睡觉的,真的不可取,因为不仅床单被罩会搞湿,头发也会容易变形,往往第二天起床头发还是湿的。

2.吹风机对头发伤害大吗?

吹风机现在已经很普及了。

在正常的情况下是没有伤害的,而且好的吹风机还有护发功能,不然为什么同样的洗头发吹头发,自己吹出来的很毛躁,而理发店吹出来的头发却很有型呢。

还有要使用正确的吹风方式,对症下药。

只有在使用不当的情况下才会伤害到头发

比如,风力太大,水分丢失太快,温度太高,贴近了吹,头发又干燥又热。

所以想要吹风机不伤头发,记住要档位小一点,温度低一点,离的远一点。

3.百元吹风机和千元吹风机的区别是什么?

其实百元和千元的,没用之前会想,吹风机不就是吹热风吗,有什么区别呢,但是只要你用过就可以知道,是可以感受到明显的差别的。

外观上,大多数便宜的吹风机的质感并不是很好,看起来非常的塑料,而贵价一点的吹风机无论是质量还是手感上,都是比便宜的好的,而且外观看起来会非常的有质感。

大多数便宜一点的吹风机都是不可以调节热度,并且风力特别小的,如果厂家设置的太高的话,难免头皮会难受。而且极高的热量甚至不能更快的吹干头发,因为他们通常很难产生所需的速度和目标气流。

便宜一点的吹风机从长远来看的话其实并不是很能节省金钱,因为质量不好的话需要经常更换,当达不到一定的功率时,就需要更换,而且会有烧了的风险,连接线往往比较短,并且滤网很难清洁,这点真的是弊端。

如果要买一个千元以上的吹风机还是需要一些决心的,但是我觉得这个东西毕竟是要长久使用,他可以给你带来持续数年的舒心。

吹风的工作原理

吹风机是我们最常见的一个家电了吧,应该是家家必备,吹风机的工作原理非常的简单,手柄上的开关控制电机的启动和停止,电机是和风叶相连的,电机启动就可以带动风叶的转动。风叶转动时,在吸风口可以形成负压,从而将空气吸入,并通过吹风机内部的流道将气流从前面的出风口引出,就可以形成吹风的效果了。

在我们需要热风时,开关调整到热风状态,出风口处的电热丝导通产生热量,气流经过时带出热量,从而形成了热风,当我们需要冷风时,电热丝就不导通,气流可以直接从导出即可。

吹风机品牌分析

市面上的吹风机品牌五花八门,上图是某网站上吹风机品牌的排行榜前十的,这里边的吹风机都是蛮不错的。接下来我挑几个比较常见的给大家详细讲解一下。

戴森

英国高端家电制造商,虽然成立时间较短,但产品设计独树一帜,新品面世总会受到全球广泛关注。戴森最大卖点在于外观创新,它先后制造出无尘袋吸尘器和无叶风扇,让这两类家电摆脱传统造型的束缚。在全球范围内,戴森吸尘器、干手器、电吹风等产品凭借新奇的设计,占据着高端市场巨大的份额。

从外观设计和内部结构来看,戴森吹风机都十分“另类”。主流电吹风将电机、加热片安装在筒体内,机体重心在筒体上端,戴森电吹风的机身延续了其无叶风扇设计,马达藏于手柄底端,筒体变成中空结构,使用时不必担心头发被风机卷入,也正是这种“空穴来风”的设计,让产品透着满满的科技感。整机净重约450g,重心下沉至手柄,长时间手持无疲倦感。

松下

百年松下是全球家电行业领导品牌,在生活电器、厨电、个护等分支领域拥有极高的市场地位。电吹风领域,松下拥有80多年制造历史,产品更迭频繁,风格与设计均走在行业前列,并多次获得日本COSME大奖。凭借稳定的产品性能,松下在日本本土傲视群雄,市场份额逾四成。中国市场,松下表现同样强势,市占率接近30%,稳居前三。

