新款AirPods到手,老款AirPods还能卖多钱?附咸鱼交易心得和防伪指南

2019-03-29 11:24:00 159点赞 301收藏 219评论

创作立场声明:支持真实体验分享,拒绝云评测!

获得

AirPods终终终于更新了,也不枉费我在更新之前就帮同事把他的老款AirPods出掉了,用了将近两年的AirPods,竟然还能卖700大洋(虽然不是我的卖掉了),你说气不气人,但是购买新的AirPods还要倒贴900,这是真的有太贵了。吐槽归吐槽,该更新的产品还是该买的。然而这次虽然推出了新的AirPods,但是苹果商城却下架了一代,而且并没有给新品起名AirPods2,那是不是说明这代产品并不能称为2代产品?或者仅仅是一代的升级而已,毕竟外观都没有产生变化。

上图为证上图为证

我想AirPods应该是我买过目前Apple最值配件之一了吧,虽然这次新款AirPods是从同事那借来体验的,毕竟我的还没有卖掉,现在先来看看新款旧款有什么区别吧?真的值得卖掉旧款AirPods然后入新款吗?在往下写之前我先把话放在这里”值得“。

咸鱼买卖心得

最初我帮同事把耳机挂在了咸鱼和转转,显然咸鱼的用户还是要比转转多的,就询问人数来说,咸鱼就基本有转转的10倍数量,咸鱼有接近60个人来问过还在不在或者是来砍价的,而转转只有几个人来问过价格。这么多咨询的人里面,经典的问题无非几个:

• 1、还能便宜吗?600包邮能不能出?(一般对方开价在550~650)

• 2、新旧程度怎么样,划痕严重不?(关注新旧程度的,一般很难达成交易)

• 3、还在保修吗?(这类不看说明也基本不可能达成交易,我在发布的简介里面写了是2017年购买的)

• 4、询问是不是正品的。(现在W1芯片惨遭破解,这个的确需要详细了解一下,详细的大家可以看看科技美学的视频,这类基本也很难达成交易)

我更喜欢选择本地面交,而不是邮寄快递,毕竟当面验货,有问题当场解决就好了,不过面交被骗也是极有可能产生的事情,因为当场验货的时间很短,有些问题短时间验不到细节。

咨询的人很多,能不能达成交易还得看双方洽谈的如何咨询的人很多,能不能达成交易还得看双方洽谈的如何

关于AirPods验机,第一、提前找卖家要序列号,并且通过官网和客服确认序列号为正品序列号,然后面交的时候再检查充电盒及耳机上的序列号是否一致。如果对方能提供购买凭证更好(其实现在仿真手段很高,这一点难以保证)第二、连接动画,需要细细检查,并不是能调用出动画并且完成连接即可,就我观察到的是,正品连接后,连接动画里面耳机和耳机盒子是会旋转的,不会旋转的一定要多留心眼儿。第三、一定要求对方从他的手机连接中忽略AirPods设备并确认已经把它完全从他的iCloud账号中删除,否则他可以通过找回AirPods的功能定位你一天中的行程。

可能辨别的方法还有很多,欢迎小伙伴提出并指正。

连接动画会动的为真,同时可以佩戴一段时间看看电量的损耗情况连接动画会动的为真,同时可以佩戴一段时间看看电量的损耗情况

通过找回AirPods可以查询到当前使用AirPods的位置通过找回AirPods可以查询到当前使用AirPods的位置

购买原因

购买原因(这是同事提出的见解)其实很简单:1、经过两年,一代AirPods的续航已经下降很多了,而且使用的还不算很频繁,勉强还有两个多小时。2、二代更新了无线充电壳和提升了通话时长,已经支持”hey Siri“语音唤醒Siri了。3、他已经把1代卖掉了,就等着出2代了,当然是要买的。

官网价格,看看还是觉得稍贵官网价格,看看还是觉得稍贵

对于很多“等等族”来说,他们可能是等着2代出了,一代降价购入,或者是等着2代支持无线充电了,直接购入2代,不管如何,我觉得除了价格外应该没有其它理由阻止大家购买新款AirPods了。下面就用他的新款AirPods和我的老款AirPods做一个对比,和聊聊真实使用感受。

外观

外观真的非常一致,和同事的AirPods摆放在一起,就真的是“双兔傍地走,安能辨我是雄雌”了。如果仔细看,还是能看出两款耳机的充电壳的不同的。何况这次的AirPods支持在充电盒上刻字了,在没有其它配色来临之前,想很好地区分自己的新款耳机还是别人的耳机,那最好就是刻上自己喜欢的个性化文字。例如这样:

