我的玩卡心得,开始上手后也知道以前浪费了这么多银子

2019-05-02 15:00:00 9点赞 44收藏 13评论

看到海哥在群里问“你们谁是最近一年玩信用卡的,总结下卡经验,分享下卡经验”,想到了自己,虽然持卡近5年,但是真正开始玩卡才不到一年,或许我还不算玩卡,只能说是对信用卡有了更多的了解,不再只是像以前那样单纯的刷卡还款。

一年的时间,信用卡丰富了我的生活,提升了我的出行品质,以前怎么也没想到信用卡还会附赠如此多的权益。

我的玩卡心得,开始上手后也知道以前浪费了这么多银子

中国银行长城银联白金信用卡

这是我的第一张信用卡,刚刚到期完成换发新卡,虽然持卡5年,但是并没有了解怎么去更好的使用它,直到一年多前某个夜晚从某个公众号上看到中行延误险的文章,想到自己几个月前的一次深夜延误,像发现了新大陆一般从床上跃起,翻出信用卡,按照文章的步骤一步步操作,上传机票截图和延误短信,本来没报什么希望,谁知道没几天就收到中行短信500的赔付入账,惊呆啦!

然后就开始在网上搜集信息,学习知识,中行的活动虽然不多,但是喝喝星巴克还是可以的,佛系参加中行的5倍快捷支付活动,到现在账户上还有16W+的积分余额。

浦发美国运通白金信用卡

申请这个卡之前,本来是准备办民生精英白的,那段时间刚好是民生新户免年费,看了下还挺心动。后来LD的同事向她推荐了浦发AE白,我就在网上研究对比,最后和LD商量决定一起申请浦发AE白。她同事推过来一个办卡业务员,我们约了个周末的时间去她网点办理,可能是因为LD的工资比我高...同样用房本办理,LD的批卡了,我的被拒了,虽然很有挫败感,不过好歹咱家有一张AE白了呀。

买5倍积分,参加各种活动,这一年的时间浦发为我们的生活增姿添彩。浦发赞助了我们三亚之行的接送机、LD的机票(我的机票是由南航会员日赞助,哈哈)、三亚的亚龙湾希尔顿酒店、杭州的泛海酒店、N次PP+龙腾、自助餐、电影票、行李箱和北京本地各种商圈打折等等。新政之前,去年LD的卡还拿满了10W南航里程,到现在她的南航户上还躺着7W多里程,够我们一个国内旅行机票。在这里要强烈的感谢浦发爸爸,虽然温情升级,但是这一年确实给我们赞助了很多实实在在的东西。

去年底,我通过浦发支付宝生活号申请浦发AE白,隔天秒批。目前我们浦发AE白双持,虽然神卡不再,但是免年费的浦发AE白我觉得依然是一张值得持有的好卡

日航浦发联名信用卡

去年底,看到几个号对此卡的拥簇,我和LD跟风下了这张卡。浦发红包修改到入账日航卡,每天的小浦聆听入账日航卡,加上几次东航BUG的里程积累到日航,目前日航的里程也刚刚破万了,够换一张中日机票啦。不幸的是浦发即将修改小浦聆听规则,不能入账日航卡了,免费的里程看来是没了。不过在当前的浦发AE白政策下,我依然会选择把红包积分入账到日航卡,积少成多嘛,我的目标是和LD日航各2.3W里程,兑换那个我们想去的地方,哈哈。

招商银行经典版白金卡

这张卡是LD的,几乎和浦发AE白同时下卡。LD一直只有一张招行金卡3W额度,某天LD说在她的掌上生活信用卡提额那里看到邀请办理经典白,遂让她立即申请,可能LD的工资代发行也是招行的原因,批卡很迅速。

招行经典白持卡的这一年,其实也没怎么用它,只在生日当天取现拿满了10倍积分,平时参加招行的一些零零散散的2分1分的活动,目前还没有换过里程,招行应该是换亚万比较划算,不过由于各种原因考虑,我们一直没有入坑亚万。

当然,经典白的CIP,体检和洁牙,肯定都是用足了的啦。

建设银行MUSE信用卡天使版

最近AS和Choice卖分,想囤一点。考虑到我们俩手上还没有一张适合境外的卡,我们选择了18年的网红境外返现卡建行MUSE。

LD通过建行网站申请,历时两周才获批,我通过建行网点智慧柜台,填完信息出银行门就被秒批。看来还是网点更靠谱啊。

目前还没有收到卡,希望建行加快一点,让我赶上卖分结束的尾巴!

这就是我和LD一年的一点点用卡心得,只要我们优化自己的刷卡习惯,参加活动日积月累,就可以在日常消费中获取信用卡所带来的各种增益服务,提高我们的生活品质。

最后,感谢海哥提供给我们大家的一个沟通机会和沟通平台!

非常感谢拂晓卡友的分享,非常好的用卡体验,值得肯定。

如果你也想分享自己的玩卡故事,不妨给海哥留言。你说,我听,你的声音很重要。