618学堂:老司机带路不跳坑,告诉你如何买对充电宝

2019-06-01 11:00:00 47点赞 214收藏 73评论

大家好,我是智趣科技的ide0007,今天有幸参加值得买【值得Try】购物攻略横评和活动,思来想去就给大伙写一篇关于如何买对充电宝的心得吧,希望能够对各位有所帮助。

618学堂:老司机带路不跳坑,告诉你如何买对充电宝

充电宝,也叫移动电源,伴随着手机的普及它也成为了几乎人手一个的必备数码产品。尤其是对于手机重度用户来说,更是右手手机左手充电宝,几乎是配套般的存在。小小的充电宝看似简单,但实际上里面却有着不少的门道,今天我就来聊一聊,怎么选好充电宝。

618学堂:老司机带路不跳坑,告诉你如何买对充电宝

有人说了,充电宝不就是选个大点的,能多给手机充几次电不就行了吗?其实小小的充电宝之间,却有着很大区别。品牌、电池、容量、充电协议、功能等等,不同的充电宝在这些方面都会很大的差异性。咱们就以京东电商平台为例,最贵的移动电源售价7100元,而最便宜的则只卖4.19元,是不是差异巨大?

618学堂:老司机带路不跳坑,告诉你如何买对充电宝

那么如何选购一款适合自己的充电宝呢?首先我们排除220V的电源,只以手机用的充电宝为例。最容易被看到的区别就是容量,容量越大,就能多充满几次手机,但是相应的充电宝的体积和重量也会越大。常见的充电宝容量一般有20000mAh,10000mAh,5000mAh这三种,当然还有更大和更小的,但就不建议购买了,因为太不实用了。

那么这三种容量哪一种最合适呢?目前主流的手机电池容量大约是3000mAh到4000mAh左右,基本上20000mAh以下的充电宝都是可以带上飞机的。而充电宝给手机充电还有一个转化率存在,并不是5000-4000=1000这么简单的算术题,所以我们大概可以推算出,这三种充电宝大约能够给常见的手机充满4次,3次和1次。

618学堂:老司机带路不跳坑,告诉你如何买对充电宝

对于日常使用手机的用户来说,你可以根据自己的使用程度来选择容量,如果是轻度用户,那么5000mAh就足够用了,如果你是重度用户,又或者可能两天以上没办法直接给手机充电,那么20000mAh的充电宝绝对适合你。

618学堂:老司机带路不跳坑,告诉你如何买对充电宝

除了容量之外,我们还要考虑一个外观的问题,这一点尤其是女性用户尤为重视。目前市面上的充电宝大部分设计都很漂亮,颜色也很丰富,用户可以根据自己喜好选购。还有不少充电宝会加入一些特殊设计,比如带有电子纸,带有漂亮的灯光,自带插头或者充电线等等,这些都是因需选购,怎么方便怎么选比较好。

618学堂:老司机带路不跳坑,告诉你如何买对充电宝

小米(MI)小米无线充电宝 10000mAh 双向输入输出 18W快充159元京东去购买

目前市面上还会推出一些支持无线充电的充电宝,如果你的手机支持无线充电,那么选购这样的充电宝一定会更加合适一些。需要充电时把手机放上去就行了,不必要再折腾麻烦的充电线了。

618学堂:老司机带路不跳坑,告诉你如何买对充电宝

最后我要重点说的,就是协议方面了,这一点也是绝大部分用户忽略的一点。充电宝的接口,无论是输入还是输出,其实都是有协议存在的,不同的协议输入输出的电流和电压都不一样,充电的速度也会有所区别。常见的有QC快充协议、VOOC闪充协议、PD协议等等。有没有快充协议,直接决定了充电的速度快慢。

京东京造 10000毫安移动电源/充电宝 大容量18W PD双向快充 超轻薄便携迷你小巧款黑色 安卓苹果通用可上飞机79元京东去购买

举例来说,同样容量的充电宝,支持PD协议的大约1个小时能够充满电,而普通5V2A的充电宝则需要2个小时才能充满。在时间就是金钱的时代,这个差距可是不小啊。尤其是大容量的充电宝,选个支持双向快充协议的非常重要。

奥睿科(ORICO)充电宝20000毫安Type-C双向PD快充18W笔记本移动电源苹果华为小米通用 20000毫安【黑色】139元双向快充京东去购买

至于电池的电芯,目前几乎都是采用了锂聚合物电池,至于什么“石墨烯”,把2.1A都叫做快充的,都别轻易相信了,品牌方面尽量买知名大品牌,有些连品牌名字都不敢提的充电宝,劝各位还是不要买了。

618学堂:老司机带路不跳坑,告诉你如何买对充电宝

好了,看到这里,大家对于如何选购充电宝是不是有些了解了呢?总体来说既是选购充电宝,要买品牌产品,外观好看的,容量合适的,支持双向快充协议的就行了。更多数码科技产品的测评和分享,也欢迎关注智趣科技的ide0007,咱们下次再见!

