十倍价格差!植村秀洁颜油VS凡茜卸妆油,实用效果对比

2019-06-04 16:14:56 12点赞 11收藏 2评论

1、前言

我自己呢,用了2年多植村秀洁颜油,主要以绿茶为主,一直好评满满。奈何生活压力大,在18年下半年开始,跳崖式降级换成了学生时代钟意的凡茜卸妆油十倍价格差!植村秀洁颜油VS凡茜卸妆油,实用效果对比

先说,并非觉得凡茜不好才换回洁颜油,是没事刷淘宝,看到搞活动没忍住颤抖的穷手十倍价格差!植村秀洁颜油VS凡茜卸妆油,实用效果对比冲动是魔鬼!我依然觉得凡茜是好的,4月和闺蜜出游带的它,集体也是好评的!

2、价格对比

这次的植村秀洁颜油是520,725元到手,赠送5支50ml山茶花的,京东50ml小瓶装日常50元左右,也就是说725/(725+50*5)大概7.4折左右,折算下正装450ml绿茶对应价格536.5元。

十倍价格差!植村秀洁颜油VS凡茜卸妆油,实用效果对比

最近618促销两件7.5折,两瓶450ml绿茶到手1041,折合502.5元每瓶,相当划算了,相当后悔买早了,有感兴趣的朋友可以去看看。

植村秀(Shu-uemura)绿茶舒润洁颜油450ml(植村秀全新绿茶新肌洁颜油450ml)卸妆594元京东去购买

十倍价格差!植村秀洁颜油VS凡茜卸妆油,实用效果对比

然后是凡茜,京东经常199-100,相当于5折,200ml日常入手25元左右呗,没啥好说的,就是真的很便宜!折算成和植村秀一样的450ml容量,价格大概是56元,残暴的10倍价格差!

十倍价格差!植村秀洁颜油VS凡茜卸妆油,实用效果对比是什么让我忽视了10倍价格差剁断了双手..

3、成分对比

去年双十一过后,我做过一个植村秀和凡茜成分的简单对比图,👇🏻,旨在说明:便宜不一定不好,成分简单安全有效就是好样的。

去年图文去年图文

本次,我认真查询了些疑虑成分的功效,希望给大家一些参考。

首先,先抱歉,之前的植村秀成分表有误,是2013年备案的(来自app你今天真好看),本次查询是2016年备案的新配方(来自颜究院,且和产品包装列示、国家网站对应得上),凡茜卸妆油成分无变化。

十倍价格差!植村秀洁颜油VS凡茜卸妆油,实用效果对比

我对照植村秀新旧配方,首先发现的变化是添加量排名第一的底油从“液体石蜡”变成了“玉米胚芽油”,光从名字来看就知道哪个好了吧!

液体石蜡也称矿物油,来自石油蒸馏物,可增加湿润感但无法直接改善干燥受损的皮肤,不纯的会引起过敏及致痘性,品级越高纯度越好,但是不易分辨。玉米胚芽油,可以保护皮脂和细胞膜蛋白质及皮肤中的水分。它还能促进人体细胞的再生与活力,推迟细胞的老化过程,同时对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维有滋润功效。

凡茜的底油就是用的矿物油。。。o(╥﹏╥)o

然后,我查询了植村秀中有致痘风险的几种成分说明,结果如下:

十倍价格差!植村秀洁颜油VS凡茜卸妆油,实用效果对比

我看到的重点是“分子小、易深入毛孔/渗透毛孔、卸妆效果好”、“眼部亲和性”,感觉很优秀啊,后面的“使用过多、过度使用”导致的风险性,感觉可以忽略的样子呢~!尤其是“眼部亲和性”,这点是真的深有体会,不辣、不糊,优秀!

由于这几种有致痘风险的成分使用目的都是“柔润剂”,功效与“乳化”有关,所以我对标凡茜几种相同使用目的的成分,查询结果如下:

十倍价格差!植村秀洁颜油VS凡茜卸妆油,实用效果对比

划重点:我没有看到类似植村秀那样“易渗入毛孔”此类卸妆效果优秀的字样,我更多地关注到了“粉刺”、“刺痛”这样的字眼。亮眼的是,山茶籽油和油橄榄果油这样天然的活性成分,但是对标植村秀用作底油的玉米胚芽油,又显得那么不够看。。。