“负离子”概念源于日本,“负离子发生器”已经是中高端电吹风的标配。松下在此基础上,推出了了“纳米水离子”的概念,宣称可让头发更服帖顺滑,并有一定杀菌能力,在原理上有一定依据,但实际使用过程中,这种效果不容易被感知,只能说聊胜于无。而宣称有“产生保护膜”和“修复发质”的功效则缺乏依据。

飞利浦

飞利浦在全球小家电制造业处于领先地位,旗下厨房家居与个护产品在大众市场具有极高知名度。飞利浦早在1920年已进入中国,品牌深入人心,旗下剃须刀与美容美发工具拥有可观的市场销量,电吹风市场占有率稳居前三。

飞利浦电吹风产品覆盖较广,按命名可分为HP8、BHC两大系列,售价多在200元以下,主要针对入门消费级市场,型号功能齐全,质量稳定,一直广受消费者青睐,各大电商平台销量均在前列。

米家

米家可以说是“MUJI无印良品”在国内最好的模仿者,也是国内最早一批“智能百货”品牌。米家的产品出自小米生态链下的各大企业,品控和售价都优于行业平均水准,很多产品口碑甚至超过小米手机。

由飞科和康夫主导的低价电吹风,价格集中在百元内,而米家定价在100-250元范围,价格不算低,但一改黑大粗、“小猪佩奇”等传统造型,白色、极简的风格辨识度高,更符合年轻群体的审美,在后来的众多“新国货”产品设计中,都能看到米家的深远影响。

沙宣

沙宣隶属于宝洁公司旗下。创始人维达沙宣是世界顶级造型师,以创新大胆的发型设计闻名,沙宣在1997年进入中国,借助颇具时尚元素的品牌宣传,逐渐在中国市场站稳脚步。

沙宣以美发产品出名,旗下电吹风注重造型功能。产品标配雪花键,风量风温可调,配合扁平集风嘴,可凹造出多种发型。潮流时尚也是沙宣的标签,电吹风筒体细长,流线自然,外观颜色多采用黑白拼接,部分款式采用磨砂手柄,质感舒适,符合时尚沙龙的产品格调。

索利斯

百年名企索利斯是瑞士国宝级家电品牌。1933年,索利斯开始制造电吹风,经80余年发展,已成为全球专业电吹风市场的顶尖品牌。区别于其他品牌,索利斯电吹风主要面向商业场合,广泛用于国际顶级酒店,更是瑞士酒店集团的首选供应商。

做工和抗摔性能是索利斯产品的一大亮点,无论是入门级产品还是高端型号,多采用PA66尼龙材料,机身坚固,组件结构精细严密,几乎不惧任何中等距离的摔击,对于需要经常长时间使用吹风机的用户或美发沙龙都非常适合,安全性也有一定保障。

购买时需要考虑哪些要素?

不说多的,我挑重点说一下吧。

多种加热设置:酒店的吹风机就只有开关键,然而那不是你想要的。精确的热量控制使你可以根据头发损坏程度和所需的光滑度来设置温度,有些甚至可以选择“不加热”;

冷风功能:从热空气切换为冷空气,冷密封那些表皮,可以较快的实现造型,也有一些吹风机有冷热风循环功能;

附件配置:主要是风嘴,不同的风嘴可以达到不同的效果。柔和风嘴适合打造蓬松感,顺滑风嘴可以让头发恢复顺滑,造型风嘴可以吹出想要的造型,扩散风嘴适合吹出卷发;

线的长度:专业吹风机通常使用2.5米-3米长的线,而普通吹风机则使用更短的线。更长的线,方便造型师自由地在椅子旁边四处移动。如果洗手间的插排不方便,更长的线也更能适应各种情况

高性价比吹风机型号推荐

松下EH-ENE2

松下EH-ENE2有着1800w的大功率,告别长时间难吹干的情况,外置负离子发射,松下的黑匣子技术,50℃的恒温技术,更适合亚洲人的偏细软发质,且有6档风速随心调节,满足我们的不同需求。

