用了两年智能马桶,又换回了普通马桶!智能马桶的坑,有点大啊!

2023-12-12 20:17:06 15点赞 27收藏 36评论

两年前,我做出了一个非常错误的决定,那就是用一个智能马桶来代替我的普通马桶。

这两年来,我一直在用这个智能马桶,但使用过程真的很痛苦,真的很难熬。

最后,我只好把我那台只有两年多的智能马桶给换了回来。

当然,这并非是说这个智能马桶有什么问题,只是下面的几个地方让我无法忍受。你们也是这么想的吗?

为什么要选这个?

首先,让我给大家讲讲我如何挑选这款产品。

事实上,最开始的时候,是受了一个朋友的影响。说句不好听的,就是跟风。

当然,之所以会选择这个马桶,主要有三个原因。

1、高端

第一个原因,让他在最初的时候,选择了智能马桶,因为它看上去比较高档。

如果将普通马桶与智能马桶进行比较,可以看出两者之间的差别。

其中,最让人印象深刻的,就是这款智能马桶的档次更高。

①、看起来更高级、更漂亮、更有未来感。而且,这款马桶的体积要大一些,做工也要好很多,看起来也很不错。

②、功能更加强大。比如最基本的照明系统,自动加热系统,还有一个感应式的马桶盖。

所以,从这个角度来看,更看重的是这个智能马桶的外观和科技感。

2、卫生

事实上,不少朋友购买马桶,就是想要达到一个十分清洁整齐的马桶。

而且马桶,也不需要太频繁的清洗,可以让卫生间变得非常的整洁。

从这个角度来看,智能马桶还是有优势的。

①、智能马桶的冲水功能,比起传统的马桶更清洁。这款智能厕所的自动冲厕功能,倒是挺好用的。而且还能起到很好的消毒作用,清洁度更高。

②、没有了之前忘了冲厕所的麻烦。马桶是自动清洗的,人走了之后,里面的水就被冲走了,不用担心忘记冲厕所。

因此,不管是用来冲水,还是用来自我清洗,智能厕所都会更加的卫生。

3、方便

传统的马桶,众所周知,使用起来不太方便。

这就是智能马桶。比普通的马桶好太多了。

①、想上厕所就上厕所,想走就走,我们都是坐在马桶里,上了马桶之后,就不需要我们操心了,就能自己冲了。做完这一切,就可以走了。

②、具有自动冲洗功能,使用方便。我们走了之后,马桶会自动冲水,马桶里的垃圾也能被冲掉,这样我们也能感觉到很方便。

因此,出于便利的考虑,不少人也选择了智能马桶。

智能马桶有什么不舒服的地方?

一开始,看中了这款智能马桶的三个优点。不过,这也就意味着,它还会出现一些其他的问题。

这个问题,我想很多人都有过。

在这三个特点中,有三个是最让我难以忍受的。

1、维护费用昂贵

第一个让我无法忍受的缺点,那就是保养费用实在是太高。

另外,我最不爽的是,这款智能马桶的故障率实在是太高了。

当然,也有可能是因为我贪小便宜,买了个智能马桶。

我的智能马桶才用了两年,就遇到了下列问题:

①、喷水压力不够,没办法,只好装了一台增压机。我家的马桶压力很低,而且我买的时候也没有任何提示,所以使用起来很困难。

②、故障多,维修费用高。智能厕所基本都是集成在一起的,配件也不好找,每次保养都要一百多块钱,多来几次都会让人肉疼。

因此,修理智能厕马桶,更换配件,的确是一个难题。成本高,又不好换,这是一个恶性循环。

2、自清洁差

这款智能马桶用了两年多,让我感到很难受的是,它的自清洁能力实在是太差了。

尽管智能马桶有自动冲水功能,但有一点很多人都没有注意到,那就是它的自洁功能。

若自洁能力不佳,则与普通马桶无异:

①、智能马桶喷出的水流口,需要自己动手清洗,不清洗会发现非常脏。再过一段时间,就会变得更加肮脏,不堪入目。

②、智能马桶也是要定期清洗的,不然就会发现马桶底部有污渍。并且,越用越厉害。

因此,我们在挑选马桶的时候,必须要考虑到它的自洁能力。若自动清洗效率较低,则不推荐购买。

3、体验一般

这款智能马桶的用户体验实在是太普通了。

我想,大多数人在购买智能马桶的时候,都是图个好的体验。

不过,我家里装的这个智能马桶,给我的感受真是差强人意。

这是因为,大部分的智能马桶,都存在着这样的问题。

①、冲洗效果不佳,总觉得水不够,冲洗不彻底。洗过一遍,又要重新洗一遍,这让他很不舒服。

②、系统出现故障,不能使用。一旦出现问题,那么这个厕所就没法用了。另外,我买的这款智能马桶,竟然连一个手工冲水都没有,实在是太难受了。

因此,我在用了两年之后,就坚决地把它给换了。对此,每个人都必须先体验过才能做出选择。

为什么两年后,我要用一台普通的厕所?

事实上,这也和我的习惯有关。

大部分的朋友都更喜欢用传统的厕所。

尤其是下面三个方面,是许多朋友十分喜爱的。你有没有这种感觉?

1、便宜

第一个原因,让我决定用普通的马桶,因为它实在太便宜了。

比如我家原先买的那个智能马桶就要五千多元。而且,这个价格并不高,甚至可以说是很便宜。

而这一次,仅仅只花费了2000多块钱。

因此,购买马桶,我们的确是要看价钱的。

不同类型的马桶,其价格也是有区别的。

①、普通马桶的价格比是非常高的。就拿我买的那个普通的马桶来说,它的品质很好,牌子也很好,表面很光滑。

②、智能马桶的价格相对来说相对较差。举个例子,我花了五千块钱买了个智能马桶,它的品质很普通。再好一点的,也要几万块。

因此,经过比较各种型号的马桶,您就会知道,购买普通马桶才是最合算的。

2、耐用

我之所以把两年前买来的智能马桶重新装回去,是因为它比较耐用。

马桶耐用,这也是我们许多朋友在购买马桶的时候要考虑的一个因素。

马桶的耐久性,主要有两点,一个是寿命长,一个是不易出问题。

从这两点来看,我觉得普通马桶比智能马桶好太多了。

一般马桶的寿命长,智能马桶的寿命短,这主要是因为:

①、一般马桶的零件相对较少。除了座便器本身之外,它实际上只是一个水槽的冲水器。因此,基本可以使用好几年,而且即使损坏了,也可以自己修理。

②、智能马桶在主体之外,还存在着复杂的线路和排水系统。尤其是内部线路比较复杂,一旦出现故障,便无法正常使用。

于是,我决定将这两年多的智能马桶,重新换成了一台普通的马桶。

3、习惯

可以说,这两年来,一直都不太习惯这个智能马桶。

这一点,我想很多人都有过类似的经历。

当然,这和我买的这类厕所的品质有关系。

但最基本的原因是我们的习惯:

①、多年来养成上厕所的习性,我们很难改掉。就好像我们用的是几十年,甚至是几十年的普通马桶。一下子切换到智能马桶,通常是难以马上适应的。

②、智能马桶与普通马桶相比有较大的不同。清洗简便,只是用清水冲洗,好多朋友觉得冲不完,还是习惯用传统马桶。

因此,不少朋友也都认为,用普通马桶更合适,但用智能马桶又不习惯。

结尾:

每个人都有自己的习惯,也会有自己的选择。

就我个人来说,我更喜欢使用普通的马桶。于是,智能马桶用了两年就改成了普通马桶。这里面有些问题,你们是否曾经碰到过?

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

R&T 瑞尔特 智能马桶 F3-脚感翻盖 305/400mm

JOMOO 九牧 SQ5342 智能坐便器 305/300mm坑距

科勒(KOHLER) 星慧智能坐便器卫生间一体机全自动智能马桶官旗同款 智能一体马桶 305坑距(290-390选)

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

Panasonic 松下 P6 CH2625WSC 智能坐便器

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

JOMOO 九牧 ZS680 零压魔力泡 智能坐便器 305mm

松下(Panasonic)即热式智能马桶V7 低水压可用 脚踢翻盖翻圈 分体式CHGJ724WC

Panasonic 松下 CH2J616WSC 智能马桶一体机

FAENZA 法恩莎 FEL10 轻智能马桶一体机 400mm

R&T 瑞尔特 UX7 智能马桶一体机 305/400mm坑距

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

HEGII 恒洁 智能马桶H35Pro 不限水压防臭泡沫盾智能坐便器HCE863B01-305