我最喜欢的可能还是高尔夫——最近关于车的一点想法

2021-04-20 10:35:01 20点赞 26收藏 62评论

创作立场声明:个人的一点感想,欢迎理性讨论。

前言

开年来,特别忙,有一段没写文章了,也很有一段没有写车了。最近看到有征稿

【征稿活动】 如果买车能重来 你是否还会做同样的选择?小编注:3月29日-4月28日参加#如果买车能重来#征稿活动,最高可得1000元京东E卡!时过境迁,随着年龄的增长,心态与所处环境的变化,在选车这件事上,所持的观点很可能会和之前有所不同。比如过去单身,所以只想要一辆小车,但现在有了自己的家庭,就需要一辆大空间的车子了。或者,当时因为外观、内饰、亦或活动小小值| 8 评论52 收藏29查看详情

我觉得自己还是有话想说的。刚好现在想换车的想法时不时冒出来,回归理性,又觉得自己快七年才六万多公里的小车开着挺好的。其实回到过去,我的选择可能还是昕动,但是现在换车,选择肯定不是它,新买也很可能不会选昕动,而当时的选择,并不后悔。

介绍一下我的小车及当时的购车背景

其实我在值得买写过很多次我的小车了,好像还有值友因为我的文章而买昕动。一开始是匿名的,后来越写越多。

如果你想买一辆代步的小车 —SKODA 斯柯达 昕动前言文章头图用的是我的车车偶遇特斯拉的合影,如果我有很多钱,我会考虑特斯拉哈哈。写这篇文章,是看到我站关于车的晒单越来越多,而且都是比较好的车车。作为为了买车代步,学车、买车的女子,拿驾照两年,车开了一年半,也算是有一点点心得体会,希望跟大家分享一下。小众的大众车先上一张我家“红小昕”的照片,上海大 185 评论482 收藏186查看详情#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具关于我的小车——斯柯达昕动2014款1.6L自动悦享版其实我的车,较早前就写了一篇文章如果你想买一辆代步的小车—SKODA斯柯达昕动如果你想买一辆代步的小车—SKODA斯柯达昕动前言文章头图用的是我的车车偶遇特斯拉的合影,如果...AZJoan| 40 评论157 收藏61查看详情

我的小车是斯柯达昕动2014自动悦享版,昕动14年4月上市的吧,我是5月订的车,6月提的车,算是第一批车主吧。我记得大概七年前,油价是7块好几,那时候新能源车还不流行,自主品牌汽车也非主流。在以前的文章中,我提到过自己的心路历程,从嘉年华到世嘉,到差点订了高尔夫因为高6到高7的过渡,高7要加2万的装具,中配落地得18万而作罢。那时候我这昕动提车也将近13万了,据说在欧洲号称穷人的高尔夫。而如今,嘉年华早已停产,世嘉几乎看不到新车。昕动短暂出过1.4t,现在多是1.5自吸配置,而顶配指导价也不过十万,更别说优惠。这过去的几年间,汽车市场可谓天翻地覆的变化,如今十万左右的选择从轿车到SUV,从汽油到混动到纯电,各种品牌眼花缭乱,选择不要太多。

而回想当年的我,提车的时候拿驾照不到半年、在谋生的城市买小房子不到一年,预算有限、接触到的车也很有限。如今,不变的是年轻的心,和依然单身狗,哈哈。后来随着对各种车接触相对多一些,对车的认识也更丰富了一些。

眼花缭乱的选择——浅议平行进口车购买前言最近写原创有点上瘾,刚好有朋友问我买车的事儿,我就来说说我了解的平行进口车购买,当抛砖引玉吧,希望有业内人士来答疑解惑。很多观点也都是个人感受,主要是就自己在在天津港保税区看车的感受和身边朋友的体会来说,如果不对,望谅解指正。什么是平行进口车百度上关于平行进口车的说法是这样的——平行进口汽车,是AZJoan| 280 评论218 收藏846查看详情

