唐三家电测评 篇十二:取暖黑科技!电热毯怎么选?——意大利enelca石墨烯电热毯。

2023-12-03 11:31:19 0点赞 5收藏 2评论

今年的冬天可谓是来势汹汹,常常是零下几度,冬天自然少不了取暖设备,我最近入手一款电热毯——Enelca意大利进口石墨烯电热毯,使用了一段时间后,真香预警~下面给大家介绍下~

首先,为什么需要电热毯?

对于寒冷的冬天来说,北方的小伙伴们一定非常幸福,因为家里有供暖,即使是寒冷的下雪天也不会觉得难熬。窝在有地暖的房间一定非常的舒服,但是南方普遍湿冷,冬天家里比外边还要冷,而且没有暖气真的难熬。

所以南方的友友们入手适合自己的取暖设备是重中之重,家里人也是一样,特别是他们年纪稍微大一些的,更是不能够扛冷,晚上睡觉盖的被子也是非常的厚,厚实的棉花被,有个电热毯就会好得多了。

电热毯真的好用吗?

对于没有暖气的小伙伴来说还是非常好用的。 电热毯对有患有风湿病痛的人有很好的保护效果,可以大大降低其发作的机会。电热毯对老人、体质特别虚弱以及手脚易冰冷的人,也是可以提供比较好的温暖呵护。

相比于空调、电油汀等大功率的取暖器,电热毯功率一般比较小,因此耗电量会低很多,尤其是在一些集体宿舍,往往限制大功率电器的使用,这个时候电热毯的优势就出来了。

相比于踢脚线取暖器、空调、电油汀等取暖器,电热毯的价格还是非常友好的。

电热毯耗电吗?

一般来讲,电热毯的电普通单人电热毯的功率是60-70w,双人毯的功率在120w左右,开一晚上也就是三四毛钱,相比于空调的几千瓦,真是省电了很多。

即使是大学宿舍也可以随便使用,台式电脑的功率都在350w左右,电热毯的功率是绝对合格的,不会导致功率超负荷而跳闸。我们大学宿舍安装了空调,但是吃土学生实在用不起,也就是夏天热的受不了的时候开一会儿。

电热毯的分类

市面上的电热毯一般分为三类。

普通电热毯

普通电热毯工作原理 普通电热毯里面有序盘绕着通电会发热的电热丝,电热丝发热使电褥子升温,热量通过接触传递给人体,这样你就可以舒服的进被窝了。

以前的电热毯没有行业标准,电热丝和温控设计质量参差不齐,甚至出现过恐怖的自燃事故,但是现在这种情况已经没有了,电热毯都强制设定了高温断电保护功能。国家规定自2018年9月1日起,未获得3c质量认证的电热毯将不得流入市场。

目前的电热毯基本采用的是双层螺旋发热线,有高温断电保护功能。非正常情况使用下,会出现局部温度过高,发热线内外层之间的PE会熔掉,造成内外层就会形成短路,控制器里面的保险丝就会熔断,电热毯的电源就被切断了,不会引发火灾等安全事故。

普通电热毯优缺点

优点:上热快,可以去潮除湿,短时间内就能将被窝暖热,而且价格实惠。 缺点:整夜开易上火,嗓子发干,也有的人没一点反应,和每个人的体质有关。 身体实在敏感的朋友,可以只在睡前半小时开,或者设定自动断电时间。

水暖电热毯 水暖电热毯工作原理 水暖电热毯是普通电热毯的改良版,水暖电热毯相当于把一个恒温热水袋铺到了床下面,普通电热毯里面铺设的是电热丝,水暖电热毯里面铺设的是水管,相当于北方的地暖,热水在管内循环流动,号称是不带电的电热毯。 水暖电热毯分为有外机和无外机两种。

水暖电热毯优缺点

优点:更安全,更舒服,水电分离避免了一些人心中对电的恐惧,而且水温恒定,人体感觉会更舒服,水温恒定也减缓了干燥、上火的现象。 缺点:需要补加纯净水,不过只需要每年加一次,每年开始使用前检查一下,适量的补加一些,其他时候正常使用,也算不上多么麻烦。另外价格会高于电热丝电热毯。

有外机水暖电热毯

碳纤维电热毯 碳纤维电热毯的发热材料是碳纤维,添加了石墨烯内芯,加热比较快,会散发远红外光波。加热速度较快。石墨烯的发热比较均匀。 碳纤维电热毯与电热丝电热毯不同,自身轻薄而且不怕弯折,可以随意折叠,而且支持水洗熨烫,长时间使用也可以保持干净卫生。 但与其他两种电热毯相比,碳纤维材料比较高端,而且添加石墨烯发热内芯,价格较贵。

电热毯安全吗?

既然生产出来,那必须是安全的,在我们购买是请认准有3c认证的产品,现在的电热丝都具有高温断电的功能,不会发生着火的事故。而且大多数的电热毯具备了定时断电的功能,哪怕你早上忘记了或者出远门忘记了关掉电热毯开关,程序也会自动关掉电热毯。

按照最新的规定,电热毯使用最高年限为6年,使用时间过长,容易导致内部电路可能老化、开裂,存在安全隐患。有朋友告诉我,他的电热毯用了有十年了,质量杠杠滴。咱们还是不要省这个钱了,该换就换,尤其是提醒老人。

购买电热毯应该注意的要点

尺寸 单人床、双人床以及对应的功能选择,比如宿舍的床一般是宽0.9m,可以选择0.7m或者0.8m的电热毯;单人床宽有0.8m、1.2m、1.5m;双人床宽有1.5m和2.0m。

