干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

2021-01-28 23:03:20 4点赞 20收藏 0评论

冬日严寒,总有美食温暖人心,你知道一些暖胃又暖心的美食吗?1月26日-2月26日参与#暖冬美食记#征稿,发挥你的聪明才智,分享一些暖冬美食,就有机会赢得大额E卡!>>查看活动详情

创作立场声明:牛腱子自购,锅子自购。

Hi,大家好,我是邵先森。

作为一个大妈用户,在京东上撸生鲜是我的日常之一,最多的便是牛腱子了,吃过很多牌子,现在基本固定在三个牌子。“大庄园”“First Cut”和“天谱乐食”,价格好的时候我都会囤一点。(最近没怎么撸,毕竟新冠严峻,家里的牛腱子库存直线下降),回来卤牛肉也好,红烧也好,家里人都很爱吃。

相信撸牛腱子的用户应该不少,今天就来给大家分享下,我一般都是怎么做家里的牛腱子的,容错率极高,味道偏差不大,家里人都很爱吃。

做菜之前,先讲讲新买的锅子,虽然我多次强调,不粘锅不能用铁铲和百洁布,但之前的不粘锅依然在老人的百洁布下死于非命。干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

于是就买了新的不粘锅,刚好配合新锅子,一起写本次的文章。

锅子买了帝伯朗的微压钛钻不粘锅,上次在朋友家聚餐的看见朋友家用,感觉还不错,但忘了他家是不是这个型号,要了个品牌就自己去买了,因为上个锅子走的比较突然干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅 ,害我没赶上双十一和双十二,花了500拿下这个锅,心疼了好一会儿,但锅确实还不错,得到了夫人的表扬,说看上去就很高级,哈哈哈

开箱就不拍了,看看全貌吧

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

锅子配了个不粘蒸格,还可以做蒸锅用。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

拧下手柄,转眼就变成了一个汤锅/火锅,是不是很高级,这个手柄拆卸非常方便,一拧就出来了。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

其他高级的地方比如官方宣传有6层不粘涂层,更耐磨,更耐刮,更容易清洗

我们这种普通用户看不出有几层,但仔细看涂层中露出星星点点的紫色和黄色以及婆娑的手感,就知道绝非凡物,据说是钛金熔射上去的。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

质感真的非常出众。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

而锅子底面的做工也同样很精致,看菱形的花纹,很少有锅子愿意在底面做细节的。

复合底很高级,各种炉子(燃气灶,电磁炉电陶炉等)都可以使用,也可以扔进洗碗机清洗。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

这个锅还有个最大的卖点也是我看重的一点,微压。

锅盖的边缘有一圈硅胶,和锅子能形成良好的密封效果,也就是微压,压力足够时,红色按钮会被蒸汽顶起释压,烧牛肉的绝佳选择。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

锅盖的造型支持锅盖竖立,这个锅盖需要树立摆放,否则,因为硅胶的密封贼好,你很有可能一下子拿不起这个锅盖。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

话不多说,我们开干。

第一道菜: 番茄土豆牛肉, 学名(法式勃艮第红酒土豆炖牛肉)

香料: 生姜,葱,八角,桂皮,香叶,辣椒,冰糖,胡萝卜(必须:生姜,葱,其余无所谓)

辅料:番茄,土豆。

为什么不买牛腩?牛肉块?之前试过几次,我总觉得碎肉太多,不好分辨是不是边角肉,所以现在都自己切。

大庄园的吃完了,家里还剩天谱乐食的牛肉和first cut的,这三个牌子我一般哪个打折囤哪个。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

今天吃first cut,First Cut的单包牛腱子一般在1.1-1.3KG之间,不是准确的1KG。

牛肉是完整的一块牛腱,没有分割。。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

将牛腱切块,再取一部分嫩一点的切成牛柳,等会炒做第二道菜。

将牛腱上的大块牛油分离下,刚好热锅刷个油。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

牛肉洗净绰水,沥干。

在绰水的时候先准备香料

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

番茄切十字花刀,浸滚水去皮

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

这个帝伯朗的钛钻锅不需要开锅就可以使用,但这些牛油扔了也是扔了,先涂一遍再说。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

起锅烧油入冰糖+香料。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

其实香料多不多都无所谓,番茄才是灵魂。番茄切小一点,我这切的有点大

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

番茄一直炒,炒出汁以后加牛肉,目标是成菜看不到番茄(我切大了,一个人手忙脚乱)

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

这次一个人拍照+一个人烧,手脚有些忙乱,牛肉倒多了。

倒入牛肉后,在锅中加入两勺生抽,半碗料酒。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

再倒入少许红酒,这一步是关键,否则我们的菜的学名就不能叫做 法国勃艮第红酒牛肉,只能叫土豆牛肉。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

加滚水至和牛肉齐平,开炖。

得益于这只锅的密封性,水蒸气在压力不够的时候完全不会出来。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

