2021-01-29 17:06:13 244点赞 987收藏 161评论

快过年了,冰箱清理刻不容缓,不然结冰、积水、还有异味的冰箱,配得上我为了过年精心挑选的食材么!

每日装修:冰箱结冰积水?用这个疏通,快速解决排水孔堵塞,防止细菌滋生 今天小值君就来推荐一款快速疏通,不伤冰箱的清理神器。

这款不锈钢疏通器,长1.55米,坚固耐用,弯曲自如,适用于各大品牌冰箱,可以轻松解决因为排水孔堵塞造成冰箱结冰,异味难除等问题。

不锈钢丝头上连接着尼龙丝,轻轻拉几下,污垢就全出来了。

犄角旮旯或者缝隙处也不用费力,不锈钢丝材质,弹性十足,足够柔韧,应对弯道易如反掌。

采用高反弹尼龙丝制成,加长设计更好的清洁排水孔壁。

尾部圆环设计, 防止脱手,易推拉,不生锈,清洗更方便。让我们准备好迎接新年食材吧~

不锈钢冰箱疏通器家用冷藏排水孔疏通清洁刷结冰积水管道清洗工具堵塞出水口清洗专用工具14.9元京东去购买

kavar 米良品 洗衣机软管

kavar 米良品 洗衣机软管

kavar 米良品 免打孔墙面置物架 4个装

kavar 米良品 免打孔墙面置物架 4个装

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

ermo 尔沫 放价季补贴plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

Joybos 佳帮手 厨房置物架

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

• 弄完没多久还会冻,应该不是脏的问题。我的解决方案是换了个风冷的冰箱。。。

***西门子,冷藏室三天两头结冰。

我的现在也是 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 上周末我用的酒箱上的打包带,撕开三分之一宽,捅下去就好了。(不一定非得用茅台酒的打包带,五粮液、剑南春的都可以)。

国窖1573也可以? [喜极而泣]

主要茅台的包装带回收名酒一对给我20块钱。 [高兴]

• 我还以为只有西门子有这毛病。。。

西门子有个沟沟堵住孔,只是你家清洗把它弄丢。所以那些垃圾进去,把排水堵住

我家西门子也堵,边上一直结冰,那个棒在的时候也堵,我拿电线捅过,没有什么阻碍。上次网上看到是制冷管离冰箱内壁太近,不知真假。

• 之前我家经常发现冰箱地上一滩水,经过拆解,发现是排水孔被冻住了,进一步排查,是因为最开始停电的时候,原本通畅的排水孔被因为停电导致的冰水填满而得不到蒸发。来电后,排水孔内的冰冻结,从而排水不畅。找的原因后,每次停电后,随便找个东西通通排水孔就行,再也没发生过漏水的现象。

我家也有这问题,排水孔一般在哪? [哭泣]

同问,排水孔在哪?

• 试着在冷藏室洞口加了点盐,一天后就不堵了

盐水会漏到下边蒸发盘,蒸发盘里有铜管加热

• 哈哈,一根光纤线解决的事情,记得装网线的时候让他给你剪一截用 [敷面膜] [敷面膜] [敷面膜] [敷面膜]

终于找到剩余光纤的用处了,不然老想丢掉,之前拿来捆花架搭花架又嫌弃太软,谢谢!

• 冷藏室内靠近排水口的地方总是结一大坨冰,老西门子冰箱,怎么破?

• 没用,通了以后不到半个月又冻住了

用大号注射器抽取热水直接注射到排水口,多来几次就好了

• 原来冰箱还有排水孔啊,长这么大居然不知道 [小眼睛]

• 从大妈给我推送这东西起,就在家里冰箱里找这个洞,加上办公室的,一共四个冰箱,没一个发现有这个洞的,,

直冷的才有,新冰箱都是风冷无霜,就没有这个。

风冷一样有,一样可能会冻住。

• 三星风冷,这个洞用段时间就冻住,清了2次最后的解决办法就是找一根铜线绕在加热管上再插到排水孔,一般都是冷凝水这个洞不会脏,基本就是被冻住

请问加热管在什么地方,我这个好像排水孔在冷冻室里面

冷冻室里面可能有块盖板 拆了就能看到排水孔 上面一根长的就是加热丝

• 真的有用,我说我在冰箱下面的积水盒里面清出一只老鼠不知道有没有人相信

泳池谋杀案 把老鼠解剖了看看死因~

我去,上个月我家冰箱坏了,修的时候,积水盒里就是一只小老鼠干尸

• 我来给大家现身说法。这个是冻住了。快速弄通的方法是大号针管,净水器那种细管子,两个刚好可以安在一起,热水,打进去抽出来。反复几次。但是治标不治本。要治本,搬开冰箱,拆开下面挡板,买一根热敏管,不贵,有冰箱用的那种,从下面的管子穿上去,一头固定在压缩机上吸热。亲身经历搞定。西门子的。还有那种带电的。可以自己研究。淘宝都有。

求关键词,找不到热敏管

• 没用的,冻住是后盖保温层不行了,捅开了,过几天也一样冻住。维修人员问问都知道。

冻是温度调节旋钮转一下就好

用大号注射器抽取热水,直接往排水口里注射,多注射几次,听到排水声就行了。今天刚收拾好。

• 没啥用处,关键还是需要靠热水化冰,以前碰到过一次堵住,海尔6年保,上门过一次,就是用热水慢慢化冰的,然后在后面的加热丝的地方,接了一根钢丝进排水口,用来化冰,维修师傅说一般不会再堵住了

• 找了两次,一直没找着这个孔

• 底下堵了根本捅不开 [观察]

• 出租屋里面的小冰箱就是这样,积水,然后水发绿,后来我擦干净了,在出水口边上放了个海绵,过段时间拿出来挤一挤。。。。原来还有这种神器

• 从来没弄过的路过,话说这个每个冰箱都有这种孔吗

• 风冷冰箱解君愁

风冷也有排水口的

其它的冰箱不知道怎样,最早的进口冰箱,后来搬家后结婚后直到两年前换的双开门冰箱。总共用过4台,只有最后这台是风冷,没有结霜结冰(看不到),内部也看不到导流的设计,两年内使用正常。之前的都有导流槽和泄水孔,冷藏室都会结露流水和堵塞(第一台进口冰箱没有堵过泄水孔,底部接水盒也确实有水,没有人工倒过,其它冰箱也是自然蒸发)。后来的冰箱时间久了肯定堵塞,都是发现冷藏室有水了才知道疏通,如此循环,冷冻室时间久了肯定结冰且越来越厚,需要断电化冻清理很麻烦。现在这台两年内没有遇到结露结霜结冰,对比之前用过的内部看着干爽很多。所以个人以为风冷冰箱都这样好用。