给老旧移动魔百盒CM101S刷机

2021-01-31 17:18:40 116点赞 898收藏 136评论

家里17年装的移动光纤,送的魔百盒一直沿用至今。当时刚装上后,我上去就是一套组合拳,惊奇的发现USB口没卵用,盒子自带的资源海星八(ps:应该是当时处于推广阶段,好多电影都能免费看)。过段时间吃相逐渐开始难看,各种付费,给老旧移动魔百盒CM101S刷机 气得我直接网上冲浪去找破解的办法了,然后看到还需要拆机,买TTL线,这在当时对我可是一笔巨款,遂作罢。然后到了前几天突然来了兴致,想把它给破了!

说干就干,经过我的一番网上冲浪,细细研究,觉得没啥问题了。开工!

事先准备:移动魔百盒CM101S一台 螺丝刀套装一个 U盘一个 镊子一把 翘片一个

我家这个主板型号M8233,闪存颗粒为NAND。

先把U盘格式化,格式选为FAT32。把解压出来的四个文件直接移动U盘里,盘里不要有任何文件夹。

先把机器拆开,螺丝在前面的两个脚垫下,轻轻地褪下它的衣服给老旧移动魔百盒CM101S刷机,便可将螺丝的身子一览无余。

给老旧移动魔百盒CM101S刷机

螺丝拆开后,用翘片慢慢把卡扣一一撬开。拆开后,后盖还是挺有重量的,散热应该还不错八。

给老旧移动魔百盒CM101S刷机

看见主板后,需要分辨下闪存类型。主板翻面 只有一块闪存颗粒孤零零的在那。长方形带阵脚的是NAND ,正方形的是emmc。

给老旧移动魔百盒CM101S刷机

用一把小镊子,针也可以不要太粗,因为两根针距离非常小,太粗 短接的多几针了我怕你直接把芯片给干没了。给老旧移动魔百盒CM101S刷机 先插上电源,HDMI线。U盘接口确定在你的右边,芯片从上向下第1,2针,放在两根针上面就行了,然后镊子不要松,插上电源,HDMI线,按下开关,大约短接需要30-40s,开机出现下面的英文界面,镊子就可以松开了。

给老旧移动魔百盒CM101S刷机

这时就已经顺利进入REC了。下键选择第二项"apply updata from external storage" 按下ok键,选择updata.zip刷入。然后开始读条,整个过程持续4-5分钟,耐心等待即可。刷完后,自动重启进入系统。到这里,盒子已经顺利刷入第三方系统了。可以随意安装APK,手机投屏了。最后一定要看清型号 我这个固件只针对主板为M8233,闪存颗粒为NAND的机子。emmc颗粒的勿刷!

给老旧移动魔百盒CM101S刷机

• 刷完建议装这几个,蝴蝶视频(免vip)亿家直播(分享号港澳台)超级直播(hbo)星火直播(综合)

插眼,回家了给家里安上

马克试试看

• 忘记放系统文件链接啦

小编审核的时候给删了八 我发布的时候分享的是有链接的 [不好意思]

• 这款可以不拆机刷机的

怎么刷呢?求分享

好家伙 我直接好家伙 还有这种操作? [小眼睛]

• 前几天翻出个天猫魔盒一代tmb100c,找了教程刷成石头rom换个沙发桌面用起来居然也不错 [高兴] [高兴] ,就是不能调节1080p锁死在720p了

阿这 有点难受了阿 [绷带]

我也有一代天猫魔盒,你在哪里刷的石头?有链接吗

• 同款,没发现核实的固件,就吃土了

哈哈哈哈 有替代的话 这个吃土就吃土吧 毕竟性能放在今天差了点

• 一模一样呀!我也弄的这个哈哈 可是费了不少劲

哈哈前几年我看还得需要ttl线 太麻烦 索性不弄了 [得意]

• 其实装个主题就可以了,系统都是安卓

系统是安卓阿 但原本的系统 什么功能都给你阉割了 [皱眉]

• 我家的也是这玩意,cm2012。要怎么搞爱奇艺腾讯啥的 [暗地观察] [暗地观察] [暗地观察]

你这个型号不太清楚哈 你上智能电视网 看看 [尴尬]

• 盒子rom哪里找?

反正都是转的智能电视网上的 没差哈哈哈 [脸红]

• 硬件不太行了

的确有点低 1+5,如果不是现成免费的还是算了,前两年一百多就能买的到4+64

确实 有时会突发性的死机

• 不是要这个才能退订电视业务吗

你退订 营业厅的也不会再开机来看看八 [看热闹]

需要带魔百和到营业厅办理退订

• 没有文件,水的可以

审核时候给删了 [皱眉]

好家伙 发布时候我带上了 审核通过后就没有了 我能说什么? [抠鼻]

• 老哥,借一步说话
    这在哪下载呀?求连接或者共享盘

发布的时候是有的 [皱眉] 复制这段内容后打开天翼云盘手机App,操作更方便哦!链接:去看看 访问码:2gct

你往上翻翻 20楼我发的链接目前还在

• 我也刷过,然后某天突然它自己变回有锁的移动版 [喜极而泣] [喜极而泣]

还有这种操作?? [口水]

• 很卡的。这配置

这个配置放在现在确实有点不够用 1G+8G 还能凑合用 点开软件确实得反应一会 有时会还死机 [无奈]

用它投屏特别爽。就是缺少一个直播软件

• 我家也有一个。老板可否分享下固件,邮箱23805958@qq.com@值友5860545893

你往前面翻翻 我发的有 [高兴]

• 万事俱备,拆机发现,就是传说中的正方形闪存emmc尴尬咯

社区里还有一篇文章 是emmc的闪存 你去看下

是的,已经找到并刷机成功,目前在下载上面的老哥说的几个app,只能百度了吗?

• h [高兴] ttps://cl [高兴] oud.18 [高兴] 9.cn/t/jqu6 [高兴] Nrn2IBNj (访问码:3ujp> 这里放下链接 文章发布时候贴的有 被系统给删了 [喜极而泣]

给楼主点赞

• 悄悄告诉你,不刷固件用原生固件也能安装软件
    用ttl打开adbd服务然后用pm install -m 0A5A0000 软件包 就能正常安装了 [抽烟]

再具体点啊

• 我家也是这个,朝歌家做的