隐形佩戴,超高音质,IPX6级防水,入耳式MOTO蓝牙耳机体验

2019-05-21 14:48:16 2点赞 3收藏 1评论

蓝牙耳机从头戴式到颈戴式,再到真无线耳机,可以说蓝牙耳机是越来越小巧轻便了,这也说明了越来越多的消费者倾向于选择这种携带方便、外观时尚的蓝牙耳机。一方面,摒弃了有线耳机的不便捷,真无线可以全天候“在线”不用摘掉,无论你是在日常的工作中还是在健身房;另一个方面,真无线蓝牙耳机普遍配有电池收纳仓,可以大大提升续航时间,而且隐藏式外观让它看着更美观。

但是市面上的真无线蓝牙耳机体验起来并不完美,普遍存在连接不稳定、断续、声音不同步等问题。针对这些痛点,来自老牌通讯厂商摩托罗拉推出了新品VB400真无线蓝牙耳机,它不但没有上述问题,还有IPX6级防水,蓝牙5.0,唤醒siri智能通话以及配置了MOTO丽音技术,双麦高清通话等跟随吖有一起开箱体验。

产品展示:包装盒十分小巧,从包装正面的图形已经描述可以很快知道这款耳机有关信息,其中在颜色方面一共有四种外观配色,而吖有这次拿到的是经典黑色。

打开包装,就可以看到本尊了,配件方面除了一本说明书,还配备了3副耳帽以及一条数据线

摩托罗拉VB400采用了电池收纳仓+左右双声道蓝牙分体耳机的设计方式,它的好处是可以同时连接一部手机,将喜欢听的音乐分享给同伴。

外观是椭圆形的“药丸”造型,设计的非常有科幻感,看起来像一个太空舱,这个舱体采用了铝合金金属材质,不但起到了耐撞防腐作用,同时金属的吸力作用更有效防止耳机掉落,为用户提供更好的体验。

摩托罗拉VB400单只耳机仅有4.7g,加上电池仓也是非常轻便小巧,吖有在早上晨跑的时候放入口袋,都丝毫感觉不出来它的重量。

左右声道耳机分别位于收纳仓的两侧,里面有磁吸设计,随便你怎么放进去都不用担心放不好。省心!

手握两头轻轻一拉就可以抽出耳机座,同时电池仓中间一排电量灯会亮起,吖有感觉特别有趣。电量指示灯一共有四档,可以随时查看剩余电量,

充电方面也很方便,常用的数据线都可以给它充电,除此之外,摘下耳机放入电池收纳仓后耳机会自动进入充电状态。

耳机真的很小巧,吖有放在手心都有点担心会漏出来。耳机腔体机身一圈是金属的,然后耳机防尘网也是金属的,这样就可以形成正负极金属电机,插入电池仓内就是靠这两部分给耳机内置的锂电池充电,设计非常巧妙。

不俗的配置:摩托罗拉VB400作为一款专为年轻人打造时尚轻质感的耳机,除了拥有精致的做工之外当然少不了它不俗的配置。

摩托罗拉VB400采用了MOTO丽音技术,轻回弹石墨烯振膜单元,定制了不锈钢学结构,并且辅以高音频编码技术播放,在播放音乐的时,可以让你的双耳感受到超凡的重低音体验。

此外,摩托罗拉VB400配备了新升级的高性能、低功耗的真无线5.0蓝牙芯片,还采用了成熟的LDS镭雕天线技术,它有效稳定信号、屏蔽干扰。实现了高保真音频应用、更远更稳定的连接。不管是在外面听音还是在家玩游戏,都不会中断信号,可以为用户体验到更舒畅的体验。

当然了,觉得一款耳机好不好用,除了强硬的配置之外,电池的续航也是非常重要的,这就像扫地机没有了电只能当个摆设品,耳机也不例外,摩托罗拉VB400配备了高标准纯锂纽扣电池60mAh. 每个耳机做到4小时音乐续航,配合充电盒的话,可以做到9小时的续航时间,待机70小时,想要充满电再出门的话,1.5小时就可以了,所以说无论你是带着它上下班还是泡在健身房,它可以满足用户一整天的日常需求。

值得一提的是它还能支持唤醒Siri,配合苹果手机也非常适合。

佩戴体验:评价一款耳机好不好,佩戴体验也是非常的很重要的,由于采用了人体工程学结构设计,还配套了大中小三套硅胶耳套,用户可以选择适合自己的尺寸,并且整机小巧,外观隐藏感十足,吖有戴着它一整天都无感觉任何的不适。

同时,摩托罗拉VB400支持IPX6的防水等级,这意味着戴着耳机游泳都不是问题,吖有最享受的是可以用它边听歌边淋浴 。

音质使用体验:摩托罗拉VB400作为百元级的真无线蓝牙耳机,音质表现也不俗,吖有用它试听好几首歌曲,听人声或者钢琴等乐器会有较远的感觉,对现在流行音乐或者摇滚都是可以的,三频表现比较均衡,在中频人声方面有不错的表现,而低频和中频表现比较中规中矩,没有特别突出,但是胜在真实。

吖有还试玩手游《王者荣耀》的时候,完全感觉不到延迟,这点非常难得,据吖有知道,这是致众多手游爱好者对于真无线蓝牙耳机的一个需求痛点。游戏上的游戏特效声音上比较有优势,比如虞姬的一技能探草丛的音效就比较突出,能在一定程度上辅助游戏。总的来说,对于一般用户来说这算是够用的了。

总结:摩托罗拉VB400可以说是一款性价比很高的耳机,无论是它低调不夸张的外观造型,还是超高的硬件配置,还是它不俗的防水能力以及表现不俗的音质效果。而且在售价方面不过三百多却有着千元级别的配置,吖有觉得确实可以。

摩托罗拉(Motorola)VerveBuds400 真无线蓝牙耳机 迷你入耳式立体声耳麦 重低音游戏运动通用耳塞 黑色399元京东去购买看百科