小车现状

其实总体来说,我对我的小车车还是很满意的,对我来说,代步足够,也比较省油,相对省心。主要是颜值现在也不算过时

我最喜欢的可能还是高尔夫——最近关于车的一点想法

相对于三厢的昕锐,前脸几乎一样

我最喜欢的可能还是高尔夫——最近关于车的一点想法

但我个人就不是很喜欢三厢,没有掀背的流线感

我最喜欢的可能还是高尔夫——最近关于车的一点想法

快七年不到六万五,代步开得少,遇到的问题也相对比较少,整体来说还是比较省心的。

换车的想法

虽然省心,但是毕竟也六年多了,所以逐步也有一些问题,在去年换了胎

问题出现我再告诉大家 篇一:扎了2个钉子,换了4条胎——米其林车胎好像也不是那么贵前言有一段时间没有写汽车的文了,其实近几个月来,6年的小车有好几个第一次,想到一个题目“问题出现我再告诉大家”,就写一个系列吧,计划按照时间的倒序1.轮胎更换(本篇)2.火花塞更换3.蓄电池更换4.年检及小结在我刚写了一个题目的时候,就看了张大妈有征文一开始想合在一起说,后来一想,每件事情都有自己的AZJoan| 92 评论320 收藏174查看详情

换了火花塞

问题出现我再告诉大家 篇二:我的火花塞该换了吗?——抖动其实是可以预防的创作立场声明:代步小车,遇到的问题和解决分享。欢迎讨论,不喜勿喷。前言这个系列的上一篇,我写到“有一段时间没有写汽车的文了”,后来看我自己的原创,发现其实写过一篇参加“油耗大赛”的文按照上一篇的介绍,这一篇该写火花塞更换了,其实换火花塞是在换胎之前,写油耗之后。起因某个周末,准备开车出门洗车,从车位AZJoan| 77 评论193 收藏429查看详情

其实还有蓄电池,之前打算写一直没写。

看着满大街各种车,心里也有些痒痒,想换车!开惯了小车,我觉得大车我是HOLD不住的。之前一直觉得Dream Car 是Countryman,特别是最新的米字尾灯闪闪,超有个性的。但是家里人觉得,太小众,完全不支持。也是,弄完就小30万了,全进口车保养什么的也不便宜,算了。现在手头钱稍微充裕一点点,车也便宜很多了,是不是来个BBA?毕竟一汽奥迪也算国产,路上也多。

我最喜欢的可能还是高尔夫——最近关于车的一点想法

还真的膨胀得去四个圈圈店里看了下,结果我喜欢的还是换了标的高尔夫——新A3两厢。所以说,我最喜欢的可能还是高尔夫。

买车不能重来,只能卖了再买,肯定是亏的,只不过是满足了自己的新的欲望。不过,能买开心也不错,所以看心情啦。但是在当下,还是做好车的保养,保持良好的驾驶习惯,和我的昕动小车继续平安同行。

我最喜欢的可能还是高尔夫——最近关于车的一点想法

以上,谢谢观赏。

SKODA 斯柯达 Superb速派 全新整车订金

SKODA 斯柯达 Superb速派 全新整车订金

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级 2021款 S 480 4MATIC

BMW 宝马 7系 2021款 M760Li xDrive V12 耀影特别版

2612000元起

LYNK & CO 领克 领克03

LYNK & CO 领克 领克03

LYNK & CO 领克 领克05

LYNK & CO 领克 领克05

LYNK & CO 领克 领克01

LYNK & CO 领克 领克01

定金 吉利博瑞 首付2成5年0息 订金8元 新车汽车买车轿车

一汽丰田TOYOTA PRADO 普拉多

一汽丰田TOYOTA PRADO 普拉多

定金 五菱宏光MINIEV 试驾送50元京东卡 星空蓝 宏光MINI EV

定金 宝骏530 试驾送50元京东卡 具体车型和颜色与线下经销商沟通为准

马自达MX-30轻混车型

TOYOTA 丰田 Camry 凯美瑞

TOYOTA 丰田 Camry 凯美瑞

Honda 本田 CIVIC 思域 紧凑型轿车

Honda 本田 CIVIC 思域 紧凑型轿车

Cooper 固铂 DISCOVERER ATS 225/70R16 103S 汽车轮胎