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 用过小米,紫米,爱国者,品胜等多个充电宝,电芯品胜最好,但是最快淘汰的也是品胜,因为充电口坏了。。。

品胜现在都到二线了……

当年用诺基亚用的就是品胜,买来备用

• 楼主麻烦推荐下支持iphonex快充和switch充电的充电宝,最好是20000的,便宜的就好

去看看 这个就是2万的,支持PD,双向快充,才一百多,我自己也在用

貌似带连接的发不出去,你自己京东搜ORICO运动电源,第一款那个支持PD的就可以,双向快充,2万容量,才一百多快

• 推荐个支持小米9的27W快充的

推荐这个 去看看 一百出头,支持PD快充,我在用的就是,很不错。

Zmi有支持快充的

• 这篇文章写点是什么?意义在哪里?看完以后对充电宝点选择会有什么帮助?

意思就是,别买杂牌,要买快充 [得意]

• 2万毫安的能带上飞机吗?

有些可以,我就带过,主要看功率,不是看容量

• 用了小米 紫米 不考虑其他
    当初买了几次罗马仕 不到三个月就坏了

我还没用过罗马仕,不知道咋样

买过罗马仕,信用卡积分换过爱国者,最后还是小米紫米留得最长久

• 请推荐,质量靠谱,最轻的。哪怕只够冲半个手机的电量。谢谢 [脸红]

我现在在用一个叫做“卡电”的移动电源,名片大小,非常轻,平时放在钱包里应急,只有2500mAh,自带线,很不错,不过貌似停产了。可以看看ORICO也有个2500mAh的,也很小很好用。应急而已,充不满一个手机的。

• 垃圾文章,毫无意义

说得太好了,写了半天不知所云,一堆废话。充电宝还是选用18650电池组的电芯为好,当然缺点就是又笨又大。聚合物电芯最不适合充满电保存。寿命也短一些,爱鼓包。至于充电协议看自己洗好选择了。

你以为每个人都懂什么叫做充电协议吗?都懂什么是18650吗?总要有些东西是给小白看的吧。 [吐舌]

• 推荐个支持华为40w快充的

宝族的看看,虽然跑不到40w

宝族支持闪充

• 容量 安全设计 有些大牌也不靠谱 现在高容量 快充大多是18650的 比如mophie anker 紫米 的30瓦-100瓦的,也有一些聚合物 如新出的小米3 。 厂家设计区别很大 ,可以参考我写的就知道了 表面参数不代表所有,靠设备也测不过来 ,看好哪款根据自己需求去京东提问就好了

请问现在索尼的充电宝还厉害吗?

至少国内的不行了

• 买过古尚古,感觉应该是性价比最高的移动电源之一。

可惜现在不做特价了。。。。

• 充电宝一般都用罗马仕和小米的

罗马仕现在好像好多起爆炸的 [阴险]

罗马仕三个月坏掉,只能说营销做得好

• 应急就买个2000ma的,只求关键时刻别掉链子,如果苹果机可以买手机壳式的。 旅行其实也没必要太大,除非荒野求生,否则10000ha足以

• 推荐个笔记本15v 1.6a的,目前看上了anker的20000

zendure也有

还没听过这个牌子的电源,也没玩过…… [惊喜]

• 还是蛮不错的

• 大一买的飞毛腿,现在大五毕业了还没坏,想换个带快充的充电宝都不行 [尴尬]

• 充电宝鼓了,也没一直冲啊

• 版主你好,我在京东入的倍思两万毫安那款,轻微电流声,我看评论有很多反映,在查阅相关资料后说是逆变器的正常噪音,在人的接受范围内,是不是这样呢?不准备退货了,倍思这款除了丑点使用还是很不错的,三进三出,推荐购买。

• 索尼大法好 [吐舌]

• 17年双十一买了个罗马仕10000毫安的充电宝,然后发现我这台5100毫安电池搭配高通625的手机根本就没有用到充电宝的机会。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]