心态过山车:记录装入户门封边条

2023-11-25 21:24:17 13点赞 4收藏 25评论

上次刚刚说到自己花了128块钱买了把智能锁,自己又分两次花了3个多小时安装了上去。

但是安装之后,又出现了一个小问题——门关不严实了。稍微有点风,门都会响。我仔细研究了一番,觉得只要换一下封边条就可以了。于是开始网上搜索入户门封边条,最后在淘宝签到红包界面选择了下面这款:硅胶材质封边条,入户门专用,宽10mm*厚12mm,4层,每层3mm,总共长六米。

心态过山车:记录装入户门封边条

实际付款31.26元。

到货先来看看和原来的密封条的对比

心态过山车:记录装入户门封边条

看起来新买的封边条只比原来的封边条厚一层多一点,所以装之前我觉得应该很稳了,没问题。当天比较晚了,就没有安装,第二天有时间了才动手。

第一个小问题就是因为太厚了,想切个45度的斜角有点难度。(切角度是为让四边的角落都能对齐,但是就在刚刚写的时候才想起,其实完全不用裁切心态过山车:记录装入户门封边条,直接对齐放就行)

心态过山车:记录装入户门封边条

第二个也是小问题,需要点耐心。就是把原来的封边条扒下来,可能会有部分胶沾到门框上,需要耐心处理。

第三个问题,也是最大的问题出现了。装好新的封边条之后,门关不上了。本来想着封边条是有弹性的,挤一下就好,但是我从门外怎么使劲推,都没什么用,纹丝不动,们就是关不上。这时的我心态有点崩,因为原来的封边条经过暴力的拆除已经破烂不堪,不能再用了。就算把现在的封边条再拆下来,也没东西换了。当时已经晚上九点了,不确定客服还上不上班,只能试试了。就在我拿起手机的时候,真的是灵光一闪,突然想起来封边条有四层,撕下来一层是不是就行了?

心态过山车:记录装入户门封边条

这招还真好使,撕掉一层以后,门刚好能关上,严丝合缝,门也不晃了。简直完美。

3层和4层的区别3层和4层的区别

今天的分享就到这里,我是MR有缘人,欢迎大家收藏,点赞,关注,打赏。

心态过山车:记录装入户门封边条

门缝密封条防盗门房门窗户缝隙防风胶条进户门隔音门贴挡风条神器

防盗门密封条进户门隔音条门贴防撞条木门框门窗门地门缝密封胶条

房屋医生 金瓷王美缝剂瓷砖地砖填缝剂十大品牌防水防霉美缝胶双组份勾缝剂瓷缝剂环氧彩

挂锁通开锁防盗锁防水防锈防撬锁具大门锁家用小锁头大全宿舍锁子

房屋医生 隔音棉 1.5*0.7m

房屋医生 隔音棉 1.5*0.7m

免钉胶强力胶结构免打孔胶万能高粘度贴墙面瓷砖透明玻璃胶水

免钉胶强力胶结构免打孔胶万能高粘度贴墙面瓷砖透明玻璃胶水

补墙膏墙面修补白色防水防霉去污家用墙壁裂缝修复白墙腻子膏

补墙膏墙面修补白色防水防霉去污家用墙壁裂缝修复白墙腻子膏

密码挂锁防水防锈防盗旅行箱锁更衣柜书包房家用大门大号锁头

密码挂锁防水防锈防盗旅行箱锁更衣柜书包房家用大门大号锁头

乳胶漆室内家用自刷涂料无味环保翻新墙面水漆白色的涂料内墙油漆 手扫漆/手摇喷漆 【墙面净味自喷漆】买1送1 限时加送2支补墙膏(送工具)

HOUSE DR. 房屋医生 HIFT-G200 水性聚氨酯涂料

美缝剂双管美缝剂金瓷王美缝剂美缝剂赞瓷美缝剂 双管贵族金带胶嘴

房屋医生 水性环氧彩砂美缝剂

房屋医生 水性环氧彩砂美缝剂

房屋医生 美缝剂胶瓷砖地板砖专用缝隙填充手挤型厨房贵族银填缝剂防水防霉 瓷白色180ml【2021潮流搭配】【约6米】

玻璃门锁U型锁商铺门插锁 双门防盗锁具家用加长U形锁摩托车锁

房屋医生 瓷砖地板美缝剂

房屋医生 瓷砖地板美缝剂

屋顶防水补漏材料楼顶裂缝丁基卷材防水胶带强力堵漏王神器漏水贴

天猫精选 房屋医生 门缝密封条防盗门房门窗户缝隙防风胶条进户门隔音门贴挡风条
天猫精选 锐密 卧室门门缝隔音密封条木门静音防风防撞皮条套装门胶条门框卡槽式