为了张内存卡置换了个三星S10+

2019-04-17 10:30:00 9点赞 12收藏 27评论

创作立场声明:第一次发布文章,当成自由命题作文吧

好吧,有点标题党的嫌疑。潜水于值得买多年,每天会打开看看,偶尔看到急缺的就会下手。本意是买个NS上的内存卡,担心兼容问题,一时手快买了两张,然后埋下了伏笔。

闪迪在NS中使用正常闪迪在NS中使用正常

剩余的那个内存卡放着总觉得浪费,就闲来无事查看支持内存卡的东西。看来看去,行车记录仪吧,一般最多到32G、64G ,这个128的用不上;播放器吧,自己这个耳朵也享受不来,还要随时带着,麻烦……然后就忘记这个事情了。为了张内存卡置换了个三星S10+

然后突然有一天打开值得买,发现顶头广告显示三星以旧换新补贴500,回想之前用NOTE 8那个屏幕舒服,果断点进去看,OK不错,忽悠下家里领导,通过后,嘿嘿嘿。

然而想到家里小女王马上早教学费,又开始犹豫犹豫。而且下单过程中一纠结犹豫,银行卡里的钱被冻结,账单还找不回来,打电话三星网上商城客服,来回就一句:“对不起。无法找回。”本来想着算了,老天不让我买,谁知道三星官方客服又打电话来各种抱歉,想到自己和给家人多次购买三星的经历,还是买吧。

孝敬丈母娘的MEGA和媳妇喊着要买后用了一个月的NOTE 3孝敬丈母娘的MEGA和媳妇喊着要买后用了一个月的NOTE 3

惊艳于曲面屏买的S7E惊艳于曲面屏买的S7E

最喜欢的NOTE 8最喜欢的NOTE 8

第一次写原创,暂时也没什么思路,就按照模板来吧。

购买理由

本人08年实习就开始学写Android代码,之后从事互联网行业开发和产品相关职位多年,对新鲜数码产品总是想着尝鲜,算是半个专业人士吧。如果不是特殊功能或者亮眼的设计,一般都不会买,所以家里手机一堆。

在三星出了S7E后,着迷曲面屏视觉效果和防水宣传无法自拔,果断下手。之后看到NOTE 7的时候后悔没再等等,之后的事情大家都知道了,庆幸还好没买。

出NOTE 8之后,熄屏下直接抽出笔就能用的功能再一次吸引了我,于是又进行了更新。一度认为至少5G出来之前不会换手机,谁知道一天早上送孩子上学的时候丢失了,过几天再上网查询,手机定位已经从西安切换到四川。

没有手机用的时候,小米推出了MIX 3,利用公司关系算是首批拿到8+256顶配黑色版本,用了一段时间,被领导拿去“试用”,试用完就顺利笑纳了,虽然不爽,好歹是让领导从苹果转到安卓阵营。

个人有点轻微强迫症,就是不喜欢异形屏,选来选去,下手了魅族16th plus。本来以为就这个手机过渡到5G了,谁想845的8+256玩个农药低帧率会卡顿、微信什么偶尔崩了。中午和同事开黑都没办法愉快下去了,直接以旧换新下单S10+,支持花呗、信用卡最多12期免手续费分期为了张内存卡置换了个三星S10+

外观展示

官网买的,武汉发货,第二天下午到的西安,二话不说自己就跑去营业点自取了。开箱什么的太多了我就不放了,简单放一下几个手机外包装大小对比。

为了张内存卡置换了个三星S10+

附送的赠品,说实话三星在赠品上不吝啬,之前的不记得,从S7E到NOTE8,前前后后送了一个立式无线充电器、一个三星level U蓝牙耳机、两套旅行充,加上京东送的内存卡(和NOTE 8一起强行被送人)、自拍杆、充电宝。这次又送的新式无线充电(立式的也支持快充,所以不知道有什么新技术)和一个缤特力的蓝牙耳机

使用感受

个人选择三星,70%是因为三星自家旗舰手机屏幕真的没得黑,小米Mix 3说是三星定制屏,但是实际使用起来就是难受,恕我表达能力有限,只能说有种说不出来的别扭;魅族16p也说是三星定制屏,看起来好像还行,但是局限于屏幕大和分辨率低,也还是不舒服,最大的问题在于魅族16p屏幕自动亮度实在是让人难受,开启后环境光暗一点,屏幕几乎就黑了,环境光过亮吧屏幕跟不上还是看不清。

为了张内存卡置换了个三星S10+

外观方面,S7E曲面过于激进导致感觉割手、手感很差,在NOTE 8上已经改善很多(S8, S9, NOTE 9没用过不说话),在S10+上曲面弧度应该和N8差不多,绿色也够骚气。

包装和内容物品什么的有珠玉在前,我就不献丑了,只是简单和NOTE 8的对比下,整体包装由之前的外套筒加内翻盖的方式改成苹果的上下盖;

1.耳机,同S8、NOTE 8等产品,AKG入耳式耳机,不同的是改成白色线材,之前是黑色,自己不懂声音效果就没拆开用;

2.USB type-c 数据线,OTG(type-c转type-A)头没什么好说的,转接头白色,NOTE 8国行配的黑色;

3.充电头,各项参数上和之前的产品是一致,和S7E的一样是白色的,比NOTE 8黑色的略微大一点点

为了张内存卡置换了个三星S10+

4.手机壳,开始没找到,后来发现是在打开后的顶盖里面卡着了,白色透明偏硬壳;