二者的收敛剂都是来自天然活性成分,植村秀用的是茶叶提取物,具有健美肌肤、延缓皮肤衰老等功能,能够清除体内的各种自由基,达到抗氧化的效果,其中茶多酚具有收敛性,能够使蛋白质沉淀变性,故具有较强的抗菌作用;凡茜使用的是北美金缕梅提取物,在抗氧化、提高皮层局部雌激素水平等方面可增强皮肤细胞新陈代谢,有抗衰作用,可维持皮肤弹性和抗皱;具有抗炎,防敏舒缓和收敛的作用;同时还有良好的持水能力,我非专业,无法评判高低,费脑子看起来都是好东西。

其他成分就不一一列举了,一是篇幅有限,主要还是不专业,所以主要对比了下疑虑成分。至于危险系数较高的成分,二者都是香精、防腐剂,我个人是不排斥的,也认为是商品很有必要的添加。

小结:植村秀的配方当然更优秀。

4、使用体验

原本我是想用实际卸妆效果来对比的,但拍出来效果对比十分不清晰,所以还是采用了在手臂内部测试。

首先,试妆产品分别为:完美日记眉笔、眼线笔和Ukiss的眼线笔。

以下是凡茜的试用图:

以下是植村秀的使用图:

十倍价格差!植村秀洁颜油VS凡茜卸妆油,实用效果对比

使用过程说明:1、都是直接按压了一泵到皮肤上按摩揉搓;2、时间都控制在一分钟以内;3、然后手打湿乳化,乳化完全后(感觉不油腻了)水冲洗。

使用感受:1、皮肤触感,没啥区别,流动性都挺强,肤感不糊;2、味道,两种的味道都是感觉比较辛辣的植物味,我反正都很喜欢;3、卸妆效果,图示可以明显看出来凡茜更优秀,实际过程中植村秀我揉搓的时间更长,仔细看得话可以看出皮肤都有点泛红了(Ukiss眼线位置),但是植村秀在随后的乳化过程中进一步清洁;4、乳化,凡茜表现更优秀,一次乳化完成,而植村秀要花费的时间多点,我是打湿了2次手才乳化干净的;5、最终效果,手臂测试凡茜优秀,无残留,植村秀的有丢丢残留。

实际上脸体验:1、凡茜我会倒在化妆棉上卸眼妆,卸妆效果很干净,卸完后用棉签擦拭眼线位置无残留,但是有点糊眼睛,要小心使用;2、植村秀我化全妆时,我会先按压一泵清洁眼睛,有时用妆棉、有时不用,之后再按压两泵揉搓按摩全脸,卸完后用棉签擦拭眼线位置大多时候会有残留;3、两者用完后都不干、不紧绷,肤感柔润。

最后说一下:我之所以非常中意植村秀的原因是,我在使用植村秀期间,白头、黑头会少很多,我都不用在去单独清洁,而凡茜我没有类似体验,需要另外清洁(凡茜的按摩膏我认为表现很优秀,我搭配使用)。

5、总结

单从卸妆效果来说,凡茜表现真的很优秀了,我还是持推荐态度;更多的体验上,植村秀当然更完美,毕竟十倍的价格摆在那里。。。贵o(╥﹏╥)o

个人建议,洗、卸类产品其实我觉得差异不大,选择时最重要的是量力而行。希望这篇对比评测对各位看官有所帮助。

shu uemura 植村秀 琥珀臻萃洁颜油

shu uemura 植村秀 洁颜油系列净透焕颜洁颜油

shu uemura 植村秀 洁颜油系列净透焕颜洁颜油

FANXISHOP 凡茜 白茶卸妆油

FANXISHOP 凡茜 白茶卸妆油

FANXISHOP 凡茜 白茶毛孔细致卸妆油200ml 两瓶装 脸部温和卸妆水乳液深层清洁

shu uemura 植村秀 卸妆油套装 (琥珀臻萃洁颜油2022圣诞限定款450ml+经典系列砍刀眉笔#02灰棕色4g)

1100元

shu uemura 植村秀 旗舰店 洁颜油卸妆油旅行套装 (琥珀臻萃+樱花轻肤+净透焕颜) 琥珀50ml(无盒)+绿茶50ml(无盒)

shu uemura 植村秀 旗舰店 洁颜油卸妆油旅行套装 (琥珀臻萃+樱花轻肤+净透焕颜) 琥珀50ml+净透50ml+绿茶50ml均无盒

shu uemura 植村秀 新臻萃养肤洁颜油

shu uemura 植村秀 新臻萃养肤洁颜油