购物开箱快速上手分享 篇六:新款AirPods到手,老款AirPods还能卖多钱?附咸鱼交易心得和防伪指南

2019-03-29 11:24:00 159点赞 302收藏 219评论

创作立场声明:支持真实体验分享,拒绝云评测!

获得

AirPods终终终于更新了,也不枉费我在更新之前就帮同事把他的老款AirPods出掉了,用了将近两年的AirPods,竟然还能卖700大洋(虽然不是我的卖掉了),你说气不气人,但是购买新的AirPods还要倒贴900,这是真的有太贵了。吐槽归吐槽,该更新的产品还是该买的。然而这次虽然推出了新的AirPods,但是苹果商城却下架了一代,而且并没有给新品起名AirPods2,那是不是说明这代产品并不能称为2代产品?或者仅仅是一代的升级而已,毕竟外观都没有产生变化。

上图为证上图为证

我想AirPods应该是我买过目前Apple最值配件之一了吧,虽然这次新款AirPods是从同事那借来体验的,毕竟我的还没有卖掉,现在先来看看新款旧款有什么区别吧?真的值得卖掉旧款AirPods然后入新款吗?在往下写之前我先把话放在这里”值得“。

咸鱼买卖心得

最初我帮同事把耳机挂在了咸鱼和转转,显然咸鱼的用户还是要比转转多的,就询问人数来说,咸鱼就基本有转转的10倍数量,咸鱼有接近60个人来问过还在不在或者是来砍价的,而转转只有几个人来问过价格。这么多咨询的人里面,经典的问题无非几个:

• 1、还能便宜吗?600包邮能不能出?(一般对方开价在550~650)

• 2、新旧程度怎么样,划痕严重不?(关注新旧程度的,一般很难达成交易)

• 3、还在保修吗?(这类不看说明也基本不可能达成交易,我在发布的简介里面写了是2017年购买的)

• 4、询问是不是正品的。(现在W1芯片惨遭破解,这个的确需要详细了解一下,详细的大家可以看看科技美学的视频,这类基本也很难达成交易)

我更喜欢选择本地面交,而不是邮寄快递,毕竟当面验货,有问题当场解决就好了,不过面交被骗也是极有可能产生的事情,因为当场验货的时间很短,有些问题短时间验不到细节。

咨询的人很多,能不能达成交易还得看双方洽谈的如何咨询的人很多,能不能达成交易还得看双方洽谈的如何

关于AirPods验机,第一、提前找卖家要序列号,并且通过官网和客服确认序列号为正品序列号,然后面交的时候再检查充电盒及耳机上的序列号是否一致。如果对方能提供购买凭证更好(其实现在仿真手段很高,这一点难以保证)第二、连接动画,需要细细检查,并不是能调用出动画并且完成连接即可,就我观察到的是,正品连接后,连接动画里面耳机和耳机盒子是会旋转的,不会旋转的一定要多留心眼儿。第三、一定要求对方从他的手机连接中忽略AirPods设备并确认已经把它完全从他的iCloud账号中删除,否则他可以通过找回AirPods的功能定位你一天中的行程。

可能辨别的方法还有很多,欢迎小伙伴提出并指正。

连接动画会动的为真,同时可以佩戴一段时间看看电量的损耗情况连接动画会动的为真,同时可以佩戴一段时间看看电量的损耗情况

通过找回AirPods可以查询到当前使用AirPods的位置通过找回AirPods可以查询到当前使用AirPods的位置

购买原因

购买原因(这是同事提出的见解)其实很简单:1、经过两年,一代AirPods的续航已经下降很多了,而且使用的还不算很频繁,勉强还有两个多小时。2、二代更新了无线充电壳和提升了通话时长,已经支持”hey Siri“语音唤醒Siri了。3、他已经把1代卖掉了,就等着出2代了,当然是要买的。

官网价格,看看还是觉得稍贵官网价格,看看还是觉得稍贵

对于很多“等等族”来说,他们可能是等着2代出了,一代降价购入,或者是等着2代支持无线充电了,直接购入2代,不管如何,我觉得除了价格外应该没有其它理由阻止大家购买新款AirPods了。下面就用他的新款AirPods和我的老款AirPods做一个对比,和聊聊真实使用感受。

外观

外观真的非常一致,和同事的AirPods摆放在一起,就真的是“双兔傍地走,安能辨我是雄雌”了。如果仔细看,还是能看出两款耳机的充电壳的不同的。何况这次的AirPods支持在充电盒上刻字了,在没有其它配色来临之前,想很好地区分自己的新款耳机还是别人的耳机,那最好就是刻上自己喜欢的个性化文字。例如这样:

