Yeelight Pro S21全面屏开关上手体验

2021-01-27 15:31:11 124点赞 554收藏 241评论

购买理由

新家装修,因为可选产品相对齐全,绝大部分智能家居产品都选择了接入米家的型号,但虽说可选产品相对齐全,却一直缺少一个86盒墙壁触屏面板,看到云起和欧瑞博的还是蛮羡慕的,无奈没法接入米家只能放弃,好不容易等到绿米出了同类产品还小小期待了一下,没想到居然不支持接入米家…不知道两家是现在是什么情况。后来入手过一个小厂商出的接入米家的面板,但功能方面比较单一有些遗憾。上上周在米家添加设备页面偶然看到yeelight出了这样一款产品,在官方看了一圈没有任何消息,后来在什么值得买的社区看到有朋友发了宣传图,觉得还不错,看下面留言有朋友有兴趣但好像没有人买到,有人咨询过客服,客服对它的具体功能也不太了解,有说接入米家的也有说只支持yeelight设备的,在淘宝搜索只有几个闲鱼卖家开出了799的价格,和绿米的触屏同样,可是作为完全没有官宣和网店上架的产品实在是不敢从闲鱼买就又等了几天。直到前天随手一搜终于有一家yeelight天猫店上架了这款产品而且当时券后699,立刻就下单了,今天下午收到快递通知后赶紧回家渠道快递研究了一番,为了让感兴趣的朋友们能更多了解一些就写了这篇体验。

外观展示

包装盒正面包装盒正面

包装看起来比较高大上,也比较结实

背面背面

1月刚刚生产的,虽然写着欲了解更多详情请访问官网,但其实官网完全没有一点相关内容

使用手册使用手册

打开先看到的是使用手册

安装说明安装说明

然后是安装说明,触屏内置两个继电器,可以控制两路非智能灯具,触屏需要底盒内有零线才能工作这个需要特别注意,如果有想做全家智能的朋友最好布线时候就提前给开关盒里都准备好零线,单火智能开关的稳定性和寿命还有功能都比零火的要差一点,这种 耗电大的智能开关也无法工作在单火的情况下。

正面照正面照

接下来就是本体了,铝合金外框特别上档次,屏幕的质感也不错

后面藏着两组螺丝后面藏着两组螺丝

螺丝螺丝

安装说明上写着最好用原配螺丝,不然有可能会压住屏幕造成故障

面板固定螺丝面板固定螺丝

有一颗螺丝固定住面板,左边应该是复位孔

背面背面

背面接线孔,两路灯每路最大200W

上电开机上电开机

为了方便测试和拍照,先接好线放在桌子上研究下,显示效果还可以

灯控界面灯控界面

控制两个非智能灯的界面,反应很快

情景按键情景按键

情景按键页面,要在APP中配置

设置页面设置页面

显示设置显示设置

主题主题

可用主题还挺多的,不过暂时没有自定义主题,亮度因为机内有光感所以可以设置为自动调节

网络网络

关于关于

没联网,全是NA

配网升级配网升级

Yeelight Pro S21全面屏开关上手体验

app配网之后首先就是升级,两阶段用了一小会时间

Yeelight Pro S21全面屏开关上手体验

在米家智能里可以作为条件的项目和可以执行的动作,这里说个题外话,我觉得米家应该把所有接入设备的介绍页面里都加上这两个界面,让用户在购买前就能清楚设备在智能联动里能做到什么。

情景按键情景按键

这里就是配置情景的地方了,每个按键都能自定义名称和图标

配置好的情景界面配置好的情景界面

随便用现有的情景摆放了一下,可选图标能再多点就好了,再就是颜色能自定义更好。那个烧水情景我是用金灶的底部上水烧水壶改造了一下接入的,米家到现在好像也没有可以接入的自动上水烧水壶。

Yeelight Pro S21全面屏开关上手体验

断电拆屏准备上墙了,面板和底盒只有6pin连接,底盒应该是只负责给屏幕供电再就是接收两路继电器信号

上墙效果上墙效果

棱角分明的铝合金外框还挺显档次的,屏幕显示效果也不错,天气在米家里可以设置地区。有点歪是因为我拍照拍歪了……本打算直接替换掉之前装的触摸屏,想想还要拍个比较图就没拆那个屏,用yeelight屏替换了家里一个零火双开。

