小物品大作用:小米人体传感器2

2021-01-28 23:03:25 6点赞 18收藏 6评论

创作立场声明:我是GT_7,文中所介绍的小米人体传感器2,一个为自费购买,一个为商家送测,无论所测产品来源如何,都会保证独立客观,希望同学们理性交流沟通。

购买原因

家中两个卧室和书房灯使用的是可接入米家的Yeelight吸顶灯,使用起来确实很方便,不过人一懒就会越来越懒,于是就想着有这么一个场景:当我进入房间后,灯光打开,离开后灯光关闭。

实现我所想的功能其实很简单,一个可接入米家的灯(或与灯相连的开关)和一个人体传感器。目前小米人体传感器出到了第二代,功能上可实现移动监测、明暗识别和智能互联,售价59元(众筹49元)。

小米人体传感器2白色59元人体传感器是米家智能家居系统中同样出现频次较高的设备之一,可感知人体移动及明暗变化,智能联动,体积小巧,可连通米家各类智能家具中。与一代人体传感器的主要区别是:除了可检测人体移动,也可检测日常光照环境变化,功能更丰富,可联动更多场景。包含支架,可搭配支架一起使用,适用更多的场景。支持的蓝牙 5.0 协议,需搭配支持蓝牙网关设备进行使用,小米有品去购买

小物品大作用:小米人体传感器2

包装一如既往小米风格,白色包装,产品照片和简洁的灰色文字描述。

小物品大作用:小米人体传感器2

这是我的第二个小米人体传感器2,正式发售版和众筹版本是一样的。

小物品大作用:小米人体传感器2

表面有塑料薄膜保护,避免运输中出现划痕。

小物品大作用:小米人体传感器2

除了传感器主体之外,配件还包括支架(自带胶贴)和胶贴(用于贴在电池盖底部)。

小物品大作用:小米人体传感器2

传感器采用白色塑料材质,精致小巧。

小物品大作用:小米人体传感器2

电池盖底部有小米人体传感器2的产品信息,还有一圈防滑胶垫。

小物品大作用:小米人体传感器2

旋转拧开底部电池盖,可以看到用于供电的CR2450电池,官方介绍续航可达一年。取下电池盖安装上支架。

设置使用

初次使用需要长按传感器背部重置键进行开机,开机后蓝色指示灯光闪烁。

小物品大作用:小米人体传感器2

在蓝色指示灯闪烁的同时打开米家app,会自动发现设备,并提示每一步操作。

小物品大作用:小米人体传感器2

按指示操作将传感器接入米家,选择房间修改名称。

小物品大作用:小米人体传感器2

此时可以根据需求设置智能场景。

小物品大作用:小米人体传感器2

我家两个人体传感器分别放在了主卧和书房用于开启灯光,主卧传感器在床尾靠近门的位置,夜晚打开主卧门进入后,灯光自动开启。

小物品大作用:小米人体传感器2

书房的传感器放置于书桌之上,检测有人靠近书桌会开启,并且因为摆放位置会持续监测书桌前是否有人。

小物品大作用:小米人体传感器2

晚上测试后将传感器放到门边斜对着书桌位置感觉体验更好些。

小物品大作用:小米人体传感器2

小米人体传感器2可识别明暗变化,监测人体移动并且可以与家中所有米家设备建立智能场景,在实际使用中其外观简洁小巧家中摆放并不会十分突兀,敏感识别率高,家里有米家设备的可以尝试买一两个玩一下。我家中的米家设备数量持续缓慢的增加,虽然和拥有很多大几十个米家设备的大佬没办法对比,但也确实感受到了智能设备给生活带来的便利。

小物品大作用:小米人体传感器2

希望我的文章能够对你选择产品提供一定的参考价值,欢迎各位大佬留言交流文中产品的相关问题,我会及时给予回复,后续使用中遇到的问题我也会在留言中写出。大佬们的关注,点赞,打赏是我动力,再次感谢!

MI 小米 米家显示器挂灯

MI 小米 米家显示器挂灯

MI 小米 智能摄像机云台版pro 2K智能云台摄像头 300万像素 红外 白色

MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色

MI 小米 米家魔方转换器插座 有线版 3USB 1.5m

MI 小米 米家魔方转换器插座 有线版 3USB 1.5m

MI 小米 米家 智能多模网关

MI 小米 米家 智能多模网关

小米 米家智能窗帘电机 自动窗帘 电动窗帘 家用声控 一键开合多种智能控制方式(3M轨道+主机)

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 米家自动香氛机套装 自动喷香 四挡可调 香味浓淡可选 微孔雾化 天然精油香氛配方

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

小米门窗传感器2门窗|开关状态|光照强弱判断|智能联动|OTA升级

极峰手电筒极峰随身强光户外运动照明远射手电米家充电式迷你便携led手电筒 极蜂强光变焦手电筒

MI 小米 米家智能猫眼

MI 小米 米家智能猫眼