这你就拥有了一副充满信仰的AirPods这你就拥有了一副充满信仰的AirPods

充电壳在一定程度上仔细看的话,还是很容易发现不同点的。第一:指示灯,无线充电盒的指示灯终于是做在了壳子外面,终于可以知道它是不是充满了,但是我也发现了为啥一代的指示灯要做在壳子里面了,外面开个洞,非常影响这洁白外观的一致性。第二:背面的按键相比一代往上移了一点,这是因为无线充电壳的无线充电线圈是在壳子下部分的,不得已把按键位置上移,这样看起来,个人觉得还是一代的位置更加好看。第三:盖子的连接处的铁片由原来的光亮表面改成了磨砂表面,个人觉得还是一代的好看。这三点就是充电壳的不同之处了。

正面对比,可以看到新款无线充电盒多了一个洞(其实是电量指示灯)正面对比,可以看到新款无线充电盒多了一个洞(其实是电量指示灯)

左边是旧款,右边是新款,按键位置和金属片不一样了左边是旧款,右边是新款,按键位置和金属片不一样了

都说能击败AirPods的只有AirPods2,就充电壳的外壳来说,我觉得一代更好看咧,虽然体积和整体外观是一致的,但是细节上的不同,老款略胜一筹咯。不过,新款支持无线充电就足够了呀。

功能对比

这次AirPods的更新,带来的最重要的变化,应该就是终于支持”hey Siri“语音唤醒Siri了,在旧版本中,需要设置双击唤醒Siri,再让Siri工作。有时候刚好在做饭,手湿哒哒的,想让Siri定个倒计时,还得把手擦干了,再去双击耳机唤醒Siri,然后说出那句”倒计时五分钟“,想想是不是很麻烦(别问我为什么做饭不好好做,还要听歌,一个人做饭太无聊了)?有了”hey Siri“之后,显然用起来会更舒服。或者这也是第一款支持语音唤醒语音助手的无线蓝牙耳机。手机的"hey Siri"在距离不够近,环境音比较吵杂的情况下,是很难做出响应的,就是叫了也不会有反应那种,除非把手机拿到嘴边,新款AirPods就等于把麦克风带到了嘴边,而且还有降噪mic,互换Siri变得更加游刃有余。

其它功能基本保持了一致,而对于宣传中说的打电话连接速度提升1.5倍,游戏延迟降低最高30%?这个吧,以前拿AirPods来打吃鸡还是王者荣耀,我就没感觉到有延迟什么的,至于打电话的连接速度,好像也没啥感觉。这样说是不是觉得我是在写水文?但是真实感觉就是这样呀,本来就很好的产品,在提升到更快之后,可能是的确快了,但是对于个体来说敏锐度不够,察觉不上,哈哈。

有一点在实际使用过程中,明显察觉到的就是连接设备的切换速度,以前从iPhone 上切换到mbp上的时候,总得花上几秒钟才能连接上,现在在iPhone 上切换到mbp上的时候显然是快了不少的。不过,提升了这个连接速度好像也不是什么特别重要的事情,这样说的感觉我对这个耳机的要求好像都降低了。

其它功能基本和老款AirPods是保持一致的了,没有必要过多叙说。

音质对比

音……音质?想了好久,我应该怎样来吹嘘一番新款AirPods的音质,实在想不出来,简单来说就是很好地延续了一代的优秀表现。 还是说一下吧,这次的升级,最明显的地方应该是在低音部分,听起来更扎实了,你不会觉得低音下去就散掉和人声融合在一起了,而是会觉得人声更清晰了,虽然基本也是感觉不到啥低音下潜的说法。(请忽略这一段对比,胡说八道,自己都不知道自己说了啥)

做了一个音质伪对比做了一个音质伪对比

我做了一个音质伪对比,就是两个手机分别连接两副耳机,然后只带一副中的其中一只,同时播放同一首歌,希望通过这样来区分两个耳机的音质到底有没有区别。初听下来,我觉得是没有太大区别的,不过我想了想,会不会是人的大脑在做协调,让我双耳听到的音效更接近,所以我并没有察觉出两者的不同。

续航

续航我觉得是AirPods的最大卖点了,目前市面上的分体式蓝牙耳机,估计就没有AirPods这么持久的使用时长的,单次充满拿出来可以用5小时,放回充电盒15分钟就可以再用3小时,总体可用24小时。不过,讲真我很少会连续使用到5小时以上的时候,或者是连续打3小时的电话,最长的时候带着老款AirPods聊过一个多小时的QQ语音,帮客户解答问题。所以对于新款的AirPods的续航,我觉得没有质疑它的必要,吹爆就是了。

老款AirPods使用两年之后,除了耳机续航不行了之外,还很多地方不给力了,电池盒的续航也是大幅降低了,而且耳机的电量显示也非常不准确了,耳机拿出来用半小时掉电30%左右,放回充电盒里,十来分钟,再拿出来竟然就显示充满了。不过,蓄电的电子产品,电池是不可能没有损耗的嘛。

