小米台灯1S初体验

2019-07-15 20:30:00 10点赞 2收藏 1评论

购买理由

暑假准备自己回老家安安静静的备战考研,回来发现家里的吸顶灯光线不太合适(这与我早就想买小米这个高颜值台灯的想法不谋而合),最终在狗东以179-5(优惠券)-40(4000京豆)-0.02(支付有礼什么鬼)=133.98RMB入手

外观展示

为了让大家有个尺寸的对比,没有裁剪图片,可以与地砖尺寸有个对比

整体的包装外观整体的包装外观

打开箱子后的第一眼就是这个样子,右侧的小盒子是电源适配器

打开箱子的第一眼就是这个样子打开箱子的第一眼就是这个样子

上面提到的电源和盒子上面提到的电源和盒子

台灯提出来台灯提出来

底座上面有个可以直接拿下来的说明:

1. 按旋钮建开启/关闭台灯

2. 旋转旋钮建,调节灯光亮度

3. 按住并旋转旋钮建,调节色温

(实际体验中我自己很少用到按键,一般都是用app控制)

底座底座

就在我准备怼电源的时候才发现有一圈透明的贴膜(实际并没有拍照时反光这么明显)

使用感受

连接app还是比较顺利的,打开app界面手指上下滑动调节亮度,左右滑动调节色温

米家app界面米家app界面

接下来体验一下各个模式

默认设置(亮度值100%,色温值3900K)下的电脑屏幕

默认设置默认设置

用电脑模式(亮度值30%,色温值2700K)下的电脑屏幕

用电脑模式用电脑模式

再来一张对比(其实我对参数并不敏感,对色温值没有太多概念),灯光的冷暖在照片中体现不出来用电脑模式中灯光很明显的偏暖(黄)

左:用电脑模式 右:默认设置左:用电脑模式 右:默认设置

阅读模式:这个并没有什么太明显的感受,唯一值得一提的是无影灯的特性,头或者手、笔的影子在纸上不会很明显(当然很多台灯都这样)

用一只手挡在灯管和书中间也没有看到明显的阴影

小米台灯1S初体验

最后说一下这个专注模式,最近在尝试番茄工作法所以一下子就留意到了这个功能。工作时间和休息时间可以自由设置,到了设定的时间后会以暖光呼吸灯的形式提醒

小米台灯1S初体验

总结:总体来说我对这个台灯很满意,也足够现在的需求(其实也没什么需求啦,灯光够亮不刺眼,颜值高;其他都是附加属性) 我认为值得吐槽的地方:这个电源适配器也太占用插排面积了吧,改成USB插头多好 ; 第一次在张大妈写文章,编辑器都不太会用,照片大家凑合看吧,希望能对在考虑买不买的人有些许帮助

MI 小米 米家台灯Lite

MI 小米 米家台灯Lite

小米米家显示器USB挂灯 电脑显示器屏幕灯 屏幕护眼 办公宿舍智能补光usb灯

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

小米台灯 米家台灯Lite 防蓝光 读写学习工作触控调光 小米护眼灯

小米米家台灯Pro 读写版阅读灯学生宿舍写作业充电灯护眼床头灯

Xiaomi 小米 台灯 米家台灯Lite 防蓝光 读写学习工作触控调光 小米护眼灯

小米米家台灯Lite护眼灯米家宿舍大学生儿童学习专用书桌卧室床头

MI 小米 插电小夜灯节能光控感应卧室

MI 小米 插电小夜灯节能光控感应卧室

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米台灯护眼学习专用防近视学生儿童床头卧室书桌写字阅读灯1212

小米智能台灯Lite大学生学习阅读卧室宿舍书桌床头智能led护眼灯

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家智睿LED灯泡)

小米米家多功能充电台灯家用无线学习专用学生宿舍护眼阅读书桌灯

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家魔方转换器有线版)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+安卓1米快充线)