小物品大作用:小米人体传感器2

2021-01-28 23:03:25 7点赞 20收藏 6评论

创作立场声明:我是GT_7,文中所介绍的小米人体传感器2,一个为自费购买,一个为商家送测,无论所测产品来源如何,都会保证独立客观,希望同学们理性交流沟通。

购买原因

家中两个卧室和书房灯使用的是可接入米家的Yeelight吸顶灯,使用起来确实很方便,不过人一懒就会越来越懒,于是就想着有这么一个场景:当我进入房间后,灯光打开,离开后灯光关闭。

实现我所想的功能其实很简单,一个可接入米家的灯(或与灯相连的开关)和一个人体传感器。目前小米人体传感器出到了第二代,功能上可实现移动监测、明暗识别和智能互联,售价59元(众筹49元)。

小米人体传感器2白色59元人体传感器是米家智能家居系统中同样出现频次较高的设备之一,可感知人体移动及明暗变化,智能联动,体积小巧,可连通米家各类智能家具中。与一代人体传感器的主要区别是:除了可检测人体移动,也可检测日常光照环境变化,功能更丰富,可联动更多场景。包含支架,可搭配支架一起使用,适用更多的场景。支持的蓝牙 5.0 协议,需搭配支持蓝牙网关设备进行使用,小米有品去购买

开箱晒物

包装一如既往小米风格,白色包装,产品照片和简洁的灰色文字描述。

小物品大作用:小米人体传感器2

这是我的第二个小米人体传感器2,正式发售版和众筹版本是一样的。

小物品大作用:小米人体传感器2

表面有塑料薄膜保护,避免运输中出现划痕。

小物品大作用:小米人体传感器2

除了传感器主体之外,配件还包括支架(自带胶贴)和胶贴(用于贴在电池盖底部)。

小物品大作用:小米人体传感器2

传感器采用白色塑料材质,精致小巧。

小物品大作用:小米人体传感器2

电池盖底部有小米人体传感器2的产品信息,还有一圈防滑胶垫。

小物品大作用:小米人体传感器2

旋转拧开底部电池盖,可以看到用于供电的CR2450电池,官方介绍续航可达一年。取下电池盖安装上支架。

设置使用

初次使用需要长按传感器背部重置键进行开机,开机后蓝色指示灯光闪烁。

小物品大作用:小米人体传感器2

在蓝色指示灯闪烁的同时打开米家app,会自动发现设备,并提示每一步操作。

小物品大作用:小米人体传感器2

按指示操作将传感器接入米家,选择房间修改名称。

小物品大作用:小米人体传感器2

此时可以根据需求设置智能场景。

小物品大作用:小米人体传感器2

我家两个人体传感器分别放在了主卧和书房用于开启灯光,主卧传感器在床尾靠近门的位置,夜晚打开主卧门进入后,灯光自动开启。

小物品大作用:小米人体传感器2

书房的传感器放置于书桌之上,检测有人靠近书桌会开启,并且因为摆放位置会持续监测书桌前是否有人。

小物品大作用:小米人体传感器2

晚上测试后将传感器放到门边斜对着书桌位置感觉体验更好些。

小物品大作用:小米人体传感器2

小米人体传感器2可识别明暗变化,监测人体移动并且可以与家中所有米家设备建立智能场景,在实际使用中其外观简洁小巧家中摆放并不会十分突兀,敏感识别率高,家里有米家设备的可以尝试买一两个玩一下。我家中的米家设备数量持续缓慢的增加,虽然和拥有很多大几十个米家设备的大佬没办法对比,但也确实感受到了智能设备给生活带来的便利。

小物品大作用:小米人体传感器2

希望我的文章能够对你选择产品提供一定的参考价值,欢迎各位大佬留言交流文中产品的相关问题,我会及时给予回复,后续使用中遇到的问题我也会在留言中写出。大佬们的关注,点赞,打赏是我动力,再次感谢!

Xiaomi 小米 DMWG03LM 智能多模网关2 白色

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

• 卧室睡觉灯会一直开着?

设置了两分钟无移动关灯

半夜睡得正香,刚一翻身,突然! “啊~~~~~~~~” 我的眼睛!!! [看热闹] [看热闹] [看热闹]

• 看着还不错

小东西还挺好用

• 数据采集部分主要是传感器电路模块组成,主要的传感器模块包括一氧化碳传感器(MQ-7)、温湿度传感器(DHT11)、PM2.5传感器(GP2Y1014YU)、人体红外传感器HC-SR501、蜂鸣器模块电路等组成。通过这几个传感器采集数据经过单片机处理。

TFT触摸屏显示,主要显示当前的日期时间、温度、湿度、PM2.5、CO等参数,和在设置动作时间过程中的相应变化显示。

输入输出部分,输入包括温度传感器传进的数据,按键输入的数据,输出包括,各个对模块的控制输出。