带着孩子去上班:风行20寸折叠自行车晒单

2019-03-19 11:18:17 60点赞 120收藏 37评论

当老婆知道我花了2000多买了一辆自行车后,埋汰了我一个上午,因为在她眼里这么一辆小小的折叠自行车,怎么就能值上千元,就像我不明白为啥某牌子的包包,顶我半个月工资一样,男人女人的购物观的不同,岂是一两句话能说清楚的。

购车原因

因1,车位紧张的非常时期

我住某三线城市的A小区,物业跟开发商勾结为了卖地下车位,各种下三滥招数频出,先是把小区内地上的90%公共车位用路墩子围起来,后来为了防止业主把墩子移开,竟然把墩子用铁杆子焊在了一起。第二招,附近一路之隔的某大酒店停车场免费了十年,今年竟然也开始设杆收费,背后谁推动的不言而喻。第三招,小区沿海边的路也是可以免费停的,(此处就一个小区,人烟稀少流也很少,今年突然划线禁止停车,小区业主一把车停下,物业就给交警通风报信,交警一天至少来三趟。

总而言之,搞得地上车位相当紧张,每次回家停车都是个痛苦的寻觅过程。干脆买个自行车

原因二:再就是我那闺女,从小坐惯了私家车,自从坐过自行车的后座后,就一直念念不忘,非常羡慕那些放学后,骑自行车来接的家长们,有这种想法我也是醉了。

原因三:阳春三四月,烟台的这个季节是骑行的大好季节,不冷不热,海风阵阵,晒着暖洋洋的太阳,沿着海边骑行一番,确实也是值得的。

既然理由如此充分,那就买呗,当时考虑了折叠自行车,决定买20寸的,因为偶尔要带闺女上学,轮子14寸 16寸太小不安全,20寸往上就会太大,往汽车车里后备箱放就很困难,同时进出电梯便携性就会很差,所以20寸刚刚好。

开箱

至于品牌,看过大行,欧亚马,要不就是样子颜色觉得不合适,要不就是看上的超出预算,最后搜到77BIKE的论坛,有个官方的卖风行牌子的淘宝店,觉得不错,至于什么什么配置,我是自行车小白,对于硬件这块,本着够用的目的选择了,配置那些术语不太懂,没法做过多的说明:

带着孩子去上班:风行20寸折叠自行车晒单

颜色黑色然后咨询,简单了解,果断下单,最后我收到了如下的快递;

收到很大的一个箱子,迫不及待的打开,看到包装的很严实,车子连后座也给组装好了,仅仅只需要装上脚踏就全部OK。另外也赠送了些小配件,水杯架,铃铛,后车灯,都是些小玩意,也比较实用。

很大的一个快递箱很大的一个快递箱

关键部分有泡沫跟纸壳保护关键部分有泡沫跟纸壳保护

拿出来的样子拿出来的样子

已经组装好,打开就好了,只需要按个脚踏已经组装好,打开就好了,只需要按个脚踏

车子整体消光黑配色,为了不单调,管线采用红色,整体还是很耐看的,因为车架是铝合金的,所以整体还是蛮轻的,单手提拿无压力,让我媳妇试试,单手提也表示没问题。

进电梯的,来回腾挪没问题,给一起上电梯的人也不会带来很大困扰;

车后背箱,尼桑骐达后背箱。

骑行感受

因为车体整体较轻,骑起来肯定比传统的自行车轻便太多,另外因为是9速,对于上坡下坡,整体非常满意,车架小巧,在狭窄的空间里起转腾挪也是得心应手,因为毕竟没有骑过别的高大上的自行车,无法做出更多的对比感受分享。

单单买了一辆车只是个开始,后来我又买了头盔,码表,挡泥板,自行车座套,骑行口罩,…..

不知不觉感觉自己又挖了一个坑,

但是比起这些自从有了这个小自行车,生活有了更多的乐趣,

1, 闺女每天盼着我骑自行车去接她,以前在汽车后排上一上车就是呼呼大睡,坐上自行车就是兴奋的不得了,让我想起她小时候做投币的那种摇摇车的兴奋劲。

带着孩子去上班:风行20寸折叠自行车晒单

我还涂鸦一番,画工一般,献丑了;

带着孩子去上班:风行20寸折叠自行车晒单

2, 遇到天气不错的日子,我会骑自行车去单位,全程6.5公里左右,不仅不会堵车,同时锻炼少了身体,也是低碳出行生活方式的一种支持。

带着孩子去上班:风行20寸折叠自行车晒单

3, 周末跟着媳妇孩子一起出去遛弯,家里还有一辆10年前当时买车赠送的折叠车,虽然老旧,但是因为使用率不高,骑起来也是可以的。

跟媳妇一起逛超市买菜跟媳妇一起逛超市买菜

超市归来超市归来

感受风从耳边呼呼吹过。乐趣无限,下面是后来陆陆续续添置的小件,猫眼的无线码表,洛克的乳胶坐垫,为了带孩子买的后座坐垫跟头盔。

带着孩子去上班:风行20寸折叠自行车晒单

优点:颜值高,做工不错,提速快,重量轻,出入电梯方便。

缺点:尺寸入车厢稍显笨重,如果频繁的搬出入车辆的后背箱还是建议入14寸跟16寸的,

其实在一个日渐拥挤节奏变快的城市,购置一辆好一点的折叠车,不管是风行 大行 还是 更高大上的牌子,对于提升幸福指数来说算是性价比蛮高的商品,无论对于自己,对于家庭,都是不错的体验。