不同人群如何选择电热毯

电热丝电热毯:普通人群; 水暖电热毯:孕妇、备孕期男性、婴幼儿、年来体弱、基础病患者、普通人 碳纤维电热毯:孕妇、备孕期男性、婴幼儿、年来体弱、基础病患者、普通人 面料 目前市面上的电热毯使用的面料材质有很多种,包括棉、毛呢、羊毛绒、合成纤维、无纺布等,不同的材质都有各自的特点。 棉质面料保暖亲肤,但是容易褶皱;羊毛绒的面料保暖性非常好,但是透气差一点;合成纤维的价格便宜而且耐用,但是面料光滑皮肤直接接触的话会不舒服。大家根据自己的喜好进行选择。 电热毯品牌 电热毯的构造比较简单,国产的质量也不比国外的差,其中彩虹、彩阳、琴岛等老品牌都有几十年的历史了,只要大家选择正规渠道购买,基本都没有质量问题。另外南极人电热毯的销量也非常不错,但是他们的产品贴牌多,所以没有推荐。 电热毯功能 断电保护:当电热毯超温时,自动切断电源,无需担心安全问题; 祛湿除螨:通过设定高温可以祛除被褥的潮气,高温还可以破坏螨虫生存环境而消灭螨虫,温度超过60℃可杀死螨虫。 单温单控:是整个电热毯的温度都是一样的,温度调高就整体高,温度调低就整体低。 双温双控:不同温区——左右温区、上下温区的温度可分别设定,左右温区适用于双人电热毯设定左右不同的温度,上下温区可设定下半身和上半身不同温度。 水洗机洗:支持水洗的电热毯 智能定时:设定关机时间,比如2h、4h、8h、12h等,避免担心忘记关机。 说到这里了,给大家推荐一款我最近在用的电热毯——Enelca电热毯。

给大家推荐的这款是我自己在使用的一款电热毯,因为觉得足够安全,使用起来也足够舒服,所以才会想着要推荐给大家。买电热毯还是要看牌子和质量,这款有点小贵,但用起来是真香。一开始是买给爸妈用的,散发的远红外光波对老人家风湿关节很有好处,冬天睡的更舒服。后来我又复购了一张自己用,零差评。没有辐射,可水洗,安全系数高还热得快,这款是真的可以盲入,可以给爸妈送一张。

先来给大家讲一下品牌,Enelca 纺织品牌是MarioCavelli 公司的子公司,专业从事于高分子面料织物,而这款电热毯的一针一线均在意大利生产,所以说是意大利原装进口,在质量上很不错。 接下来我们再详细了解下这款电热毯。

包装可以说是相当的严实了,两层黄纸箱+一层保护气泡+礼盒包装,确保电热毯千里迢迢的过来,最后可以完整到我们手里。刚收到的时候,看着盒子如此厚还以为会是那种厚毯子呢,直到打开看到实物才放下心来。

包装内主要就是电热毯+两套电源线、控温器+纸质说明书。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

电热毯,我觉得倒是应该叫做电热单。整体都是特别薄,而且面料极好,比我买的千元四件套的质量还要好,要不是有电源接口,我还以为发成床单了呢!

发热体采用意大利甄选超高导热系数的石墨烯材质,我试过了,大概只需10秒钟就可以做到整片发热,30秒就已经很暖和了,不用提前很久打开,使用的时候还能顺便给除螨,这样可以一份两用,真的就很方便了,一个东西的价钱可以购买到两样东西。

另外石墨烯散发出来的远红外光波可以使毛细血管扩张,促进血液循环,强化各组织之间的新陈代谢,贴心的是避开了枕头部分,只身体部分发热。既是一款可以取暖的电热毯,更是一款可以促进健康的温暖好物。 面料方面采用的是耐燃材质织造,多重严格测试防火能力,即使是点火也烧不着,获得了意大利权威认证机构的耐燃认证。

还有一个便利之处就是整体都可以进行水洗、机洗。

孩子有时尿床、或者姨妈外漏,脏了不好清洗很不方便。这款不怕水,整毯通过了高强度测试,即使用洗衣机洗也不会折断发热丝,每年换季的时候可以洗干净收起来,非常方便,来年又是一张干净好用的电热毯。

取暖黑科技!电热毯怎么选?——意大利enelca石墨烯电热毯。取暖黑科技!电热毯怎么选?——意大利enelca石墨烯电热毯。取暖黑科技!电热毯怎么选?——意大利enelca石墨烯电热毯。取暖黑科技!电热毯怎么选?——意大利enelca石墨烯电热毯。

由于人与人体质不同,男女的体温也有所不同,共用一个电热毯难免会遇到一个人冷一个人热的情况。

所以这款enelca石墨烯电热毯设计了双人分区控温功能,不必迁就,一档-四档,可以随意设定适合自己的温度,1-8个小时智能定时的,非常省心。

电源线和电热毯采用分体式设计,拆卸后进行水洗也不会影响电路。

高压电流通过电流系统,控制在15V低电压输出,无辐射,孕妇、宝宝都可以放心使用。60W低功率发热24小时仅仅只耗1.4度电,宿舍使用完全无压力。

这款意大利原装进口的enelca石墨烯电热毯算是一款顶配的电热毯了,防水、防潮、防火耐燃、无辐射,还可以进行水洗。选用的碳纤维材质高效除菌,抗菌率高达99.9%,可以直接裸睡,还有除螨的功能,不用担心由于螨虫而导致的皮肤长痘或者过敏等的问题。

毯厚仅1mm,方便携带,外出旅行或者出差携带也不会占空间,而且石墨烯电热毯采用的是低功率发热,比起传统的电热丝和水暖电热毯的效率更够,更加省电,真的是盲入也不会踩坑~