一个橘子引发的两个多小时的事件!友情提示打游戏别吃零食尤其是水果!!!

2023-12-09 20:28:14 16点赞 13收藏 29评论

大无语事件!!! Xbox手柄没想到因为一个橘子就让我搞了两个多小时。复盘:昨天在玩游戏的时候无意中吃了一个橘子,手指上的残留橘子汁水在打游戏的时候浸到手柄按键里去了(当时并没有什么感觉)。而今天玩游戏的时候按一下 X按键发现回弹有顿挫感应该是这个原因!!!

没有办法,只能进行拆解清理了,对于Xbox手柄,我没有拆过,于是找了相关的教程进行拆解。方法不是很难,但却又是很难。下面就听我一一道来怎么浪费了两个多小时!!!

拆壳的部分浪费了大概有30 分钟,因为这个手柄是原装的(聪明的小伙伴就说了,原装手柄不可以质保吗?我只能说过了质保期没有办法只能自己动手了。如果数码产品在保质期内出现了问题,大家可以质保就可以了不要自拆瞎猜)。所以壳很紧需要使用片和拆机棒进行拆卸。

重点:下图标记的缝隙进行拆卸。

拆卸两个手柄装饰盖可以后就可以看到里面有四颗T八螺丝,用T八螺丝拆下四颗螺丝。注意电池仓里的贴纸里面有一颗T八螺丝一共是五颗螺丝。拆下这五颗T八螺丝就可以拿下Xbox手柄后壳和前壳了。

拿下Xbox手柄前壳和后壳以后可以看到里面的按键了。注意 Xbox 的手柄有四个震动马达。下图标记的就是其中扳机键的震动马达布线。

拆下两颗背面的T六螺丝就可以拿出摇杆小板了,Xbox手柄有两层主板拼接而成。下图就是橘子汁水残留物导致手柄按键回弹卡顿有顿挫不清脆。用干净的清洁布进行擦拭就可以了,也可以用无水酒精进行擦拭。

便把XABY的硅胶片清洁一下。

看着满桌子的零件感觉无从下手,但是只要找对了顺序就非常容易进行安装了。

一定要记住,这两个同轴线也是信号线的安装顺序,不要安装错了。

总结:之所以我清理这个手柄用了两个多小时,是因为我安装手柄第一次忘了安装3.5毫米耳机孔,因为这个耳机孔是模块的很容易忘。第二次我忘了安装配对按键没办法又要重新返工。第三次是因为我忘了安装班机电固定螺丝导致后壳盖上以后出现裂缝,于是又重新返工了反反覆覆经过了三次,终于把这个手柄安装好了。

画重点:螺丝一定要分类存放。同轴线安装顺序、3.5毫米耳机孔、配对按键、扳机按键螺丝一定要记住扳机按键的螺丝。

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

美版 Xbox 无线控制器

美版 Xbox 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

微软(Microsoft)国行xbox无线蓝牙手柄 Series无线控制器PC/Steam/游戏手柄 无线控制器【磨砂黑+win10接收器】 国行

微软Xbox Elite精英版二代手柄 Xbox精英手柄 无线游戏手柄控制器

Microsoft 微软 BY 微软 xbox series xss xsx 手柄 电脑 PC 无线手柄 国行

Microsoft 微软 Xbox Series X/S游戏手柄 青森绿

微软Xbox美/日版游戏手柄PC蓝牙手柄Xbox Series S/X多平台Steam手柄支持平板地平线精英2代手柄

Microsoft 微软 Xbox Series X/S 游戏手柄 冰雪白