屏保屏保

屏保模式,加上黑框在白墙上看起来还蛮艺术。只有指针在动不是整体有动画效果,屏幕是一直常亮的,现在暂时只有这一种屏保可用,我个人倒是更喜欢数字时钟

开关开关

双开界面,开关原本这里控制的两个灯需要划屏到这个界面

情景界面情景界面

情景界面,对接米家的主要界面,可以手动执行各种情景,最多可以放8个按钮,之前担心只能对接yeelight设备的朋友不用担心了,yeelight自家APP里添加界面没有这款面板…通过手动情景基本能控制所有设备,唯一问题就是8个有点少,希望以后能多开放一些。

然后现在就只有这四个界面了…别的功能大概还没做好

原本在用的另一款原本在用的另一款

之前说的在用的另一款触屏,只有情景功能,也只有这一个界面,平时是黑屏,没有屏保也没有时钟和天气,情景按钮只能编辑文字不能换图标,不过按钮的确够多,最多能放32个,内置三个继电器,能控制三个灯,需要零线

使用感受

整体试用下来,对外观还是比较满意的,但功能比起其它家的有些少,淘宝上的商品介绍里有些功能现在还没有,不过应该是因为还没做好,毕竟官方还完全没有开始宣传,现在大概属于偷跑状态吧……

Yeelight Pro S21全面屏开关上手体验

图里的功能现在只有情景模式功能实现了,其它大概还得等待升级,希望正式发布时候这些功能都能实现

外观和硬件还算不错,希望其它功能能早日完成,能自定义的内容希望可以增加一些,像是自己编辑主题上传图片修改颜色之类;屏保能多样一些;情景按键能增加一些,8个有点不够用。然后有一些硬件上的建议,有可能的话增加一个距离传感器应该不错,我家安装的NEST没有人时候是关屏状态,有人接近会转到天气或时间界面,继续接近走到NEST面前时候界面会自动转到操作界面,这种体验应该比屏幕一直常亮,要操作需要点一下屏幕才能到操作界面好很多,而且对屏幕也更好。

Yeelight易来K系列单双四六键MESH米家场景智能零火版86开关远程控制面板 K系三键灰【米家智能MESH】

Yeelight 易来 智能开关

Yeelight 易来 智能开关

Yeelight 易来 光感台灯 智能家居 白色

Yeelight 易来 光感台灯 智能家居 白色

Yeelight 易来 YLKG08YL 智能调光开关 白色

Yeelight智能窗帘电机 WIFI蓝牙双模控制电动窗帘米家小爱

Yeelight 易来 凌动开关智能自回弹控制双开三开家用墙壁面板86型布谷鸟安格里 单开双控

Yeelight 易来 智能幻彩灯带「米家/HomeKit」1m

Yeelight 易来 M2 智能调光筒灯 10个装

Yeelight 易来 M2 智能调光筒灯 10个装

Yeelight 智能窗帘电机

Yeelight 智能窗帘电机

小米米家感应小夜灯2楼道卫生间卧室智能人体感应床头灯台灯低功耗

Yeelight LED吸顶灯星空版+ classic门锁智能联动套装

Yeelight 易来 YLAI003 智能无线开关 白色

Yeelight 易来 YLAI003 智能无线开关 白色

Yeelight 易来 智能触屏S21全面屏开关远程遥控无线居系统米家app 全面屏开关-触控情景

Yeelight智能光源套装(mesh版)

Yeelight智能光源套装(mesh版)

Yeelight 易来 YL-Draco 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YL-Draco 屏幕挂灯

Yeelight凌动智能传统开关单开双开三开 简约方便智能不离线 凌动开关-磨砂质感-线下同款(无通断电拨钮)

• 799这么个玩意

其它几家也差不多都这价格,还有四位数的 [尴尬]

感觉除了好看没啥实际用处

• 这个价格都可以买一个智能手机放边上做开关用了,功能还更多。

其实米家能把触屏小音箱上墙就很好了

可以自己改的

• 不接入米家…甚至还不如欧瑞博

还是接入了的,更多功能后续会有

• 每到这个时候,我都要骂我家装修那个电工,做的单火线。趁我不注意

都是正常操作,没有特别要求的话都是单火,只用普通开关还浪费一根线。想做智能家居布线时候首先记得开关留零线,其次坐便旁边留电源,再次窗帘位置留电源,其它还好

这个不怪电工,以前大都这样,谁想麻烦给你多搞个零线,装修前要跟电工说清楚

• 而且有些东西没用觉得想用,等用上了,用久了又觉得很繁琐,就像之前我想用语音控制,就买了智能灯,当时啥也不懂啊,就配的普通开关,导致了灯只能语音控制了,不能关开关,一关开关灯就掉线啦,后来才加了凌动开关,我就发现,自从装了凌动开关,我就很少用语音控制了,有那功夫,一抬手就开关了,这个应该同理,不如情景开关,那个随点随动,这个屏幕还得点一些解除屏保,甚至还有其他操作,然后才能点那个按键,感觉华而不实

嗯,单独做开关的确是麻烦,不单是触屏,连现在常见的玻璃面板触摸开关都因为不能盲操用起来很不方便

• NEST的交互设计太棒了!!!

