海的味道——鲁海速冻海鲜水饺年货礼盒新年测评

2021-01-25 16:00:00 12点赞 12收藏 8评论

购买理由

楼主是东北人,老妈是山东人,所以家里特别喜欢吃面食,馒头、画卷、包子、饺子、馄饨都是我们一家人的最爱,尤其是饺子,春节要吃饺子、冬至要吃饺子,贴秋膘还要吃饺子,简而言之,我们家的日常饮食、逢年过节都离不开饺子。

遥想自己刚参加工作时,离家在外,偶尔会想念家乡,想念爸妈的拿手菜,想念他们包的饺子,无奈自己不会和面不会擀皮不会拌馅,只会包和吃。。。。只能去超市买现成的速冻饺子,但味道真是比自己家包的差太多了。

自从有了家有了娃,父母过来给带娃,才有了口福,饺子成了家常便饭,隔三岔五就包上一回。馅料都是比较家常的种类,韭菜鸡蛋、韭菜猪肉、芹菜猪肉、豆角猪肉、柿子椒猪肉,最不家常的也是香菜香菇猪肉馅,从来没包过海鲜馅的饺子。

这次看见大妈家这款鲁海海鲜速冻饺子礼盒的众测,很想尝试一下海鲜馅的饺子,就申请了,有幸得中,便有了2021年楼主的第一篇测评。在此感谢大妈信任~新年快乐~

外观展示

一共两个礼盒,一盒速冻,一盒微波,有什么区别,咱们后面细说,先简单看下外包装:

海鲜速冻水饺礼盒,里面有6小盒独立包装,每盒都是不同的海鲜馅,分别是虾仁、爬虾、鲍鱼、墨鱼、巴沙鱼和海参海鲜速冻水饺礼盒,里面有6小盒独立包装,每盒都是不同的海鲜馅,分别是虾仁、爬虾、鲍鱼、墨鱼、巴沙鱼和海参

海鲜微波水饺礼盒,里面也是6小盒不同馅料的独立包装,分别是墨鱼、章鱼、虾仁、黄花鱼、爬虾和鲅鱼海鲜微波水饺礼盒,里面也是6小盒不同馅料的独立包装,分别是墨鱼、章鱼、虾仁、黄花鱼、爬虾和鲅鱼

使用感受

速冻饺最先品尝的是虾仁馅,一盒净含量400g,16只水饺:

海的味道——鲁海速冻海鲜水饺年货礼盒新年测评

包含两种吃法,水煮和油煎,都比较简单,可按照自己的喜好选择,我肯定是水煮了,几十年的习惯了包含两种吃法,水煮和油煎,都比较简单,可按照自己的喜好选择,我肯定是水煮了,几十年的习惯了

海的味道——鲁海速冻海鲜水饺年货礼盒新年测评

饺子个大饱满,看着就觉得不错饺子个大饱满,看着就觉得不错

下水开煮下水开煮

煮饺子的间隙准备了点蘸料,没啥特别的,就是东北传统的蒜酱煮饺子的间隙准备了点蘸料,没啥特别的,就是东北传统的蒜酱

开始老妈预计一盘就装下了,没想到饺子个头真的挺大,一个盘子没够,用了俩开始老妈预计一盘就装下了,没想到饺子个头真的挺大,一个盘子没够,用了俩

切开看下里面的馅料,货真价实的大虾仁,还有韭菜和其他馅料切开看下里面的馅料,货真价实的大虾仁,还有韭菜和其他馅料

海的味道——鲁海速冻海鲜水饺年货礼盒新年测评

一餐很普通的晚饭,搭配上热腾腾的饺子,立马丰富不少一餐很普通的晚饭,搭配上热腾腾的饺子,立马丰富不少

先给娃夹上两个先给娃夹上两个

补个虾仁水饺的配料表,经过实际验证,的确是有一说一,用料十足,童叟无欺补个虾仁水饺的配料表,经过实际验证,的确是有一说一,用料十足,童叟无欺

再来看下另一款爬虾馅速冻水饺的实物馅料,可以看见爬虾肉哦再来看下另一款爬虾馅速冻水饺的实物馅料,可以看见爬虾肉哦

爬虾馅水饺的配料表爬虾馅水饺的配料表

接下来就是微波水饺了。刚好周末早上,除了粥没什么想吃的,就拿出来两盒微波水饺丰富一下早餐内容:

章鱼微波水饺,280g,12只章鱼微波水饺,280g,12只

熟制后冷冻的,与一般的速冻水饺不同,所以可以直接微波后食用熟制后冷冻的,与一般的速冻水饺不同,所以可以直接微波后食用

微波方法,很简单,比速冻水饺还方便微波方法,很简单,比速冻水饺还方便

还在冷冻状态下的章鱼水饺还在冷冻状态下的章鱼水饺

另一盒墨鱼微波水饺,隐约可以看见里面的饺子皮竟然是黑色的,以前也吃过彩色饺子皮,但黑色还是头一次见另一盒墨鱼微波水饺,隐约可以看见里面的饺子皮竟然是黑色的,以前也吃过彩色饺子皮,但黑色还是头一次见

高火微波4分钟后取出高火微波4分钟后取出

墨鱼水饺真的是黑得特别彻底啊。。。。墨鱼水饺真的是黑得特别彻底啊。。。。

黑白配~黑白配~

海的味道——鲁海速冻海鲜水饺年货礼盒新年测评

墨鱼水饺切开是比较细,呈泥状的馅料墨鱼水饺切开是比较细,呈泥状的馅料

一碗粥、再来几个水饺蘸蒜酱,这个早餐真不错,丰富又有营养一碗粥、再来几个水饺蘸蒜酱,这个早餐真不错,丰富又有营养

这款鲁海速冻海鲜水饺是这些年吃过的速冻水饺里最满意的,先总结下几个楼主觉得很不错的优点:

1、馅料用料十足,说是什么水饺,馅里就有什么,能让你看得见,吃得出,非常的诚信。

2、饺子个头大,手工包制,非常标准美观的外形,饺子皮吃起来口感也跟家里的差不多,加分。

3、吃起来很方便,尤其是微波水饺微波即食,非常的便捷,对平时没时间做饭的人特别友好,而且微波出来的口感不输水煮。

至于这五花八门的海鲜馅料味道如何,楼主只能从自己的喜好来说一下,并不代表实际情况,这个不同人差别还是蛮大的:

1、虾仁和爬虾速冻水饺,楼主更喜欢虾仁的,觉得爬虾的腥味稍浓一点,当然也可能跟吃爬虾馅水饺时蘸料里没放蒜泥,去腥效果要差一些有关系。在这里建议对腥味比较敏感或者介意的亲,吃海鲜的饺子可以在蘸料里多加一些去腥的调味料,比如蒜泥、比如辣酱。

2、墨鱼和章鱼微波水饺,楼主很喜欢章鱼水饺,墨鱼馅水饺楼主即使蘸了蒜酱,还是能尝出比较明显的腥味。

个人觉得这两款海鲜水饺礼盒装很适合送人,质量过硬,包装精美大气,逢年过节走亲访友可以考虑一下。自家吃的话可以买简装版,喜欢哪个味买哪个味,更实惠。天猫鲁海食品旗舰店各种规格均有售,选择面还是很广的,评价也都不错,感兴趣的朋友可以去瞧瞧。

本次测评完毕,谢谢大家,并再次感谢大妈~

鲁海海鲜水饺礼盒2400g速冻水饺水饺速冻饺子儿童水饺全家福358元天猫精选去购买鲁海微波水饺礼盒海鲜水饺速冻水饺水饺速冻饺子速食水饺239元天猫精选去购买

LUHAI 鲁海 手工海鲜水饺礼盒装 6口味 400g

LUHAI 鲁海 手工海鲜水饺礼盒装 6口味 400g

LUHAI 鲁海 速冻爬虾饺 600g

LUHAI 鲁海 速冻爬虾饺 600g

鲁海 LUHAI 海鲜水饺 墨鱼口味 400g 16只装 早餐食材 火锅食材 儿童食材

鲁海 梭鱼水饺 600g 24只 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 爬虾微波水饺 280g*2盒 (24只)早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 鲅鱼水饺 600g 24只 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子煎饺蒸饺

鲁海 LUHAI 海鲜水饺 爬虾口味 400g(16只 蒸饺 早餐)

LUHAI 鲁海 海鲜水饺 扇贝口味 400克(16只 蒸饺 早餐)

鲁海 虾仁水饺 600g 24只 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 虾仁微波水饺 280g*2 (24只)早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 章鱼微波水饺 280g*2 (24只)早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 海鲜微波水饺 爬虾口味 280g(12只 饺子 蒸饺 早餐)

鲁海 黄花鱼微波水饺 280g*2 (24只) 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 海鲜微波水饺 虾仁口味 280g(12只 饺子 蒸饺 早餐)

鲁海 海鲜微波水饺 鲅鱼口味 280g(12只 蒸饺 早餐)

鲁海 LUHAI 海鲜水饺 虾仁口味 400g(16只 早餐饺子 儿童食材)