这你就拥有了一副充满信仰的AirPods这你就拥有了一副充满信仰的AirPods

充电壳在一定程度上仔细看的话,还是很容易发现不同点的。第一:指示灯,无线充电盒的指示灯终于是做在了壳子外面,终于可以知道它是不是充满了,但是我也发现了为啥一代的指示灯要做在壳子里面了,外面开个洞,非常影响这洁白外观的一致性。第二:背面的按键相比一代往上移了一点,这是因为无线充电壳的无线充电线圈是在壳子下部分的,不得已把按键位置上移,这样看起来,个人觉得还是一代的位置更加好看。第三:盖子的连接处的铁片由原来的光亮表面改成了磨砂表面,个人觉得还是一代的好看。这三点就是充电壳的不同之处了。

正面对比,可以看到新款无线充电盒多了一个洞(其实是电量指示灯)正面对比,可以看到新款无线充电盒多了一个洞(其实是电量指示灯)

左边是旧款,右边是新款,按键位置和金属片不一样了左边是旧款,右边是新款,按键位置和金属片不一样了

都说能击败AirPods的只有AirPods2,就充电壳的外壳来说,我觉得一代更好看咧,虽然体积和整体外观是一致的,但是细节上的不同,老款略胜一筹咯。不过,新款支持无线充电就足够了呀。

功能对比

这次AirPods的更新,带来的最重要的变化,应该就是终于支持”hey Siri“语音唤醒Siri了,在旧版本中,需要设置双击唤醒Siri,再让Siri工作。有时候刚好在做饭,手湿哒哒的,想让Siri定个倒计时,还得把手擦干了,再去双击耳机唤醒Siri,然后说出那句”倒计时五分钟“,想想是不是很麻烦(别问我为什么做饭不好好做,还要听歌,一个人做饭太无聊了)?有了”hey Siri“之后,显然用起来会更舒服。或者这也是第一款支持语音唤醒语音助手的无线蓝牙耳机。手机的"hey Siri"在距离不够近,环境音比较吵杂的情况下,是很难做出响应的,就是叫了也不会有反应那种,除非把手机拿到嘴边,新款AirPods就等于把麦克风带到了嘴边,而且还有降噪mic,互换Siri变得更加游刃有余。

其它功能基本保持了一致,而对于宣传中说的打电话连接速度提升1.5倍,游戏延迟降低最高30%?这个吧,以前拿AirPods来打吃鸡还是王者荣耀,我就没感觉到有延迟什么的,至于打电话的连接速度,好像也没啥感觉。这样说是不是觉得我是在写水文?但是真实感觉就是这样呀,本来就很好的产品,在提升到更快之后,可能是的确快了,但是对于个体来说敏锐度不够,察觉不上,哈哈。

有一点在实际使用过程中,明显察觉到的就是连接设备的切换速度,以前从iPhone 上切换到mbp上的时候,总得花上几秒钟才能连接上,现在在iPhone 上切换到mbp上的时候显然是快了不少的。不过,提升了这个连接速度好像也不是什么特别重要的事情,这样说的感觉我对这个耳机的要求好像都降低了。

其它功能基本和老款AirPods是保持一致的了,没有必要过多叙说。

音质对比

音……音质?想了好久,我应该怎样来吹嘘一番新款AirPods的音质,实在想不出来,简单来说就是很好地延续了一代的优秀表现。 还是说一下吧,这次的升级,最明显的地方应该是在低音部分,听起来更扎实了,你不会觉得低音下去就散掉和人声融合在一起了,而是会觉得人声更清晰了,虽然基本也是感觉不到啥低音下潜的说法。(请忽略这一段对比,胡说八道,自己都不知道自己说了啥)

做了一个音质伪对比做了一个音质伪对比

我做了一个音质伪对比,就是两个手机分别连接两副耳机,然后只带一副中的其中一只,同时播放同一首歌,希望通过这样来区分两个耳机的音质到底有没有区别。初听下来,我觉得是没有太大区别的,不过我想了想,会不会是人的大脑在做协调,让我双耳听到的音效更接近,所以我并没有察觉出两者的不同。

续航

续航我觉得是AirPods的最大卖点了,目前市面上的分体式蓝牙耳机,估计就没有AirPods这么持久的使用时长的,单次充满拿出来可以用5小时,放回充电盒15分钟就可以再用3小时,总体可用24小时。不过,讲真我很少会连续使用到5小时以上的时候,或者是连续打3小时的电话,最长的时候带着老款AirPods聊过一个多小时的QQ语音,帮客户解答问题。所以对于新款的AirPods的续航,我觉得没有质疑它的必要,吹爆就是了。

老款AirPods使用两年之后,除了耳机续航不行了之外,还很多地方不给力了,电池盒的续航也是大幅降低了,而且耳机的电量显示也非常不准确了,耳机拿出来用半小时掉电30%左右,放回充电盒里,十来分钟,再拿出来竟然就显示充满了。不过,蓄电的电子产品,电池是不可能没有损耗的嘛。