NEST是真的强,花样再多点能有点自定义就好了,用久了有点腻 [高兴]

这东西自动化的,谁没事总去摆弄啊!!

• 楼主强,居然还有NEST!那天发个帖,分享一下呗!跪谢...

NEST感觉好多人都写过了 [惊喜] 有什么想问的可以直接问我

壁挂炉地暖和普通空调、加湿器、电扇

• !!!“我觉得米家应该把所有接入设备的介绍页面里都加上这两个界面” !!!说出了我的心里话!!!被坑了几次了。这个信息通畅网上看很多人的评测也找到

有些新品想尝尝鲜完全找不到相关资料,之前买智能门锁关于新旧两款的联动功能有点疑问,问客服客服直接发来一张老款门锁联动界面截图,所有功能一目了然,然而新款客服没有这张图就解释不清

有一个笨方法是去小米之家,打开店里面小米手机的米家,里面就有很多智能设备展示了

• 那些窗帘和调光界面是不会接入米家的,只服务于yeelight pro

嗯,多半是,先观望一下吧,毕竟yeelight自家app还没有这个设备

全有。不是yeelight。是yeelight pro,黑色图标的

• 仔细看完了,挺好的,八个按键,单击双击按住,可以配合出无数种情景指令,触摸屏逼格也很高,但是价格太高了,几十元的那个情景开关六键版,应该完全可以实现同样的功能,那六个键和这八个键一个意思。

嗯,那个六键还能从墙上拿下来用,非常方便,我床头一边装了一个

而且性价比还高,一般家庭的智能家居设备,用这一个,通过按键组合,能控制所有的东西,一人口袋装一个都没多钱,哈哈

• 写的真棒,但是东西没下不去手,功能也太少了,我只求把小爱触屏搬上墙就行了。绿米和yeelight都出了,感觉米家不远了,但愿6月前能出!

五月最后一天了,没动静啊 [尴尬]
    感觉与其等小米做语音面板不如想办法把小爱触屏mini想办法装墙里…

• 新家买了一套欧瑞博的mini加若干智能面板,基本能满足我的要求,不选米家主要还是米家的面板太丑了

欧瑞博设备有点少,没办法啊

满足自己需求就是好的。欧瑞博面板好看就是生态太封闭了因此没考虑

• 写的很好,支持!

谢谢,这面板感觉还是不错的,平时不擅长写东西,偶尔写一下都不太通顺 [喜极而泣]

• 这个有点意思,挺好看的

适合装客厅,能当个装饰品

• 支持homekit吗

暂时不支持

• 这是买过来天天对着开关看么,真的不如凌动,调光开关等实在。

调光开关设计的确不错,灯不下线,凌动倒是也行但我家灯有一半不是智能的,只能统一上绿米了

• 能一个按键多米家设备联动吗?比如同时开灯、窗帘、空调

能,一键触发情景,具体情景怎么编辑都行

• 来的太及时了,不过看着还是个半成品,可以买一个先体验。
    窗帘,色温亮度控制界面没看到,小爱同学也没有集成。
    打算每个区域装一个,还是等到米家自己出吧。

小爱集成估计难,86空间太局限,调光和窗帘这些界面应该是没做好

记得欧瑞博都有集成,就是一个软件和麦克风的事

• 我在小米出……这个看起来不如绿米那个。

可惜两家掰了 [喜极而泣]

aqara质量做工看着都不错,但是高端(关键还省电,3.0的)的只支持自家的,可我买了一堆小米的网关……诶

• 这东西给店面,饭店,跃层,别墅用还不错。150平以内的,有翻页找按钮的时间是不是都走到开关位置了。个人觉得彩屏没有意义。就像车里中控上的开关按钮集成在一体机之后,我反而觉得不喜欢,不能一边开车一边盲操作

嗯,主要就图个好看