集风嘴设计,科学风力聚集,更加节能,轻盈机身无负担,机身造型贴合女性柔美形象,小巧轻便。

可以趁活动购入,会非常的实惠,而且松下这款的质量很好,风力很大的,模式有凉风,温风和热风三挡可以调节。并且风力模式也是有两个可以选择,有中高两档,这些都可以根据我们的不同需求来选择,使用的时候也不会有异味,噪音也不会特别大,不用担心吹的时候打扰到家人,并且可以折叠收纳,这点真的蛮不错的,特别节省空间。

素士 H3S

素士 H3S不同于传统的ABS塑料外壳,是成本更高的全铝合金材质,采用创新的导流设计,做到了更大风量,超大的扇叶,搭配强劲直流马达,可以显著提高出风量,千万级高浓度负离子,保持水润亮泽,

360度旋转的集风嘴,风力更集中,三种温度随便旋转随心切换,满足多种护发的需求。

双重回路保护,出风不过热,双层防烫风嘴设计,热量不会直接接触到风嘴的外层。

这款的质感很好,会有一定的重量,看起来就非常的高级,而且红白的这种搭配真的是百看不厌,放在家里就像一个装饰品。这款的吹风机的温控做的也是非常棒,即使是连续吹二十多分钟,也不会出现发热的情况,整体的做工是非常棒的,而且流线型的机身摸起来手感会很好,吹出来的头发也很柔顺。

素士 H5 梵高款

素士H5采用沙龙级的大风量,可以五分钟吹干,配合2万转的大马达,迅速带走发丝表面水分。智能风温变频模式,五秒热风,三秒冷风,自动交替吹出,四种吹发模式,一键切换,操作更简易,有档位记忆功能,可以轻松记录你的喜好。

如果说上一款像个装饰品,那么这一款简直就是艺术品啊,特别的高级,外观设计非常的精致,就是冲着这个外形我觉得也得冲呀,况且他的性能还很好,吹完头发也不会很干燥,温度也不会很热,吹头发的速度却特别的快,并且还可以冷热循环,我觉得这款可以趁活动冲一冲。

直白 HL6

直白 HL6独立风道设计,高浓度直达头皮,减少出油,Ntc智能冷热循环风,可以交替吹出

细节控设计,定制专属礼盒,萤火呼吸灯非常好看,金属磨砂质感,金属的光泽加上磨砂的质感,非常有档次,送礼更有面。

同样是一款颜值很高的吹风机,清新淡雅的墨绿色,吹风机前面的头是磁吸的,可以根据需求转换方向,并且也是有冷热交替的档位来吹头发的,很便捷,风也特别柔和,吹干效果好,噪音上,最大档位的噪音还是会有点大的,这点介意的小伙伴们慎入。

松下EH-WNE6C

松下EH-WNE6C采用冷热风双出口,温度均衡,可以避免头皮局部过热,五十度恒温护发,快速干发的同时有效避免温度升高对头发造成的伤害,搭配扩散风嘴,有效丰盈秀发轻松打造多种发型。

松下的电器品质都是很不错的,这款功能全面,风力可以根据我们的不同需求来进行调节,可以说是老少皆宜,而且其实经常用,你会发现他吹出来的头发效果很好的。毕竟是带有离子功能的,所以吹头发不仅不会干燥,还会滋养秀发,有冷风热风的交替,吹干头发的同时,又能很好的给头发定型。

徕芬 LF03

徕芬 LF03的真实体感风速,比传统吹风机的风速要快很多,六重降噪,声音非常的小,机身重量轻,女孩子久用也不会累。

这款的外观是简约的现代风,做工非常精致,细节也很到位,热风常温温热风分别有红色,蓝色和橙色的三个颜色环状灯,我们使用起来清晰易懂,风速也是杠杠的,特别强劲,灯环也设计的很人性化,并且,吹风机的线也足够长,不用担心够不着的问题,而且还是国货哦,我们可以支持一下。

