非主流的主流格斗游戏中的回归之作——《侍魂:晓》众测

2019-07-25 21:00:00 5点赞 3收藏 7评论

说起格斗类游戏,在我印象里就是小时候的游戏厅了:《街霸》系列、《格斗之王》系列一直都是游戏厅里投币最多的游戏。

最早接触到的格斗游戏经验就是CAPCOM的《街头霸王》了,那时候被我们叫做红人(肯),白人(隆)和警察(维加),让我们认识到了与人斗其乐无穷是什么意思。

非主流的主流格斗游戏中的回归之作——《侍魂:晓》众测

之后KOF系列的出现带来了一股影响力巨大的格斗游戏浪潮,从此SNK这个名字和格斗游戏画上了等号。KOF系列、饿狼传说系列、侍魂、月华剑士系列等,这些经典格斗游戏伴随着我从初中到高中,走进大学非主流的主流格斗游戏中的回归之作——《侍魂:晓》众测

非主流的主流格斗游戏中的回归之作——《侍魂:晓》众测

其中侍魂系列可以说是SNK旗下能够和街霸分庭抗礼的游戏系列,与街霸、KOF等拳拳到肉的格斗游戏不同,侍魂是一款“刀刀见血”的冷兵器格斗游戏。游戏里的人物都使用刀剑互搏,再加上与根据日本历史真实人物加工而来的人物,结合弹刀、一闪、奥义等与众不同的操作系统,1993年侍魂一经问世便取得了巨大的成功,至于的续作也一直广受好评

不过2001年SNK因为经营不善宣布破产,先后被韩国公司PLAYMORE和国内页游企业顺荣三七联合东方星晖收购——沦为“三姓家奴”,不停的靠出售游戏相关授权苟延残喘。在这段连娜可露露都在到处打工的日子里,很多玩家也逐渐忘记《侍魂》系列了。这次时隔11年《侍魂》再出新作《侍魂·晓》。故事舞台始于初代《侍魂》的一年前,新的灾害笼罩日本国全境,13位历代的名气角色加上3位新角色坚守自身信念的物语就此开幕。

非主流的主流格斗游戏中的回归之作——《侍魂:晓》众测

侍魂:晓》,游戏大小在5个多G,经过15分钟下载和安装,我们正式进入游戏。

非主流的主流格斗游戏中的回归之作——《侍魂:晓》众测

画面方面,《侍魂 晓》画质属于水墨风,类似之前看过的街霸。主界面并没有什么出彩的地方,中规中矩。从主界面,我们可以了解到游戏共分6种模式,为侍魂(故事)、杀阵(离线对战)、道场(AI系统)、死合(线上对战)、修行(教学与训练)、绘草纸(图片、音乐鉴赏)。下面给大家详细介绍一下每一个模式。

非主流的主流格斗游戏中的回归之作——《侍魂:晓》众测

在这里,我们可以学到一些必要的连招或基本的操作,可以说是很贴心的一个模式。市面上太多格斗类游戏都设置了这一个功能。特别是弹刀、一闪建议一定要多加熟悉,不掌握这些可以说白玩侍魂了

非主流的主流格斗游戏中的回归之作——《侍魂:晓》众测

至于剧情模式,可以说毫无剧情推动性可言!每个角色之间都没有非常实质的互动,一上来就是格斗。可能和侍魂没有拳皇系列有完善的故事设定有关系

非主流的主流格斗游戏中的回归之作——《侍魂:晓》众测

杀阵(离线对战)、道场(AI系统)、死合(线上对战)。我们可以根据自己的需求选择对应的对战模式,因为没有PSN也没小伙伴一起玩 就不玩了。格斗游戏真的还是要2个人玩才有趣。

非主流的主流格斗游戏中的回归之作——《侍魂:晓》众测

这次游戏一共有16位角色可选也算是侍魂游戏中比较多的一次。而且很多角色都是伴随着我们一起长达的经典角色。至于怀旧的设定肯定不会少,比如这个DLC就是怀旧版的霸王丸服装,一看就知道是老的侍魂64造型,现在大家用DLC骗钱的本事都学坏了。

在于游戏的手感:整体沿袭了《侍魂》经典的刀剑格斗风格,轻刀利索重刀有力,本作的连段系统也回归了经典的《侍魂》模式,指望有拳皇那样有炫酷的连击那你肯定要失望了。

总体而言《侍魂》这款新作,还是十分值得肯定的,不仅是从3D的画面、2D的格斗,到一些小机制的改善等等,都算得上用心了作,应该也会圆许多街机梦的小伙伴吧。但是SNK已经多年不务正业了,在一些方面也存在这一定的问题,例如攻击判定过于玄学。同时单人模式实在过于无聊,如果没有同好的小伙伴相比很多人不会入手这款游戏吧

《地平线零之曙光》+《最后的守护者》PS4国行数字版游戏

《地平线零之曙光》+《最后的守护者》PS4国行数字版游戏

《Little big planet 3(小小大星球3 )》 PS4数字版游戏

《底特律:成为人类》PS4数字版中文游戏

《底特律:成为人类》PS4数字版中文游戏

《Marvel‘s Spider-Man(漫威蜘蛛侠)》PS4数字版中文游戏

《GUNDAM VERSUS(高达VS)》 PS4 数字版游戏

《Titanfall 2 泰坦陨落2》PS4 数字版游戏

《Titanfall 2 泰坦陨落2》PS4 数字版游戏

《重力异想世界完结篇》 PS4光盘版游戏

《重力异想世界完结篇》 PS4光盘版游戏

《装甲核心》PS3数字版

《装甲核心》PS3数字版

《合金装备》ps3数字版

《合金装备》ps3数字版

《Outlast Trinity 逃生三部曲》 XB&PS主机光盘版游戏

《绝对绝望少女 弹丸论破 Another Episode》数字版冒险射击游戏

《刺客信条:Ezio合辑》 PS4 数字版游戏

《刺客信条:Ezio合辑》 PS4 数字版游戏