无线充电

无线充电是一个可以迅速养成用户习惯的技术,我的iPhone XR,无线充电才支持7.5w,但是我想说,没什么是比这无线充电来的简单了。我在书房/卧室/办公室各放了一块充电板,目前已经习惯到了这三个地方,手机放下的时候顺手就放到充电板上面了,找线再插”菊花“?我觉得我是不想找那根线了,虽然线我也是各个地方都会扔一根,目前就剩下背包里那快充线和快充头了。

耳机盒放到无线充电板上之后,灯会亮一下,然后灭掉(充电板的灯会常亮)耳机盒放到无线充电板上之后,灯会亮一下,然后灭掉(充电板的灯会常亮)

所以强烈建议购买无线充电盒版本·,毕竟某宝现在高仿的无线充电盒(没有配对按键)都要100多块,现在购买新款AirPods的时候,一步到位也不过多花300块而已,并没有拒绝的理由呀,除非以后直至将来,你都一直没有使用无线充电的过程,不然一旦你习惯了,你就会想这货为什么不是无线充电了。

延迟&连接速度

一如既往的好,提升的地方,在实际使用中,并没有确切的体会到。我不能说它毫无延迟,但是在听歌或者是看剧,连接Mac或是iPhone XR或是iPadmini2,我都没遇到音画不一致的情况,断连的情况没有遇到。

连接方式也没有改变连接方式也没有改变

可以看到,连接动画里面,也对应改成新款外壳的样子了(有一个洞)可以看到,连接动画里面,也对应改成新款外壳的样子了(有一个洞)

好吧,这些都是废话,老款AirPods在这些方面已经做到极致啦,就不做太多叙说了!

可能看完通篇,你第一感觉并不觉得真香,毕竟有些东西看起来不过是个伪需求。这话怎么说?例如无线充电,又不是有线不能充;例如语音唤醒Siri,又不是双击不能唤醒了;例如那让人无法察觉的连接速度,等等这些东西,我只是觉得一旦用上,就会喜欢上。我习惯早上戴着耳机听着日更的得到做早饭,有时候回复微信信息我就很喜欢用Siri 回复,以前用SE配合Siri回复微信非常麻烦,因为发微信信息是要解锁手机的,touchID的麻烦就在这了,有了人脸识别之后,在合理的距离范围放个支架搁着手机,信息来了,抬头就能看,看了就能”hey Siri“回复。

聪明的果子,在上架新款AirPods之后,老款自然就从官网下架了,降价卖老款?那是不可能的,不过老款在第三方渠道还是有的,最近在传W1芯片被破解了,看过科技美学的视频,看着是那么一回事儿,所以在这里提醒各位各位要买就买新款,区分就很容易了,W1不支持”hey Siri“,新款H1芯片才支持,就这一点足以区分是不是真伪AirPods了。楼主用真实经验告诉大家,AirPods目前来看还算保值哈(用了两年还能卖700),只要在使用过程中戴个套不要划痕太严重,耳机没啥问题,卖个好价钱是可以的。用到伊拉克成色的,想想那是不可能值钱的。列一列这篇到底写了啥?

• 1、新款AirPods依然是AirPods,它并不是AirPods 2。

• 2、新款有提升,但是不能说超越老款太多。

• 3、无线充电版本比普通版本贵300,无线充电盒单卖接近700块,太贵了,但是无线充电盒解决了带线的问题,平时家/办公室各放一个无线充电板,就足够了,充手机充耳机,放上去就能充电(实在要同时充,就买俩充电板,小米的通用充电板,69一个,也不贵嘛)。

• 4、没有新配色,买新款别人也看不出来带的是新款,必须差评(选择充电盒刻字,要更长时间收货)。

• 5、如果是刚买没多久的老款AirPods,那没有升级的必要,用了很久的老款电池肯定不耐用了,有长时间续航需求的可以一换。

• 6、如果你就是想要无线充电,那某宝150左右就能满足需求(无线充电保护套或者·A品无线充电壳)。

• 7、”hey Siri“很好用,反应很快,拾音很准,必须赞一个。

• 8、释放双击呼唤Siri后,左耳控制上一曲,右耳可以控制下一曲了,这样也还是不错的嘛(可以语音叫醒Siri了,直接让Siri操作不就好了?)

• 9、最后建议大家如果要购买还是尽量购买新款AirPods,如果W1芯片真的被破解了,市面上便宜的AirPods除了是二手翻新那也极有可能是破解组装A品,毕竟耳机是使用频率仅次于办公用品电脑,和日常用品手机的另一个常用电子产品了,多花钱少操心吧!

• 10、如果有降噪,AirPods肯定更加完美,期待带有H1芯片的分体式降噪耳机。

以上就是这次给大家带来的新款AirPods的快速分享,真实上手体验,并不是云评测,看啥子云评测嘛,官网参数写的明明白白。

一定要关注/收藏/点赞/评论哦,这真的对我很重要啦!