无线充电

无线充电是一个可以迅速养成用户习惯的技术,我的iPhone XR,无线充电才支持7.5w,但是我想说,没什么是比这无线充电来的简单了。我在书房/卧室/办公室各放了一块充电板,目前已经习惯到了这三个地方,手机放下的时候顺手就放到充电板上面了,找线再插”菊花“?我觉得我是不想找那根线了,虽然线我也是各个地方都会扔一根,目前就剩下背包里那快充线和快充头了。

耳机盒放到无线充电板上之后,灯会亮一下,然后灭掉(充电板的灯会常亮)耳机盒放到无线充电板上之后,灯会亮一下,然后灭掉(充电板的灯会常亮)

所以强烈建议购买无线充电盒版本·,毕竟某宝现在高仿的无线充电盒(没有配对按键)都要100多块,现在购买新款AirPods的时候,一步到位也不过多花300块而已,并没有拒绝的理由呀,除非以后直至将来,你都一直没有使用无线充电的过程,不然一旦你习惯了,你就会想这货为什么不是无线充电了。

延迟&连接速度

一如既往的好,提升的地方,在实际使用中,并没有确切的体会到。我不能说它毫无延迟,但是在听歌或者是看剧,连接Mac或是iPhone XR或是iPadmini2,我都没遇到音画不一致的情况,断连的情况没有遇到。

连接方式也没有改变连接方式也没有改变

可以看到,连接动画里面,也对应改成新款外壳的样子了(有一个洞)可以看到,连接动画里面,也对应改成新款外壳的样子了(有一个洞)

好吧,这些都是废话,老款AirPods在这些方面已经做到极致啦,就不做太多叙说了!

可能看完通篇,你第一感觉并不觉得真香,毕竟有些东西看起来不过是个伪需求。这话怎么说?例如无线充电,又不是有线不能充;例如语音唤醒Siri,又不是双击不能唤醒了;例如那让人无法察觉的连接速度,等等这些东西,我只是觉得一旦用上,就会喜欢上。我习惯早上戴着耳机听着日更的得到做早饭,有时候回复微信信息我就很喜欢用Siri 回复,以前用SE配合Siri回复微信非常麻烦,因为发微信信息是要解锁手机的,touchID的麻烦就在这了,有了人脸识别之后,在合理的距离范围放个支架搁着手机,信息来了,抬头就能看,看了就能”hey Siri“回复。

聪明的果子,在上架新款AirPods之后,老款自然就从官网下架了,降价卖老款?那是不可能的,不过老款在第三方渠道还是有的,最近在传W1芯片被破解了,看过科技美学的视频,看着是那么一回事儿,所以在这里提醒各位各位要买就买新款,区分就很容易了,W1不支持”hey Siri“,新款H1芯片才支持,就这一点足以区分是不是真伪AirPods了。楼主用真实经验告诉大家,AirPods目前来看还算保值哈(用了两年还能卖700),只要在使用过程中戴个套不要划痕太严重,耳机没啥问题,卖个好价钱是可以的。用到伊拉克成色的,想想那是不可能值钱的。列一列这篇到底写了啥?

• 1、新款AirPods依然是AirPods,它并不是AirPods 2。

• 2、新款有提升,但是不能说超越老款太多。

• 3、无线充电版本比普通版本贵300,无线充电盒单卖接近700块,太贵了,但是无线充电盒解决了带线的问题,平时家/办公室各放一个无线充电板,就足够了,充手机充耳机,放上去就能充电(实在要同时充,就买俩充电板,小米的通用充电板,69一个,也不贵嘛)。

• 4、没有新配色,买新款别人也看不出来带的是新款,必须差评(选择充电盒刻字,要更长时间收货)。

• 5、如果是刚买没多久的老款AirPods,那没有升级的必要,用了很久的老款电池肯定不耐用了,有长时间续航需求的可以一换。

• 6、如果你就是想要无线充电,那某宝150左右就能满足需求(无线充电保护套或者·A品无线充电壳)。

• 7、”hey Siri“很好用,反应很快,拾音很准,必须赞一个。

• 8、释放双击呼唤Siri后,左耳控制上一曲,右耳可以控制下一曲了,这样也还是不错的嘛(可以语音叫醒Siri了,直接让Siri操作不就好了?)

• 9、最后建议大家如果要购买还是尽量购买新款AirPods,如果W1芯片真的被破解了,市面上便宜的AirPods除了是二手翻新那也极有可能是破解组装A品,毕竟耳机是使用频率仅次于办公用品电脑,和日常用品手机的另一个常用电子产品了,多花钱少操心吧!

• 10、如果有降噪,AirPods肯定更加完美,期待带有H1芯片的分体式降噪耳机。

以上就是这次给大家带来的新款AirPods的快速分享,真实上手体验,并不是云评测,看啥子云评测嘛,官网参数写的明明白白。

一定要关注/收藏/点赞/评论哦,这真的对我很重要啦!