旅游攻略 篇一百三十三:呼伦贝尔六天时间你会如何安排行程,放弃跟团我要自由行

2019-07-16 13:11:12 3点赞 47收藏 3评论

内蒙古的呼伦贝尔现在已经是到了春暖花开的时间,暑假就是它的旅游旺季,对于游客来说,要如何玩好这片草原呢,下面是一份6日游的行程。

呼伦贝尔六天时间你会如何安排行程,放弃跟团我要自由行

第一天:海拉尔、金帐汗草原、莫日格勒河畔、额尔古纳、白桦林、上护林、下护林、恩和俄罗斯民族乡

第二天:哈乌尔河景区、额尔古纳河、室韦 、临江

第三天:老鹰嘴、太平屯、莫尔道嘎国家森林公园、莫尔道嘎

第四天:得耳布尔、敖鲁古雅兴安神鹿园、黑山头

第五天:186彩带河、满洲里、国门、套娃广场

第六天:呼伦湖、巴尔虎游牧部落、呼和诺尔湖草原、陈巴尔虎旗、海拉尔

关于呼伦贝尔旅游,基本上风景都在路上,所以我的建议是大家做好防护,然后多在路上,景点的话晚上休息一下,游玩项目确实比较少,比如骑马,射箭等,都可以在路上顺道玩一下。

呼伦贝尔六天时间你会如何安排行程,放弃跟团我要自由行

其中值得停留的景点有金帐汗草原,这个地方是内蒙古位于的草原部落景点,需要购买门票,进去之后你可以体验蒙古生活,住蒙古包,喝马奶酒,吃烤全羊,白天的时候可以观看套马表演,训马表演,蒙古式博克,擂台赛,祭敖包,晚上还有篝火晚会等。

呼伦贝尔六天时间你会如何安排行程,放弃跟团我要自由行

这个地方适合停留,周边的地方也比较有意思,如果去玩,可以在景区找马或者骆驼带你去。景区里面也有食物可以购买,建议大家多准备一些草原牛肉干,游玩的时候可以随时补充能量,牛肉的热量还是比较高的。

恩和俄罗斯民族乡也是比较建议停留的,这里的建筑基本上都是俄式风格的木格楞,这里生活的很多人都是俄罗斯人,所以在这里,你可以不出国门就能感受到异国他乡的感觉。

呼伦贝尔六天时间你会如何安排行程,放弃跟团我要自由行

其它的地方就是看景多一点,玩法上基本大同小异,其实自驾内蒙古和自驾新疆西藏有同样的难度,在内蒙古很多地方都是没有网络的,所以导航你就不要太过依赖了,基本上是跟着感觉走,不过基本上都是一条大路通南北,不用担心迷路。

另一个需要注意的是,这里早晚温差比较大,温差有15度左右,早晨可能需要穿羽绒服,中午的时候短袖就可以拿出来了。

呼伦贝尔六天时间你会如何安排行程,放弃跟团我要自由行

Tip:骑马的时候大家不要因为高兴就一个劲的疯骑,最多一个小时就下来吗,因为当下可能没有感觉,第二天早晨你会感觉你的腿不是你自己的了。

其它需要携带的东西有雨伞,防蚊喷雾防晒霜,草帽,以及各种药品,比如感冒药,消炎药,拉肚子的药,晕车药,反正是你觉得必须的,都应该带一点,以备不时之需嘛。