5.包装内有一个纸片上面有二维码,写着激活手机后15天内登录“三星生活助手”扫码,领取礼品。兴冲冲的扫码后,发现所谓的礼品是6个月内500块价格换一次屏幕,或者再掏699大洋换取24个月内优惠价格换屏。想到之前S7E换一次屏幕1500大洋,还是领取了。

实际的使用感受,没什么特别的,习惯了国内安卓系统的全面屏手势之后,三星的one UI需要适应一段时间,简单说来就是安卓三大金刚键隐藏起来,在对应按键上上滑触发按键操作。国行的自带三星支付,所以在桌面滑动的时候,经常会把支付页面给拉起来了,可以在支付里面设置一下。

其他的目前发现的就是拍照会有简单的提示,类似动画片电影里看到战斗机瞄准的界面,一个大的空心圈圈,边上两条虚线,虚线变实线则背景OK,然后小实心圆圈放入大圆圈,则主体OK;可以拍照了,放个截图大家感受下

为了张内存卡置换了个三星S10+

挖孔屏什么的,三星默认在APP中是裁剪掉的,意思就是挖孔屏那一块不显示内容,然后就会看到上半部分是直角,下半部分圆角为了张内存卡置换了个三星S10+ 。可以在设置中对找到全面屏,对应用进行单独设置,但是那样就看到挖孔了。

另外生物识别方面,指纹识别黑屏下直接按就解锁,不用像魅族需要指纹亮着才能按,识别速度上比魅族的屏下指纹要快一点。魅族屏下指纹识别模块在强光下可以看到(一个口字形的),最早我还以为手机烧屏了为了张内存卡置换了个三星S10+ 。。可开启面部识别,三星也直接告诉你面部识别不安全,可能会被照片或者视频给蒙过去,面部识别的时候,打孔那一圈会有光线转圈圈,挺有意思的。打电话啥的时候,电量百分号上方会有一个亮点一直闪烁,猜测是距离感应的另外一种实现方式。

其他什么的,使用时间有限,加上已经过了折腾手机的年纪,就不多说了。

才拿到手上两三天,没什么特别多的感受。昨天下午五点充满电,正常开启所有功能(熄屏提醒开启),然后玩了一把手机版的自走棋,刷了下淘宝、京东,接打几个电话,12点之前大概90的电,到今天中午,接打电话大概半小时,正好农药赛季更新,流量先更新200M,连接WIFI更新1100M,更新完成后进去打了一把匹配20分钟。现在下午三点,正好50电量。足够满足我个人一天需要。

截图才发现打孔的地方会补上颜色啊截图才发现打孔的地方会补上颜色啊

个人对于拍照没有太大需求也不甚懂,所以没有什么拍摄样张,也没有对比小米、华为的进行分析了。而且尺有所短寸有所长,单纯对比互怼乱喷只会招黑,不如安心选择自己喜欢的手机,用得舒心就好。喷我的不生气,夸我的不得瑟就好为了张内存卡置换了个三星S10+

若是各位有其他问题,欢迎留言,一定尽力解答。

哦,忘记说了,最后那张内存卡还是闲置了为了张内存卡置换了个三星S10+

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

• 我猜你一定不是打野

家里有小孩,玩得少,辅助上路这类苦力补位比较多。发文那天正好打野 [呲牙]

• 以旧换新对比了一下,天猫、官网、京东,天猫返600现金,官网补贴500元积分,京东返600E卡,回收价大家都差不多,官网和京东都是爱回收,天猫是另一个平台。我再等半个月,五一看看有没有促销。。。

根据我个人感觉吧,短时间内价格上不会有特别大的优惠了。最多就是赠品升级吧,我下单前一天只送无线充,第二天就多了个蓝牙耳机。

回收有压你价吗?就担心这个,收回去了-被压价,要么被动接受,要么取消订单寄回来一个破的。。。。

• 怎么没有看到主角内存卡插进三星手机啊?

结尾说了,最终由于要上公司配备的手机卡,内存卡依旧闲置了 [倒地] [倒地]

淘宝有将手机卡和内存卡打磨在一起的服务可以了解一下。 [高兴] [观察]

• 应该是现在最好的屏幕了,没有之一

• 三星屏幕确实没的黑;以前一直用的是note系列,用过三星手机,再用其他手机屏幕确实刺眼,眼睛疼,尤其是在晚上没开灯,和早晨起来看手机时间的时候,最痛。

• 以旧换新之前补贴800的, 现在改成500了

我记得那是note9那会

不是, s10刚刚上市的时候, 周六的时候商城活动刚开换新都是抵扣800的, 不过数量有限

• 能不能推荐个内存卡啊,小大姐姐没地方放了 [皱眉]

• 等5G版啊,广角镜头提升到F2·2了,也是全球独一份了。

• 强迫症看到下面的三条杠难受。 [吐舌]

• 忘记更新进度了,最终回收价格少了100吧,三星又给送了一个复仇者联盟的充电宝

16p回收价格多少?

最终报价1600吧,说是什么屏幕上有刮痕磨损什么的,我从买了之后一直贴钢化膜硬要说磨损我也没话说。反正以后宁可花时间卖二手哪怕烂手上也不给爱回收了。