松下 EH-WNA8B

松下 EH-WNA8B采用纳诺怡+智能冷热交替的模式,可以使我们的秀发更加的柔顺亮泽,外侧离子发射口,相比普通吹风机这个可以边干发边补水,多功能蓬松造型风嘴,温和吹干头发的同时有效的定型发根。

这款的造型很特别哦,不由得让我想起来了小猪佩奇,这个吹风机很洋气的,外观材质的手感也会很好,虽然体积会比普通的稍微的大一点,但是不影响他好用呀,使用起来就是感觉头发被保护了一样,用起来很舒服。足足有2200w的大风力,非常好用,预算充足的小伙伴们可以冲。

飞利浦 HP8281/05

飞利浦 HP8281/05采用智能水光科技,呵护秀发水润亮泽,搭配红外智能感控,实时监测发丝的含水状态,自动动态调控风温,避免毛鳞片因干发温度过高水分流失,负离子两大功能,减少静电。

恒温护发温度可以提供恒定的温度和额外保护,防止头发过热,大功率带来澎湃的动力,轻松快速的吹干湿发

飞利浦这款吹风机很独特很有科技感,透明的亚克力质地让人一眼看过去非常的有质感,并且这款吹风机是有红外的智能感控的,可以帮助我们实时监测发丝的含水状态,也可以自动的调控温度,帮助我们吹头发时感觉更加的舒服,电源线足足有2.5m,使用时不会受电线长度的局限了。

AIRFLY P1

AIRFLY P1机身采用缎面磨砂质感工艺,加持高级迷雾绿新色,米兰时装周造型师指导开发,鱼子酱精华经过柔风嘴,以伯努利效应吹出奢养精华,秀发丝丝顺滑。小分子胶原蛋白成膜滋养,修护发质损伤

搭载10万转磁悬浮高速数码马达,干发无需高温,50次每秒的精准监测风温,0烫感不伤毛囊

这款就厉害了,可以在家轻松享受鱼子酱spa,因为这款吹风机里边是配合的有鱼子酱精华环,即使吹头发吹久了也不会毛躁。这款吹风机的包装也非常的精美,墨绿色特别好看,配备的还有有质感的配件,非常的精美,礼盒也是非常的漂亮,自己用有仪式感,送人也特别拿得出手。

松下 WNA0H

松下 WNA0H采用新一代纳诺怡润护+吹风机,与前代纳诺怡技术相比含水量提升了18倍,10万转高速马达强劲动力,澎湃风力穿透厚重的发量直达发根,3重智能温控,松下专利离子感应板plus。

四档吹发模式,专属造型方案由自己轻松掌握,智能冷热风交替模式,防止头发表面过热

这款可以说是非常少女了,初樱粉的外观,真的很爱,不仅有粉色,还有黑色,可以说是男女老少皆宜,而且这款是有松下的黑科技重磅研发的,是新一代的技术,与上一代相比,水分量更加的大了。而且有了负离子的加持,可以有效去除静电,减少毛躁,呵护头发,除了贵点没啥毛病。

戴森 HD08

戴森 HD08专利气流倍增技术,每秒41升强劲气流,3倍风量直达发根,智能温控技术,每秒40余次精准监测呵护秀发自然光泽,风温降低12℃,帮助减少染发褪色

高速负离子,可以减少静电和发丝毛躁,12种风温风速组合,满足各种造型需求

戴森真的是耳熟能详了,他肯定是吹风机中的战斗机,除了价格高,别的没有毛病,非常经典的外观,小巧不占地方,使用起来你就会知道,戴森果然是名不虚传,吹发速度特别快,两三分钟可以吹干,两三分钟可以吹出造型,真的是非常节省时间啊,很适合上班族,而且不会累到胳膊,一分价钱一分货真的不是白说的,噪音也是特别小,没有刺耳的声音。