好物推荐 篇三:不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

2019-04-23 12:04:03 8点赞 9收藏 15评论

序言

竞争激烈的现代职场说起来真是一把心酸泪,最近大家都在热议996工作制,其实996对于我这种加班是常态的上班族来说真不算个事,还好我有自己的减压方式,那就是K歌,自从有了如唱吧APP这样优质的K歌软件,随时随地只要有空闲就可以吼上两嗓子,不仅纾解了疲劳,身心也得到了调节。

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

“西方近代音乐之父”巴赫曾说:我在艺术上下过一番功夫,谁如果像我这样下一番功夫,他也会达到这样的境地。最近入手了唱吧旗下最新推出与“巴赫”同名的一款麦克风——唱吧巴赫麦克风,正是一款让我感受到花了不少功夫打造的产品,它吸引我的不仅是它拥有高颜值和高性价比,它独有的“静谧智能动态降噪技术”更是让我折服,无论是在安静的室内,或是噪杂的室外都可轻松K歌,它仿佛就是一个可移动的“录音棚”,让我随时随地想唱就唱。

唱吧巴赫 bach 麦克风内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器299元京东去购买

外观及细节:

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

唱吧巴赫麦克风外包装承袭了唱吧作品一直以来的简洁风格,它采用天地盖方式包装,盒子正面“心动的声音,送给珍贵的你”两行文字特别醒目,每个人心中都有一个值得珍视的人,而把心动的语言用歌声传递给对方,应该是件蛮感动的事。

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

开启盒子,唱吧巴赫麦克风镶嵌在盒子内胆的黑色海绵中央,黑金配色看起来有低调奢华的感觉。盒子质感不错,防震效果可圈可点,不用担心快递途中会损坏产品。

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

配件方面除唱吧巴赫麦克风产品本体,另外还配送了充电线,音频线*2及黑色防喷罩*1。

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

唱吧巴赫麦克风采用时尚的黑金配色,材质方面高品质锌合金机身压铸,同时搭配古铜金色的电镀金,这样的配色在任一场景都不显突兀。它的尺寸约为164mm*65mm*39mm,重量约为220g,手感圆润顺滑,轻量化设计单手握持也毫无压力。

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

打开质感厚实的防喷罩,唱吧"巴赫"麦克风的电容式拾音器呈网状分布,这款产品采用了有线设计。

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

唱吧巴赫麦克风规避了普通麦克风录制出来的人声略显单薄的弊端,而不计成本选用了昂贵的16mm镀金振膜音头,由于采用了科学的声学结构设计音腔、网头,保证了声音通过网头之后,录制出来的声音更清亮、有质感,歌声还原也更真实、更动听。实测唱吧"巴赫"麦克风录制出来的人声相较普通麦克风更饱满柔和,也更悦耳。

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

唱吧"巴赫"麦克风拥有双核DSP混响芯片加持,让唱出来的声音更有磁性,另外它还采用一体式功能按钮,轻轻一推就可轻松调节麦克风的音量。

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

它的电源键位于麦克风下沿,醒目的“唱”字格外引人注目,我发现这是每款唱吧定制麦克风都拥有的特点,“唱”字外那一圈幽蓝是麦克风的电源指示灯,长按电源键开机,短按则能调节混响。

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

机身底部除采用主流的USB接口, 另外还分布了三个圆孔,分别连接手机耳机及音频设备,电池方面搭载了950mAh锂电池, 充满电大约可以用9小时左右。

体验:

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

唱吧"巴赫"麦克风可轻松兼容所有K歌设备,为了让K歌的效果更好,我选用了同样是唱吧旗下的唱吧A2耳机。

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

简单连接之后打算正式开始K歌了,为了测试唱吧"巴赫"麦克风的降噪效果我特地把唱歌的地方选在比较噪杂的河岸边。

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

轻车熟路打开唱吧APP开始选歌,这里的内容特别丰富,歌曲配备也特别齐全,有一些挺老或小众的歌,在这里都能找到。

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

选了三首我平时就特别喜欢唱的歌,唱出来的声音让我特别惊艳,沉浸感很强,简直有点欲罢不能。

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

三首歌成绩均不错让我特别惊喜,平时我音域不宽,尤其是高音部分总是唱不好,有了唱吧"巴赫"麦克风正好填补了我这一短板,唱高音部分完全无压力,唱出的声音饱满柔和。

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

值得一提的是唱吧"巴赫"麦克风拥有双核DSP混响芯片的加持,规避了普通麦克风混响芯片运算能力低,听感欠佳的短板,它算法足够丰富,能够模拟多个角度进行人声混合,所以混合出来的人声,更具磁性,增强了我唱歌的信心。另外 ,它还针对歌曲的各个类型设计了多种混音算法,如快歌、慢歌、民歌、主持、音效等等,想唱什么类型的歌,只需一键切换,让声音自动得到美化,唱出富有磁性的好声音,我感觉已经开始爱上自己的声音!:)

不惧996,减压神器唱吧巴赫麦克风我的专属“录音棚”

我录歌的时候周围的环境特别嘈杂,既有小贩的叫卖声,又有来往行人聊天的声音,当然不绝于耳的还有来来往往车辆的声音,真的非常担心这些声音会像普通麦克风一样会全录进歌声里,但唱吧"巴赫"麦克风独有“静谧智能动态降噪技术”真的非常给力,除了歌声完全听不到噪音,感觉就像置身于录音棚特别容易投入。

总结:

唱吧巴赫麦克风不仅拥有高颜值及亲民的价格,其独有的“静谧智能动态降噪技术”特别给力,让日常K歌拥有录音棚般的临场感受,唯一美中不足的就是黑色极易沾灰,但总体瑕不掩瑜,它是一款适合爱唱歌人群及全家共享的麦克风,有了它像拥有个人的专属录音棚,随时随地想唱就唱!