还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

2019-07-18 13:17:45 0点赞 2收藏 0评论

【前言】

作为一名须(mao)眉(fa)过分浓密的人,笔者甚至能三天冒胡须、一周变“胡子拉茬”,经常需要一周用到两三次的剃须刀,所以有一个称手还好用的剃须刀是相当重要的。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

今天要给大家介绍的须眉剃须刀灵动3系,一体式刀头系统,刀头对向运动,独创U型长须刀,宽面舒适大刀网加上IPX7级防水和TypeC的快充设计,能够带来不错的剃须体验,还你清爽干净face!

感谢@神瞰科技 给的体验机会!

【包装及开箱】

作为小品有品打造的产品,果然从内到外的呈现出了简约风。产品包装盒采用纯白有质感的硬质纸盒,正面一个硕大的产品造型图在中央,上下分别有品牌logo和产品名称。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

包装盒背面上方则有相关产品主打特性介绍,下方为产品基本信息和生产方面信息介绍也有相关条形码和二维码。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

包装盒侧面还有品牌logo、产品名称和slogan等,均为经典灰色简约效果。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

天地盖的包装盒形式,打开上盖以后便可以看到我们的电动剃须刀有独立包装后“躺在”内盒中。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

除了有我们的主角——须眉剃须刀灵动3以外,附送的配件还有Type-C充电线一根、清理刷一个以及说明书一份,但并未赠送充电头。

【产品及细节】

黑的数据线虽然不是很长,但是做工较为精细,且采用了时下最为流行的快充端口Type—C。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

清理刷为常见的小刷设计,清爽简洁,细节之处也很给力。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

说明书采用折叠式设计,里面内容较为丰富,介绍了产品及其使用注意事项。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

接下来就是我们的主角——须眉剃须刀,先通过基本参数了解一下。

产品名称:须眉剃须刀灵动3系 产品型号:ST-W382

额定充电电压:d.c 5V额定工作电压:d.c 3.7V

充电时间:1h工作时间:60分钟

马达转数:7000 r/min产品净重:176g

产品尺寸:83×56×178mm

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

须眉剃须刀灵动3外观设计简约,造型和线条也无过多设计,长条椭圆设计,颜色也采用了直男的蓝灰色和黑兰色的撞色设计。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

为了不让整体设计显得沉闷和呆板,侧面中央的大面积都采用了高亮面设计,成为了整个剃须刀外观的点睛之笔。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

充电接口设计在整个电动剃须刀的最底部,椭圆外形的Type-C口是便捷充电和充电效率的保障。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

操作和显示面板(按键、显示灯)均分布在剃须刀正面,靠上方有一腰形按钮颜色与整个面板稍有区别,实为开关键,中间位置则有三个led显示灯。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

靠近底端则为须眉SMATE的品牌logo,高亮面反光设计。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

手持剃须刀,底部圆弧形设计正好托于手掌中,而拇指正好能够轻松完成开关的操作,正面的指示灯也能够直观的显示电量和相关信息。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

剃须刀顶部为常规的刀头,同时出厂还配送有一个保护罩,造型同刀头。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

机身两侧靠近刀头位置各有两个突出小点,便是方便保护罩的取放卡扣设计。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

须眉剃须刀灵动3系采用的是独立浮动一体式刀头,更是蕴藏了革新技术:刀头对向运动,U型长须刀,宽面舒适大刀网,让剃须的过程更加舒适集合。同时左中右三刀头搭配0.3mm宽网孔倾斜排列,刀头两侧对称,剃须过程会感觉很舒适,支持“傻瓜式”操作。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

产品背面同样走极简的设计语言,仅在靠近底部位置印有产品信息,但是能够看出其腰身设计能够带来不错的握持感。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

下端部分印有产品的相关信息,主要突出表现IPX7级可水洗,充电时长一小时。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

而其看不见的内部,同样没有含糊。内置日本技术高速马达,每分钟转速高达7000转以上,使得整个剃须过程便捷快速。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

磁吸式可拆装刀头,安装无需区分正反,拆洗也很方便。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

独创专利结构减震减噪独创中间刀与两侧刀对向运动结构,有效减轻刀头共振,大大抵消机身震感及噪音。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

更换或者取下刀头组件时,还是建议将剃须刀调整为锁机状态,避免误开机。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

由于刀头采用一主两侧的设计,机身内电机的输出轴同样是三个,位置上直接对应来三个刀头。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

须眉剃须刀灵动3给人的上手感受是握持感很饱满但不失舒适度,造型和配色简约时尚。

【使用及体验】

作为日常使用的工具,好用实用才是王道,而我们的须眉剃须刀灵动3是否能够做到“秀外慧中”,让我们一起来体验感受。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

按下开关按键以后能够完成剃须刀的开关机工作,而下侧的工作指示灯则显示电量,三盏灯(白色)分别表示不同电量(70~100%、40~70%、10~40%),而当电量少于10%的时候会三盏灯同时以红灯闪烁,来提醒使用者及时充电。

长按电源键约3秒,三盏灯均以红色慢闪三次,进入锁机状态,解锁则是相同的操作。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

使用之前看看笔者出差一个星期未剃须的结果,胡子拉茬(看客别被恶心到了)。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

从嘴巴上下到腮帮再到下巴均有长短不一的胡子,很是考验剃须刀的实力,“重灾区”的下巴位置更是剃须难度最大的地方。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

实际的剃须过程中,无论顺畅度、清理程度都比较给力,哪怕是遇到较长的胡须也能够清理干净。同时给笔者最大的优越感是相比我那某名牌旧剃须刀相比,不会有拉扯胡须的刺痛感。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

通过下图笔者剃须前后的对比照可以看出剃须效果非常给力,外人看了更是称“年轻好几岁”。

【充电及续航】

须眉剃须刀灵动3将Type-C通用充电接口运用开来,这样一小时即可充满电源。官方宣称充电3分钟即可支持一次剃须,解决燃眉之急。同时其内部电池具有过充、过压等安全保护措施保证安全。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

充电时为白色灯闪烁,三盏灯分别代表不同电量的显示,电充满时则三盏灯白色全亮。

【清理及收纳】

为了保持干净健康也让剃须刀有更长的使用寿命,每一次的剃须之后务必清洁处理。取下刀头组件后可以看到一次剃须后留下大量的胡须碎屑,且分布在机身顶部和刀头组件内。

首先我们可以使用毛刷清洁刀头组件内部的胡须碎屑:

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

尽管清理的大部分可见的胡须碎屑,但还是会有小量遗留在表面无法使用清理刷清理干净。好在须眉剃须刀灵动3IPX7防水,全身水洗能够省心省事。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

刀头组件拆下之后,它与机身顶端部位都可直接用水冲洗,

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

冲洗完成后,将多余的水分甩干,笔者更愿意用湿纸巾将其彻底清理干净,在用干纸巾或者毛巾保证两者的干燥。

还你清爽干净face——须眉剃须刀灵动3系体验

收纳和携带方面,须眉剃须刀灵动3机身偏小巧便携,还是不占地方和重量。但是没有赠送一个收纳袋来装剃须刀和清理刷、充电器,还是让人不是很满意。

【总结】

须眉剃须刀灵动3有着不错的外观和设计,而实际使用过程中也有着不错的表现,貌似简单的设计却能够带来顺心舒适的剃须过程,能够还你清爽干净face!值得推荐!