麦田拔草记 篇二十四:爱她就送她故宫口红,也可以是thinkplus口红电源!

2019-03-21 10:08:50 20点赞 20收藏 35评论

种草:

二月中旬,朋友圈被两条公众号的文章刷屏,看完视频后顿时被单霁翔馆长的故宫IP种草了。有兴趣的旁友们可以去看看视频,单霁翔馆长用一个多小时时间在亚布力论坛讲述了故宫网红的故事,看完我就被彻底圈粉。去故宫官网上给媳妇下单了一支故宫口红(正宫娘娘红),说是3/1陆续发货,结果愣是3/15才拿到。期间无数次查看订单催货,均以按订单顺序发货答复,上一个敢这样卖期货的应该就是雷军了吧。我只能感慨:这货是真的很红!(购买链接
        关于thinkplus口红电源,去年其实听过几回,年底那次众测我也完美错过,之后再也没有关注。

拔草:

故宫官网上给媳妇下单了一支故宫口红(正宫娘娘红),说是3/1陆续发货,本想做3/8节日礼物,结果愣是3/15才拿到。期间无数次查看订单催货,均以按订单顺序发货答复,上一个敢这样卖期货的应该就是雷军了吧。我只能感慨:这货是真的很红!正宫娘娘红,真香!
        几天前,媳妇跟我说她给自己买了一支联想出品的口红电源,价格优惠,便携好用是她购买的理由。

两支口红的包装都早早被我们拆除,这里就不做伪开箱了,直接给大家晒两支口红真身吧!

PS:照片全部由iPhone8直出,为真实展示产品颜色,只加了边框未做调色处理。

我在未经领导许可的前提下,为了更好的拍照效果,斗胆把口红电源上的薄膜揭了下来。

爱她就送她故宫口红,也可以是thinkplus口红电源!

左边就是传说中的正宫娘娘红的故宫口红,金色的盖帽上面刻着大红的宫字造型,相当的高贵典雅。右边是thinkplus口红电源,大红的颜色很对中国人的口味。

实际大小对比图来两张,thinkplus口红电源不是正方形的造型,30mm*35mm*73mm(不含插头)的尺寸,比常规的口红要大一圈。实际上相对传统电源来说还是要节省了不少空间。

爱她就送她故宫口红,也可以是thinkplus口红电源!

把口红放倒,故宫口红盖帽每侧都有两支仙鹤,下方对应的是梅花。红色的大底,加上金色的镶边,媳妇说很好看!

thinkplus口红电源是拼色设计,上面一半是磨砂处理,下面是亮色的光面。手感很不错,亮色部位很容易被刮花和沾灰。

爱她就送她故宫口红,也可以是thinkplus口红电源!

把故宫口红拧出来,看看真身。媳妇说,这支口红颜色很棒,而且涂上嘴唇之后很润,不会一下就干。

爱她就送她故宫口红,也可以是thinkplus口红电源!

thinkplus口红电源与故宫口红放在一起,彰显着自己的时尚。背后的自带电源是不会再被宠幸了,落寞的背影也意味着它已完成使命,将成为过客。

爱她就送她故宫口红,也可以是thinkplus口红电源!

thinkplus口红电源自带了1.8m的双Type-C电源线,线头上都有thinkplus的logo,线头易折损部位都有做加固保护,这一点需要点赞。

爱她就送她故宫口红,也可以是thinkplus口红电源!

随线携带了一条皮质收纳整理带,放入包里携带的时候可以方便整理,可谓强迫症的福音。印上去的thinkplus进一步增加了品牌意识。

关于线材我需要强烈吐槽两点:

1. 线材的味道之难闻,我想说连之前买的10¥一条的紫米Type-C充电线都没有过这么臭的味道。足足挂在晾衣绳上面晒了一天一夜才有所好转。

2. 自带的皮带收纳带质量堪忧,这才用了不到十次,两个洞口就已经出现了破裂的现象。

同类电源对比:

thinkplus口红电源主打的就是便携设计,从重量来说就是很具优势。我拿了联想ThinkPad T470 14寸原装65W电源、苹果13.3寸 MacBook Pro电源和主角thinkplus口红电源做对比。

从收纳体积来说,thinkplus口红电源就很具优势。长条的设计让它放入通勤包的时候更省空间,而30mm*35mm*73mm的三维也是相当出众的,比起中间的苹果笔记本电源75mm*75mm*29mm的三维优秀了不止一点点,更不用说T470原装电源那44mm*105mm*29mm的庞大体积了。这对背着Osprey隐客10L紧凑型通勤包的媳妇来说可谓大大的福音。

爱她就送她故宫口红,也可以是thinkplus口红电源!

重量方面来说,thinkplus仅有161g,苹果电源246g,T470原装电源高达323g。thinkplus相比T470原装电源来说少了一半的重量。

爱她就送她故宫口红,也可以是thinkplus口红电源!

做了一个简单的数据对比图,体积和重量来说,thinkplus口红电源的优势相当明显。

爱她就送她故宫口红,也可以是thinkplus口红电源!

故宫口红在媳妇使用几次之后反馈:口红本体很漂亮,很有特色的外观和很大气的红色都是她喜欢的优点。口红涂上嘴唇很润,很有光泽,也不容易干。可以说故宫口红当属国货精品,199¥的价格虽不便宜,用起来不比国际大厂的差。好评!

thinkplus口红电源在本站爆料区褒贬不一,有人抱怨充电时会有电流声,有人抱怨电源光面容易有划痕。而本人使用这两天来看,并没有听到所谓电流声,而光面容易被划伤的问题个人觉得无法避免。反倒是体积和重量的大幅度缩减让我觉得相当受用。电源使用过程中也没有过热的现象,充电速度与苹果电源以及T470原厂电源基本没有差异,总体来说是一个合格好用的产品,好评!

故宫口红是国民网红产品,可遇不可求系列。199¥不包邮,还无法预期送货时间,只适合佛系买家购买。

thinkplus口红电源

1. 体积和重量的优化确实给通勤一族带来很大的便携性。

2. 电源线的气味实在是配不上这个高大上产品的定位,容易损坏的仿皮收纳带也是败笔。

3. 插头可能是基于使用寿命考量,没有做成可以收缩的模式。

4. 只有一个Type-C接口,如果加入一个USB接口,这样对出差党来说就更加方便了。

爱她就给她买支故宫口红吧,你爱的她配得上这支国民网红,这支故宫口红端庄、大气、让你的她更漂亮!爱她就送他一个thinkplus口红电源吧,你爱的她可能正需要减轻一些背包的重量,这支thinkplus口红电源便携、小巧、让你的她步伐轻盈,一见它就有好心情!