对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

2019-04-28 18:20:00 21点赞 4收藏 4评论

作为一个成熟的男人,一开始我对RGB是拒绝的。花里胡哨,晃眼。前段时间迷了一段时间的ITX机箱。也组了一个小钢炮。

ITX入坑—鱼巢s3小钢炮装机攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。文章前面文字比较多,喜欢看图的直接翻到装机部分。购买理由最近迷上了ITX小钢炮,正好手头有半套闲置的设备,氪金的手无法抑制。主要用来写写原创,看看电影,偶尔用来玩玩LOL,要求不是太高。ITX主机优点自不必说,星辰妖孽| 11 评论27 收藏40查看详情

用了一段时间,小是小了,噪音大,温度大。而且用了pci转接卡烧了我两块显卡对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装 不敢再用显卡了,但是手边有一块1070ti,33cm的长显卡。不用上又不舒服,于是把itx机箱除了,找机箱中,要求能用这个长卡,体积又尽可能小。看中了骨咖的qbx itx机箱,咸鱼找了找,便宜的自己问的时候就被抢走了,要么就是带电源的各种麻烦。正在这时候众测来了,rgb机箱,试一试吧,中了就不买机箱了,不中就继续等骨咖。

没想到就中了。那么就装一下机吧。在利用手头的器材下,适量增加器材对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装 (当我没说)

配置

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

之前的内存光效太单一了,买了几条幻光戟加上了,没有幻光戟内存的男人不是真男人。另外之前的CPU散热器没有光,跟我机箱不配,换了水冷。

装机

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

先在背面装上固态硬盘和水冷散热器支架(这是之前的螺丝)

垃圾硅脂抹上。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

两条幻光戟熠熠生辉。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

一体水冷,第一次玩水冷还是搞个一体的。安装还是有点小复杂的。具体过程滤过不表,重点看看中测得产品才是王道。

机箱、风扇、电源

先说电源吧。

rgb电源,只是将电源的散热风扇换成了带光的,通过背部的按钮进行光色的切换,无法实现联动。而且这次的机箱是下置电源,光效全被挡住了,基本都看不到了。所以在下置机箱选择上,rgb电源作用为零。不过如果是上置电源的机箱,配合这个电源,确实有一定的光效效果。不过不能联动也是一个比较失败的设计,总之这个电源的RGB设计是一个聊胜于无的设计。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

就这八种颜色。其他的参数都是中规中矩吧,铜牌认证,主动式PFC,静音功能都有,附带的电源线质量很好,非常粗。

玲珑风扇

Tt(Thermaltake)玲珑风扇 12 LED RGB 机箱风扇(12cm风扇*3/控制盒*1/主板联动/减震脚垫/15颗LED灯)179元京东去购买

三联装版本。说来惭愧,自己的主板没有带灯控,所以不是很吊。但是这里配了控制器,还是能够调整等效的。这三个风扇我全部装到了机箱的前部。因为不能主板联动,所以控制盒上只有两个功能能用,就是灯光模式和光的速度调节,是没有风扇转速调节的。

控制盒,通过大4pin供电。四个按钮

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

三个风扇和一个散热器,质量看着还不错。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

控制盒可以接八个风扇,足够用了,前置三个,后置一个,上置两个。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

风扇都是自带的接口,没有控制盒可能无法使用,灯槽是乳白色的,不会特别刺眼。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

风扇盒螺丝位接触的部分都有减震垫,可以减少噪音。好评。

机箱

机箱好评,标准ATX大板机箱。钢板材质很厚,前置透明前板和侧板。我收到的是白色的,除了不耐脏,非常的好看。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

侧板和前板不是一种材质,侧板摸着手感更好,前板的塑料感更重。这里说一个问题。如果RGB的电源侧面开口的话,这里也可以看到光效了。侧板采用的是磁吸式,更方便开合,在桌面上放着确实很方便。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

顶部是开机键,重启键,和灯光切换键。这里的灯光切换键需要和风扇控制器链接才能切换光效。两个USB3.0接口+耳机口,麦克风,中规中矩吧。上部还有风扇进气口。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

顶部预留有两个12cm或者14cm的风扇位,或者240水冷位。磁吸的防尘网设置也比较不错。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

看看内部,电源仓上部有两个2.5寸硬盘托板,这里采用的是拼插式设计,方便安装。走线口设计的也比较多,同时还有水泵位,做分体水冷的话更方便放置。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

这里可以更清楚看到硬盘的放置方式。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

侧面是3个前置风扇位以及走线槽。走线槽上可以后期加装光效板或者其他的东西。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

后边是PCI位,这里也夸一下,他设计的都是用螺丝固定的可以二次使用的挡板。而不是一般的一次性的,取下来就按照不上去了。这里我给好评。

另外上边的IO挡板,普通的贴片的挡板是不能按装到和背面平行的地方的。而是和他机箱收回去的地方相平就可以。装机的时候可以根据主板的螺丝位自己看。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

电源仓设置有一个3.5寸硬盘位,也可以后期加装多个。我这里没有用硬盘,所以就用来藏线了。

装机效果

这是我最喜欢的一个灯效了,不能和主板同步,但是可以和内存相互呼应,相得益彰。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

这是机箱内的其他灯效。主要是水冷头上的白光和后置风扇的红光,以及幻光戟的光效。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

连接好机箱的灯效切换按钮,就可以通过机箱上的按钮直接控制灯效的变换了。下面看看都有哪些灯效。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

灯效模式基本就是单色常亮,单色轮换亮,转圈亮这几种吧。可惜的还是没能实现灯光同步功能,当然这是我自身的原因了。

对于RGB,一开始我是拒绝的——Tt挑战者H3 RBG套装

对于这一套设备,总体上来说我还是很满意的。但是对于电源增加rgb灯效,我觉得在目前这一套设备中是没有发挥出灯效作用的。而风扇控制器没有调速功能是一个小遗憾吧。机箱我整体非常满意,除了体积有一点点大,大不是毛病,是我自己主板太小了。

机箱增加的侧开门磁吸功能非常方便,灯效切换按钮的设置也非常不错,而且这款机箱的扩展性非常好,支持的风扇尺寸也很多,同时设置的免工具硬盘位也是非常贴心。我对这款机箱是最满意的。当然风扇也很好了,光效不错,而且有静音的设计。very good。

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者A1 Pro RGB ATX机箱 半侧透 银色

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型

Thermaltake 曜越 钢影系列 巫妖TG ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 The Tower 200 MINI-ITX机箱

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)