骨灰级吃货偶遇大连百年名店——南山小渔村

2019-06-11 12:45:00 34点赞 59收藏 65评论

【赤壁说】大连虽然是一座海滨旅游城市,但也有100年的历史了。其实大连有魅力的地方不是海边,而是一条充满欧洲风味的街道,也蕴藏了大连百年历史。这条包含大连故事的地方被称为南山风情街。这条街不长,却讲述了一个生动的城市故事,将近100座别墅矗立在街道的两侧,为这座沿海城市赋予了十分特殊的意义。赤壁今天和好友偶遇的名店——南山小渔村正是坐落于此。

骨灰级吃货偶遇大连百年名店——南山小渔村

来到大连,怎能不吃一顿最正宗的大连海鲜及品尝一次大连老菜呢,南山小渔村名列中山区江河湖海鲜环境榜第10名。傍晚19点,店门前就停满了各种豪车。

骨灰级吃货偶遇大连百年名店——南山小渔村

门头很有百年老店的味道,高高的悬挂的“大连菜名店“的金子招牌格外引人注目。

骨灰级吃货偶遇大连百年名店——南山小渔村

很多特色菜牌也是张贴在了店面的玻璃窗上。让路过的吃货看到它就忍不住驻足跪舔。

骨灰级吃货偶遇大连百年名店——南山小渔村

一进店内,就感觉这里装修格局宽敞明亮,既有小渔村的百年风情,又有着现代装修的高端大气。

骨灰级吃货偶遇大连百年名店——南山小渔村

活蹦乱跳的海鲜给人一种欲罢不能的感觉,垂涎三尺。

骨灰级吃货偶遇大连百年名店——南山小渔村

海鲜是三山岛自家渔船当天捕捞当天送达到这里的,接待过的文人墨客,商业精英更是数不胜数,看着店内悬挂的照片,心中真心感谢这次跟这家店不经意的邂逅。

骨灰级吃货偶遇大连百年名店——南山小渔村

这里是和大名鼎鼎的“大连紫航海鲜大饭店”是一个公司,只不过是价格更加的亲民,味道和服务却一点没有折扣。一进门就能感受到从经理到服务员的热情。

骨灰级吃货偶遇大连百年名店——南山小渔村

第一次和朋友来吃这家店,经过店内服务员热情的推荐,决定必须要尝一下他家的大连老菜。

骨灰级吃货偶遇大连百年名店——南山小渔村

“一年四季的馋,周而复始的吃。”这是梁实秋老先生说的。从他的观察里,人之最馋的时候是在想吃一样东西而又不可得的那一段期间。老先生还说,“但凡是好吃的东西,都是有季节的。”现在正值大连吃樱桃的季节,好友带来了一盒大连营城子产的“美早”,这是市面上大家比较追求爱吃的樱桃品种,肉质脆而不软,肥厚多汁,口味甜,可溶性固形物含量高,核圆形,中大,可食率92.3%,号称*级车厘子,车厘子大家都知道色泽红到发紫,且非常甜。

骨灰级吃货偶遇大连百年名店——南山小渔村

我们一行7个人,都是高中时候的同学,基本大家两三个月就要聚一次,现在想想还是同学之间的感情深,这次点了13个菜。

茄子海兔煲 ¥48

杂拌鱼 ¥78

白菜蛰皮 ¥28

青岛罐啤 ¥35

骨灰级吃货偶遇大连百年名店——南山小渔村

天色已晚,酒足饭饱,7人共计消费1044元,还算可以,此时真是吃到了极致。灯火初上,灯光下的南山风情街更加的具有风情,气温适中,酒后微醺,大家一起散步。回味这家店,好吃,好玩,好看!来到大连必然要到这里尝尝地道的大连菜,感受一下大连的风情!