2019-01-21 15:00:00 206点赞 1788收藏 155评论

去年过年前搬的家,算算也有一年多了。装修前什么地暖、中央空调、全屋净水、热水循环、新风系统、智能家居等.....各种高大上的统统憧憬了一下,各种取舍。但当阁楼,封阳台、阳光房一通做下来后。悲哀的意识到我们的预算远远不够!按女主人的话:"都快10W下去了,我们还是个白培房!连一堵墙都没搭过?!这后面的还怎么装?!入住新家一年多,说说几样生活中使用的便宜便捷的好物(非智能)

于是这些高大上的,统统的改变替换。装修公司也换成小公司,装修中各种妥协。扯远了,这并不是装修文章。感慨一下艰辛的过程。谁装修谁知道。

一、86型面板定时开关。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

首先是能当个普通开关,按一下开再按一下关。掀开盖板,可以定时。最多每天7组定时设定,足够使用了。而且内置电池,即使停电后,也无需重新设定。这个可以方便的替换原来的开关面板,颜值也可以。

用来替换原来控制排气扇的开关,根据自己的需要设定开关时间。而且它也是个普通开关,排气扇定时关时,按一下就是开。定时开时,按一下就是关。普通的开关操作不影响定时设定。方便多了,现在不用管排气扇了。

二、定时插座。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

插座,分10A16A 。16组定时设定。可以选择开—关—自动(定时)三种模式。也有内置电池,停电不用担心。家里的小厨宝用了这个,设定好时间。这样每天早上,下班,休息天都有热水了。

看到这个,很多人就会想到定时智能插座。不错,相比较智能插座确实美观方便,价格美丽,但高大上。但结合实际使用发现它这2大优点我却可以忽略。美观:我放橱柜里的,看不到。方便:我需要联动?经常调整定时时间?不需要。于是这种定时插座成了我的选择。

其实上面的那种86型墙壁定时开关+普通插座也是一个定时插座。但你得多一个面板位置,不大可能装修后去搞,插座也不能用小厨宝之类的大功率电器。毕竟安全是第一位的。

、分水器。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

家里两热水器(太阳能+燃气),两路热水到淋浴,装修公司给的建议是:三通两边各接一个阀门,要用那路热水了,开哪路,同时关闭另一路。简单,粗暴,有效,还最省钱,真是很适合本屌丝。但该改变的还是要改变。

结果看上了这种暗装的美观(普通的水管部件,同种功能的,式样繁多)。 很好的解决了两路热水的切换问题,轻轻一转入住新家一年多,说说几样生活中使用的便宜便捷的好物(非智能)

最后不知道是水电工埋的深了,还是泥工瓷砖贴的厚了。最后装饰盖的距离没了,只能是下面图上的这样了入住新家一年多,说说几样生活中使用的便宜便捷的好物(非智能) 。还但心这这种分水器管路之间的密封,导致两路热水的串通。又在两边各加了一个单向阀。无形中成本又增加了入住新家一年多,说说几样生活中使用的便宜便捷的好物(非智能) 。

四、磁性刀架。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

本来家里是这种的。取刀拿刀不方便,而且刀洗过保证有水流到里面,时间长了不卫生。中国人基本是一把菜刀打天下,其它平时根本用不着。

胶条粘墙上,卖家承诺掉落包赔,但这种话听听算了,真的掉了,你花精力折腾去?再说万一刀掉了砸脚上,那事大了。就在下面用膨胀螺丝上了个支撑。

平时刀挂在上面也档住看不到,不影响美观。平时拿刀放刀,方便快捷。一吸就好,干净卫生。

五、自动感应垃圾通。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这货是用在卫生间放用过的卫生纸的。方便卫生,不用接触垃圾桶。盖住了还美观。买的是最便宜的电池款,还有充电的,插电的。总觉得这类便宜货,24小时通电不太安全,还是电池类的简单靠谱。主要就是个盖子,下面的桶觉得不合适可以换掉。

四节5号电池供电,买的时候送了4节电池,没多久就没电了。换上了自己买的电池,大半年过去了,还能使用。

六.铰链灯。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

装修的时候,考虑过在橱柜里装灯,门一开就亮。最后还放弃了,后来发现了这个产品。

装在铰链上的灯,电池供电,简单有效。

用一个铰链的螺丝固定,找到适当的距离,这样开门亮灯,关门闭灯。但心过电池时间问题,毕竟换电池要卸下来,经常换要麻烦死了。现在一年过去了,还是好好的。

下面是不亮灯和亮灯的表现。

屌丝!大大的讲性价比。当然有更好的方法,但最终的是根据自身实际的需求选择合适的产品。(举个例子:一个无线智能开关多少钱?一个普通开关多少钱?开关位置定了,我需要改变位置?普通的双联开关就可以满足)。

同时选择了性价比(便宜货)就要考虑可靠性,稳定性,是否维护。像上面的几个东西不值几个钱,用坏了直接换了也不心疼(分水器可换阀芯)。不靠谱的,一定不能装。