米粉专属:UE这把椅子能动手又能动脑还能撑腰

2019-05-24 15:03:37 49点赞 41收藏 5评论

创作立场声明:通过值得买平台买到过很多心仪的产品,就有了分享的冲动,本文产品是自购自用,虽不是很专业,可以作为消费者体验参考。

对于大多数像我这样勤俭持家的女人来讲,保留一把耐用结实的椅子至七八年之久,并没有什么好奇怪的吧,但如果就这样莫名地把它丢掉,不用说,一定要被外婆大人埋汰好几天。

但随着我家小弟坐在书桌前的时间越来越长,不好的坐姿习惯也在慢慢养成,总需要大人时时在后面叮嘱着坐正坐直,但每每提醒也只能管住片刻,看着逐日渐长的身高和不端正的学习身姿,我才意识到,一把护腰护脊的能塑身形的椅子很重要,就算我这把椅子再耐用它没啥工学功能还是误事啊。

米粉专属:UE这把椅子能动手又能动脑还能撑腰

在网上搜了很久,对比来对比去,被下图的介绍所吸引,于是选择了一把永艺“为你撑腰”电脑学习椅

米粉专属:UE这把椅子能动手又能动脑还能撑腰

下单发货安排的很快,快递小哥这part也很用心,提前打电话确认我们家里是否有人,再在当天贴心地送上门。接手试了下,快递挺沉,外包装完好无损;

米粉专属:UE这把椅子能动手又能动脑还能撑腰

打开包装,出乎意料,座椅部件被塑料模具妥帖地包裹着,没有间隙晃动,严严实实。买之前还担心买了大件易磕损,反复和客服确认了几次物流损坏的几率,哈哈哈,现在见到实物可以说是相当安全可靠了,让人很踏实

米粉专属:UE这把椅子能动手又能动脑还能撑腰

包的完整无磕损值得夸,但也有不足之处,和大多数保利龙产品一样,椅脚拿出时还是会带出很多点点泡沫,客厅刚弄完卫生,拿出椅脚看到泡沫的那刻着实有些心塞;

不过整体包装设计显然很用心,取出非常方便,再往下层打开,整个座身竟然都已组装好,再拿出靠背,所有部件一目了然,我家小弟自己亲手拆包,连他这个平常饭来张口衣来伸手的懒人都能搞懂,让人不由感慨越是高科技的产品组件越是简单,组装也越是人性化考虑

米粉专属:UE这把椅子能动手又能动脑还能撑腰

小弟把所有配件一一取出,分别是坐垫、靠背、椅脚、滚轮、气杆、头枕和螺丝,另还放置了一副手套,现在的家居用品购物也太贴心了吧,很喜欢!对着说明书,大人也没怎么给他指导,自己就在那开始认真组装起来了;

米粉专属:UE这把椅子能动手又能动脑还能撑腰

刚开始装轮子时,没掌握好角度,初装的几个有点费力,但后面几个就快很多;

米粉专属:UE这把椅子能动手又能动脑还能撑腰

虽然我和小弟都不懂配件的材质,但质感看上去和摸上去都很不错,整个组装过程顺利也证明他们家的配件尺寸精密程度很高,外表没有一般塑料产品单薄和粗糙感,看来工艺的标准化程度也很高,而且从拆箱到组装整个过程,没有一丝异味,这也远超出我的期望;气杆直接插乳椅脚中间的孔,座垫对准孔径放上即可。这个过程稍稍费力,坐垫部分还是蛮沉。小弟对孔,我和母亲大人搬动椅子按指示放上去;

米粉专属:UE这把椅子能动手又能动脑还能撑腰

靠背部分的安装也很省事,整个靠背是直插进扶手两侧的凹槽内,下端仅用二颗螺丝就能完全固定好;待下面部分都快装好了,小弟才后悔没有一开始就戴上包装箱内配备的白手套,嘲笑他三分钟,浪费了厂家如此贴心的小准备;

米粉专属:UE这把椅子能动手又能动脑还能撑腰

也许是小弟下面安装很顺利,小朋友自信满满的两分钟不到搞定了头枕的安装,也很简单,旋入两颗螺丝,扣上闷盖就完事。

总之,能让小弟主动爱上动手又能动脑的事不多,组装这把科技椅是个不错的活。

大工告成组装好,小弟迫不及待地搬进书房,我刻意把他装椅子之前和换新椅子后的样子拍了照,让他对比一下舒适度。(起先小弟是不让拍,说他的书房和书桌太乱),他说:“嗯,这样才般配。”

米粉专属:UE这把椅子能动手又能动脑还能撑腰

看他作业写烦了写累了就往后一靠,很酸爽的样子,再翻翻人家店里的模特照,想着图片上的帅哥应该是和我家小弟一样感觉吧,很享受啊。贴着背,再看书写作业不弯着腰了,可以长舒一口气了!值得推荐,永艺这把能动手又能动脑还能挺腰的科技椅,牛!