注意细节,这个手柄和锅体连接处的是个变色胶,低温时是红色,温度升高会慢慢变白,直到完全白色(150℃)

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

做菜的秘诀就是这个PDD 2.8包邮的围裙干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅 (站内多次推荐),一旦穿上,厨神附体。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

因为牛肉比较难炖,以前我一般要水滚了以后,小火再炖两个小时。

现在因为这个新锅带微压的原因,炖两小时的糯度比以前的好了不少。出锅前半小时加入土豆,继续小火。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

半小时后,小火转大火,收汁出锅。如果要颜色深点可以加入老抽。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

第二道菜,超级简单的青椒牛肉

还记得之前切的牛柳么,我们用来做青椒牛柳,但是这道菜用牛里脊做会好吃很多,但我们这不是没办法么,牛腱子将就下。

让牛肉嫩和好吃的秘诀是,将牛肉用一勺黄酒,两勺生抽,适量生粉,1-2勺耗油腌制十分钟

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

青圆椒随便怎么切,喜欢辣的可以用尖的那种青椒

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

生粉腌制过的牛肉非常考验不粘锅,因为生粉真的很容易粘锅底。

我的老锅子在这一关粘的一塌糊涂,而在这个新锅子里,牛肉如丝般顺滑,我很满意。

而且很明显没什么油烟。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

牛肉大概炒个两分钟,倒入切好的圆椒一起炒一分钟,然后倒入一点点热水,盖锅焖一分钟。

完全不需要其他任何调料,即可出锅。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

就这个锅,焖一分钟,完全足够,时间长了牛肉会更柴。。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

这两道菜的优点在于容错能力非常强大,只要做对关键步骤,口味就不会差距特别大,我们家囤的牛腱子80%都被这两道菜终结了。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

最后,脱下围裙,自己洗锅,千万不要让固执的老人洗锅。

因为不粘涂层的可靠,倒入洗洁精以后,抹布抹一遍,瞬间就干净了。

再坚固的涂层都需要好好保护。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

清水一冲,又是一条好汉。

干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

最后,写在文末。

好马配好鞍,好的干饭人需要好食材,也需要好锅。我之前和大部分人一样觉得不粘锅不就是个涂层,不都一样么?

对,不粘锅都是个涂层,但涂层和涂层真的有区别,我以前用的不粘锅基本不超过200,但在我朋友家看到这个锅子,并且自己撸了帝伯朗的这个新锅子以后,我不得不说一句,有钱人的生活真幸福!

新的一年,愿我们大家都有钱。。干饭人干饭秘诀-不会出错的牛腱子料理和帝伯朗不粘锅

英国帝伯朗灵感系列钛钻不粘锅炒锅多功能燃气灶电磁炉通用32cm

英国帝伯朗菲尼斯焕彩陶瓷多用锅奶锅煮泡面家用不粘锅宝宝辅食锅

英国帝伯朗陶瓷多用锅18/20CM奶锅套装煮泡面不粘锅电磁炉通用 豆蔻粉 18CM

英国TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 奶锅 煮泡面 不粘锅 带蒸格 萌葱绿 18CM

TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 18/20CM奶锅 煮泡面 不粘锅 家用辅食锅 潋雾蓝 18CM

帝伯朗二代MIX系列钛钻多功能不粘锅 家用炒菜锅煤气灶电磁炉专用

Le Creuset 酷彩 LS2501-3067 陶瓷汤锅 10L 樱桃色

吉川(YOSHIKAWA)日本原装进口COOK-PAL高纯铁煎锅 玉子烧不粘锅无涂层 燃气电磁炉通用 氮化窒化款玉子烧M中号18*13*3cm

MY WAY玉子烧平底锅煎锅 辅食锅高纯铁日式方形牛排煎锅 20CM

匠 铁铸厨具 日本制造 煎锅 支持IH 岩浆板 TAKUMI JAPAN 玉子烧 铁制MGEG-M

吉川(YOSHIKAWA)日本原装进口平底小煎锅 玉子烧 不粘锅无涂层 煎蛋厚蛋烧锅 电磁炉通用 玉子烧煎锅 20cm

日本NITORI尼达利 煎蛋锅煎锅炒锅深煎锅 tasty 煤气煎蛋平锅13x18cm

CorningWare 康宁锅 轻量美式煎锅 24cm

CorningWare 康宁锅 轻量美式煎锅 24cm

炊大皇奶锅不粘锅麦饭石色泡面锅小《念念桃花源》同款米粥多功能汤奶锅婴儿宝宝辅食锅煮锅热牛奶锅汤锅 18cm

炊大皇 炒锅麦饭石色不粘炒锅多彩小菜锅电磁炉明火通用锅具 紫灰30cm

炊大皇奶锅麦饭石色辅食锅汤锅16cm婴儿宝宝煮牛奶热奶泡面蒸锅具燃气电磁炉通用锅具 紫灰