穷人的椰子——阿迪达斯Alphabounce Beyond跑步鞋

2019-05-25 22:56:23 17点赞 26收藏 19评论

中国亚马逊在调整了经营方向之后,最近不断有运动鞋清仓的活动。其中这款阿迪达斯Alphabounce Beyond运动鞋也在本站的优惠频道多次出现。不过,我的这双运动鞋购买的时间稍早,去年年底入手。亚马逊的运动鞋促销活动一般力度还是比较大的,而且参加品牌款型多样,价格也是实价,不需要凑单优惠券,还是比较良心的。所以,想到以后就不能在中亚愉快地购物了,还有点小伤心呢。

言归正传,当时参加活动的运动鞋品类众多,为什么会选这双呢:

一个就是价格比较适中,黑色的配色耐脏百搭,而且Alphabounce Beyond独特的外观确实非常吸引眼球。

adidas 阿迪达斯 男 跑步鞋 alphabounce beyond AC8273427.14元亚马逊中国去购买

360元的价格入手的,还可以接受;亚马逊送货都是次日到达,时效很统一。

下面就是开箱环节。

阿迪的鞋盒,外观略有破损,不过问题不大。

本人脚比较大,按照之前所购阿迪运动鞋的尺码,买的中国码45码,换算成UK是10.5码,US为11码。标签注明鞋面材质为TPU/织物。TPU的特质在橡胶和塑料之间,具有卓越的高张力、高拉力、强韧和耐老化的特性。

实物和图片差不多,运动鞋侧面还有一些反光效果,纸袋包裹。

可以看到这双Alphabounce Beyond前部采用的是一体式的鞋面,但是没有那种单调的感觉,这得益于贯穿鞋面的类似鲨鱼鳃般的纹理。这个纹理摸上去还是有一定的硬度的,可以防止鞋面变形。

TPU 结构从鞋身中段开始环绕后跟,提供了稳定的保护。

同时鞋面也是有相当的弹性,保证了穿着的舒适性。

从俯瞰的角度看,因为超大的鞋底,所以显得鞋身比较窄,特别是后侧,这保证了跑鞋的包裹性。

鞋面前部可见FORGED Mesh网面透气孔比较明显,而侧面和前部更紧实强韧,不易损坏。

Bounce中底有多夸张,下图可以看得非常清楚,明显外扩出一截,强调了卓越的吸震能力。

脚后跟的设计我要给予好评,网面弹性设计使得穿鞋时比较轻松,后侧的拉环避免穿鞋时鞋后跟踩塌陷,而且还加以反光条装饰,很实用。

一体式鞋舌设计,也就是说鞋舌其实是不能调整的,只能通过鞋带略微调整脚背处的松紧程度。包裹性进一步强化,但是对于像我这样高脚背的穿着者来说,体验比较糟糕,压脚背的感觉异常明显。

将两只鞋放在一起,可见Bounce外扩的中底占据了相当的空间。穿着这双鞋上路,必须得是“趴脚”。

作为对比,脚比较宽的穿着者反而显得脚瘦了一些,算是这一设计的意外之喜了。

运动品牌和汽车橡胶品牌的跨界合作现在并不鲜见,Alphabounce Beyond跑鞋外底采用了Continental马牌轮胎橡胶材质,耐磨和抓地效果比较令人满意。

来张鞋底的特写,可以看到波浪形纹路的不同的凹凸设计,最大程度保障了防滑性。从我自己的穿着体验来看,雨天或者湿滑地面不会有打滑的感觉。

下面说说穿着的感受吧。

我一般就是穿着这双运动鞋上班,偶尔跑步(跑步机),穿着频率不算太高。原因就是Alphabounce Beyond运动鞋实在是太压脚背了!其实鞋长正符合我的脚长,略大半号,但是脚背这个位置压迫感极强,鞋面这个位置是没有弹性的。

Bounce中底有一定的支撑效果,而且明显感觉得到运动鞋前掌和脚跟处的脚感有所不同,前掌处会有较软缓冲的感觉,而中部和脚跟处有支撑,不像某些运动鞋虽然软,但是前中后感觉是一致的,运动时反而不太好发力。像我这种体重较重(85KG+)的穿着者比较适应这种脚感。

下面上几张穿着几个月后的实物图,平时没有清洁维护过。

鞋面处有明显的变形,可能是我为了调整脚背位置矫正过度的结果。

Bounce中底会有很多细纹。

白色的中底很容易沾染污渍,这个是没办法的事情;虽然马牌橡胶外底耐磨性还不错,但是外扩的白色中底磨损比较明显。

所以呢,这双鞋其实脚感还不错,但是没有想象中那种踩屎般的脚感,还有就是脚背较高的值友慎入。