• 这种电池损耗完=寿终正寝的,宁可买老版下架全新也不能买二手,全新1000用2-3年,二手300别人已经用了2年了,你到手估计一年都用不到而且每次使用时间都不能满电,何苦为难自己哦。 [皱眉]

充满电是可以的,不过是虚电,显示充满但是掉电也快…

想不通的人实在太多了 闲鱼生意很好

• 我一代849买的,丢了一只,挂咸鱼600出了

丢了一只还能卖600,羡慕

在哪买的?好便宜,能告诉一下吗

• 3秒翻完!完全是对水果的仰慕之心驱使我打开这帖子

多谢你花了3s看完水文并且留言

• 例如带个塑料外壳,还能无线充电吗?

可以,忘记说了,多谢提问

谢谢,因为我旧款有个塑料的外壳想说换无线的又想戴壳所以问问

• 买了普通款,感觉损失了几百万。。。

差300还是上无线版本,一步到位省心

已经用上了,香港的无线款暂时没货,要等

• 100买了个 用着挺好 拿出连接 三小时用完 放进充电

100 [哭泣] 哪里买的这么便宜

jd买的 oskj [皱眉]

• 已出掉一代了,最大的感觉就是1代切换设备比较慢,还有可能失败。。所以换个性能更强的安逸点。。续航简直说的太对了,就做点keep,有时候半个多小时,掉电30%。。放里面几分钟,满电。。但又不是每次都这样。。。换个二代安逸一些吧,反正等电池完全不耐用了也得换,现在价格还不错。不过我是准备买有线版。。因为我手机都不用无线充电,买了个充电板都扔着了。。实在用不惯,一边是好几个C-L快充套,随便插上就18W快充,最次也是iPad的充电头2.1A-2.4A,充电宝都2A了。。而无线充电快也就7.5W。。10W又很热而且就那么一会儿。。5W的时候居多吧,关键是还得经常看手机,拿起来就充不上了。。无法边充电边使用。AirPods一般好几天才充电一次,想想没必要。。

一代连接和切换的确没有二代快,这个在多用几次就明显感觉出来了

• 正打算入手,纠结有线还是无线

看个人使用习惯,如果手机也是无线了,耳机最好也是无线吧

• 这收二手的图啥。。。之前新的也就八九百吧。。。

因为现在也没有八九百的价位了,错过就是错过了

关键耳机这种东西吧,我觉得用二手的有点恶心🤢

• 大佬 又有新玩具了

嘻嘻,已经把玩完了,可惜不是我的

• 话说这个hey Siri功能 不使用iPhone的时候能唤醒吗?用安卓机配个airpods会不会很鸡肋?

没用的…多谢指出…

安卓机巴巴买水果配件你图个啥 [不说话]

• 一代用了两年600卖了,二代一直不发货

是不是刻字了?或者下单太晚

• 这个有假的,买二手要小心

嗯,必须认真区分 [哭泣]

• 问下老哥,我带手机送的耳机低头就掉,戴这个会不会是一样的结果

那我建议你去实体店试过再考虑购买,赠送的耳机会掉大部分原因是线材的重量把它弄掉了…如果带AirPods还是松就建议买个薄套子,套着会有改善

那个薄的套不会影响耳机收纳吗

• 一代双十一前花939买的,美其名曰送给先生当生日礼物,结果跟先生争着用,出了新款官网竟然24期免息分期,必须再买一个!

去年双十一的价钱很稳了,绝对值…24期免息,当然是买买买啦

双十一870买的,今天800出了,准备买新,这货真是保值理财产品哈哈

• 无线充电盒真的没太大卵用 [邪恶]

比如说吧,手机都习惯放无线充电板上了,桌子上也不乐意再搁一根额外的线了,那就买无线充电版本…这样就省事儿了呀…往充电板一扔就能充电…

无线充电能再慢点吗?最重要一点,有线充电,我还能边充边拿着手机用,无线的…越来越感觉这是个伪需求…

• 买不起啊,紫薯布丁

24期分期免息,四舍五入就是不要钱呀…… [黑线] 开玩笑的

• 七百买用了两年电量不足不足的耳机,咋想的?多三百全新不好?

我卖那会二代还没出,一代还没降价…如果是1300和700,差价是600…

• 通话改善了吗?老版通话是硬伤,总听不清楚

老款听不清?不会呀,我的老款长时间通话必戴,一个小时通话都绝对没有问题… [黑线]

老大,你微信电话延迟严重嘛?微信电话体验极差……真的

• 随时充电 现在出盒子开始跑步完再加其他运动不摘基本5~6小时

竟然能戴着跑步,我的跑步就掉,走路没问题

为什么不能,你是耳道(音道)插多了扩张了吧