不正常测评事务所 篇十三:米家飞利浦蓝牙夜灯-起个夜也有大片的仪式感

2019-03-22 23:10:10 5点赞 13收藏 7评论

相信我们大家都看过很多科幻大片中,来到一个地下研究所很长的通道的时候,通道中的灯光,会跟着人物的走动,而逐渐的被点亮,是不是光环感十足?
这么具有光环仪式感的场面,米家飞利浦蓝牙夜灯,可以帮你满足一番。

米家飞利浦蓝牙夜灯-起个夜也有大片的仪式感

打开很米家的包装,取出夜灯真身,似乎是跟以往的夜灯不太一样噢~

夜灯不再是一个规则的圆饼状,而是侧面看起来,有了一种错落感,据说这是跟灯的光源照明有关而这么设计的。此外还有一本说明书,三颗电池,一根挂绳以及一张3M胶贴。

米家飞利浦蓝牙夜灯-起个夜也有大片的仪式感

扭开后盖的电池仓,安装好了3颗电池,灯光亮起,按照官方的实验室数据显示,这3颗电池可以用10个月,不过我想10个月的数据,应该是以最暗和最短的亮灯时间以及正常的使用频率来计算的吧,如果每次使用的亮度和持续时间都比较长,以及使用频率居高的话,我估计可能就只有6个月的续航能力了。不过又想想,米家的电池9.9元10颗的这个价格嘛。。。

米家飞利浦蓝牙夜灯-起个夜也有大片的仪式感

夜灯全身上下就只有顶端一个按键,按键上有一个蓝牙标识,作用是如果有两盏灯的情况下,可以使用这个按键来进行建立灯组,就是我们开头所提到的那种仪式感:当你走到第一盏灯感应区的时候,灯亮起,那么同时会联动与它建立了灯组的另外一盏灯也随后亮起,依此类推,如果你有10盏夜灯的话。。。

米家飞利浦蓝牙夜灯-起个夜也有大片的仪式感

那么还有一个功能呢,就是你打开米家,需要设置夜灯的时候,必须按一下这个按键,灯才会与app完成连接,然后设置(感觉这种方式好鸡肋,为什么不直接连接呢?难道是为了节能?希望后期可以改进更优的节能以及连接方案)
不过还在设置好以后,几乎再去设置的需求不会太多,所以就第一次动动手,完成设置,此后几乎你不会再去进行这种鸡肋操作了。
现在来说说实际的使用。
从灯光来看,我觉得照明效果还是很不错的。

米家飞利浦蓝牙夜灯-起个夜也有大片的仪式感

非常方便的挂绳设计,可以想挂哪儿就挂哪儿。120°的超广角感应范围,感知距离可以达到5-7米,光敏传感,必须在暗光条件下,才会自动开启,导致我在拍摄的时候,就算开了一点点补光,都无法使它自动亮起。拍摄的我真是愁人!!
除了灯与灯之间可以蓝牙联动,更重要的一点,它还可以链接蓝牙网关,从而带来更多的米家设备的联动。可以说,它就是一个在暗夜条件下的人体传感器。
这里我还要吐槽的一点是,为什么联动触发条件中,只有一个亮灯,却没有灭灯?希望后期可以添加一个灯灭作为触发条件,这样就真的是完美了。

米家飞利浦蓝牙夜灯-起个夜也有大片的仪式感

展示一下米家APP中的界面吧。
亮度和关灯时间,我们可以自己来定义了,几个预设场景,下面也有我们自定义场景的设置,这个算是非常贴心。设置里有一个“时刻”这里可以记录灯在暗光线情况下,感应到我们的时刻,不过只能保存一周的数据。
最后就来分享一个联动玩法,首先我们要准备一组夜灯。

米家飞利浦蓝牙夜灯-起个夜也有大片的仪式感

这组夜灯,我们就用在卧室场景,场景理由是:当晚睡或者半夜起夜的时候,如果开灯,可能会影响另外一位的睡眠,如果使用夜灯光源,那就是再温柔不过了。所以我们需要在头放一盏夜灯,这样还方便给我们的床头照明,但是夜灯的感应范围那么多,那我们在床上翻个身,岂不也会被感应到么?
所以我们需要在床对面的墙上,安置另外一盏夜灯,高度大致就是我们起身就可以感应到的样子,床头的夜灯呢?背着放,让感应面对着墙。从而达到,我们必须从床上坐起来,被对面的夜灯感应到,然后再由床对面的夜灯,联动床头的夜灯亮起,达到我们的一个照明目的。

演示视频传送门

总之,米家飞利浦蓝牙夜灯是一款非常不错的夜灯产品,可以说体验效果是非常值得称赞的,感应范围广,几乎是人未到,夜灯就先亮了,设置 也很自由;不过缺点也有,比如建立连接必须需要实体按键确认呀?联动里只有亮灯的执行条件,却没有灯灭的执行条件呀之类的,希望后续通过固件升级可以更加完善。79元的价格嘛,比米家生态另外一款79元的夜灯产品,性价比要高的多的多。

MIJIA 米家 MJCTD02YL 家用氛围小夜灯

MIJIA 米家 MJCTD02YL 家用氛围小夜灯

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 伴睡唤醒灯

MIJIA 米家 MJCTD01YL 智能床头灯

MIJIA 米家 MJCTD01YL 智能床头灯

MIJIA 米家 MJYD01YL 感应小夜灯

MIJIA 米家 MJYD01YL 感应小夜灯

MIJIA 米家 智能光感小夜灯

MIJIA 米家 智能光感小夜灯

MIJIA 米家 9290020139 飞利浦蓝牙夜灯 白色

MIJIA 米家 MJYD04YL 插电小夜灯

MIJIA 米家 MJYD04YL 插电小夜灯

MIJIA 米家 MHYD04YL 插电小夜灯

MIJIA 米家 MHYD04YL 插电小夜灯

MIJIA 米家 感应小夜灯

MIJIA 米家 感应小夜灯

MIJIA 米家 LED随身灯

MIJIA 米家 LED随身灯

米家(MIJIA)米家夜灯3 人体楼梯过道卫生间卧室睡眠婴儿喂奶氛围灯

MI 小米 米家床头灯2

插电感应夜灯 暖光+光线感应

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

• 你可以在米家智能里设置延时关灯

不能 这个是进入灯的设置里面 ,可以自定义延时关灯时间

• 我的夜灯无法连接上蓝牙网关<小爱触屏音箱),请问可以指导下是怎么连接的吗

蓝牙网关是自动连接的, 只要绑定在与蓝牙网关同一个米家账号下,会自动连接。

• 装是个小夜灯 哇。。。。一个一个自动亮~~~

我买了张大妈推荐的另外一款山寨美亚的人体感应 正方形的 戳三个电池,一百块5个 哪里需要扔哪里。。。

• 按一下按钮才能对码,这个设计很好,防止临近的人(比如邻居)也正在设置夜灯,一不小心你俩添加串了。

• 不错啊,今天49元买了6个