画画的同时还能学数学?这款益智玩具也太神奇了!

2019-03-20 14:35:23 4点赞 17收藏 1评论

结合艺术与数学,这个益智玩具买得划算!

画画是一门艺术,数学则是一门理学学科,按理说这两者一般是八竿子打不着的;然而,我之前给喜宝买的一款翻翻纸涂鸦的绘画玩具中,竟然能让孩子同时学习艺术和数学画画的同时还能学数学?这款益智玩具也太神奇了!

美乐儿童折纸宝宝DIY手工玩具翻翻纸彩色涂鸦创意立体绘画插画45元这套翻翻纸涂鸦有各种不同的系列,可以根据宝宝的爱好买他们喜欢的图案~天猫精选去购买

这个益智玩具也是我在无意间发现的,给喜宝玩过之后,她非常喜欢这套玩具;所以,今天的文章我就来测评一下这款翻翻纸涂鸦,希望能对各位家长有所帮助。

制作精良,安全放心

创意翻翻纸涂鸦是英国玩具品牌美乐推出的一款产品,关于这个品牌我在之前的评测中已介绍过多次,口碑很不错,玩具的质量也很让人放心。

画画的同时还能学数学?这款益智玩具也太神奇了!

这个翻翻纸涂鸦延续了美乐一贯精良的制作,不仅包装和图案的设计都非常赏心悦目,它选用的材质也是安全环保的,翻翻纸的边缘使用了柔和的圆角,避免划伤孩子。画画的同时还能学数学?这款益智玩具也太神奇了!

自由涂色,艺术启蒙

这个玩具的基本玩法很简单,就是在玩具盒提供的底板图案上,孩子按照自己的喜好随意涂色即可,翻翻纸是涂色完成后粘贴在相应位置的。

画画的同时还能学数学?这款益智玩具也太神奇了!

看到这里,可能有的爸妈会觉得这就是一个普通的涂色绘本,如果这样想那一定是大错特错了。且不说翻翻纸的设计是一种涂色和纸艺的结合,即使没有它,这套玩具也是与众不同的。

这套玩具的图案并不像一般涂色书那样简单、卡通,甚至可以说有些幼稚,它的美术设计即使在成人眼中也是很美观的,用其作为孩子艺术启蒙的工具实在是最合适的选择了。画画的同时还能学数学?这款益智玩具也太神奇了!

几何学习,空间想象

那我在文章开头提到的“数学学习”是怎么体现的呢?这就要给大家详细讲解一下涂鸦玩具当中,翻翻纸的玩法和思维训练功能了。

游戏盒有不同的底板和不同形状的翻翻纸,孩子需要自己观察底板上用来粘贴翻翻纸的区域是什么形状的、面积有多大、颜色是什么,然后在所有的翻翻纸中找到对应的正确图案。

画画的同时还能学数学?这款益智玩具也太神奇了!

这个过程无疑能让孩子对各种不同的几何图形有一个初步的认识,而翻翻纸粘好后打开,它就从一个平面的绘画,变成一幅立体的作品,还能让孩子的空间想象能力得到提高。

故事性强,创意好玩

除了上面提到的艺术启蒙和数学学习之外,这个绘画玩具还有自己的故事性玩法,它的翻翻纸并非随意设计,而是在整个画面最核心的部分,比如城堡的尖顶、小恐龙的肚子等等。画画的同时还能学数学?这款益智玩具也太神奇了!

画画的同时还能学数学?这款益智玩具也太神奇了!

喜宝画起来也是爱不释手,以前她对自己随意涂鸦的一些作品并不会特别珍视,但是这个玩具有了翻翻纸、设计又很精良,喜宝每次玩完都要好好地保存下来画画的同时还能学数学?这款益智玩具也太神奇了!

有心的家长还可以把孩子完成的作品裱进相框当中,留做纪念。如果觉得这篇文章对您有所帮助,可以关注全网百万粉丝【喜宝爸爸】,了解更多益智玩具和思维游戏的测评!