不正常测评事务所 篇十四:A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

2019-04-04 10:52:20 18点赞 75收藏 46评论

 序言

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

随着我们生活品质的一点点提高,健康问题成了现在人们最关注的焦点。过度的资源开采,让人类更来不及顾及是否对环境造成的污染,我们的水源也在所难免,已经无法达到直饮水的标准。直接使用,由于自来水厂大多采用的氯化法消毒,而水中少量的氯,会在水加热到100℃后产生三氯甲烷,这是一种致癌物质。所以,如今讲究生活品质和健康的我们,是极有必要改善我们自己的饮用水标准的,由此各种净水器以及桶装纯净水就随即而来。

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

桶装水,这也是我们童年的回忆,也是办公室的标配。但是对于水的来源以及装灌的环境,我们就不得而知,反复利用的水桶,也是水污染的一个万恶之源。要真真正正的喝上健康水,除了去没有污染的高原,还有一个办法,那就是选择一款好的净水器。
提到净水器,我们第一想到的是哪一个品牌呢?估计有很大一部分人会直接说“A.O.史密斯”。确实A.O.史密斯是美国拥有145年历史的老品牌,专注我们用水设备的研发,而为了针对国内水质,建立了佳尼特这一净水品牌。
而我,正好就使用了这一台佳尼特智能净水器,来和大家分享一下,我的体验。

 介绍

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

佳尼特智能净水器,310mm×185mm×430mm,能适合厨下狭窄的空间安装,550加仑大通量,让净水量可以达到1.35L/min,完全可以满足我们家庭的生活用水。并且还拥有智能自冲洗技术,可以让我们在出差旅行长期没有使用净水器的时候,为我们自动冲洗,避免了水在净水器中过久的残留,而滋生细菌污染水质。机器将市面上常规的28个接头的水路设计,减少到了12个,降低了约60%的漏水风险,承压标准远超出NSF测试标准,并且材料上还采用了美国卡尔刚活性炭,日本原装进口的膜片,A.O.史密斯专利水泵,让产品更加的安全可靠。

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

佳尼特净水器全身只有机身顶部的两个按钮,以及三个指示灯,这里三个指示灯是为了便于直观的提醒我们滤芯的使用寿命,两个按钮是让我们在更换滤芯以后,手动选择更换的滤芯以及复原滤芯的寿命。操作非常简单,学习成本不高。

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

220V两项电源插头供电,此外还有一个连接智能水龙头的电源线端口,可以时时刻刻传输滤芯的寿命信息给水龙头的显示屏,告诉我们滤芯的使用情况。

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

机器还搭配了3支滤芯,分别是前置复合滤芯、RO反渗透膜以及后置活性炭滤芯。从官方数据来看,RO反渗透膜更可以达到0.0001微米深层净化;5级高精过滤系统,可以有效的过滤掉自来水中的铁锈、水垢、重金属、余氯、杂质等以外,还能去除异味,改善口感,让家人爱上喝凉白开呢;除此以外佳尼特还有自家的双向侧流膜卷膜技术的加持,可以达到2:1的底废水率,让用水更节能。无桶设计更是拒绝了二次污染。
RO反渗透膜由于是佳尼特自主研发的专利,在保障水质新鲜安全的情况下,膜使用寿命更是长达3年,而另外两支滤芯的寿命也能长达18个月,降低了频繁更换滤芯的次频率,更是节省下了一大笔滤芯的成本。
前置复合滤芯的价格是220元,RO反渗透膜的价格是850元,后置活性炭滤芯是120元。依托滤芯的长寿命,3年间佳尼特智能净水器,平均只需要换4支滤芯,每日滤芯的平均成本仅仅只有1.3元,而且如果家里的用水情况比较少的话,使用的时间还会更长。这一点,市面上大多净水器是无法做到如此长的滤芯寿命的。

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

滤芯的安装也是非常简单,只需要打开机箱上的面板,按照滤芯编号对应的口,将滤芯扭转卡紧到位就可以啦。就算是小女生也是可以做到的哟。

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

除此,配件也是非常贴心,能为我们想到的,官方都为我们配套在了产品里面,只要不是家里环境很特别的,这些配件都是够用的,甚至都还能剩下不少配件呢。

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

而且安装也很简单,净水器一侧有3个口,纯水是净水完成以后的出水口,这个与智能水龙头连接;浓水就是我们俗称的废水,这个是连接上图的红色污水管的,顾名思义就是排污的口了;原水嘛,就是自来水咯,显然是进水口。按照这个规律去连接管道,是不是很简单?下面有一个前置过滤网,是永久寿命的,可以过滤水中的泥沙、胶体、铁锈等大颗粒杂质,不定期需要我们打开清洗即可,清洗方式也很简单,逆时针旋转打开清洗即可。

 安装

这么简单的安装方式,几乎没有学习成本,不过官方的贴心服务,是提供免费安装的哟。拨打A.O.史密斯的400客服热线,即可预约免费安装,一般不用额外使用配件,就不会产生额外费用了。安装师傅响应也很快,和400的小姐姐联系好安装事宜以后,第二天师傅就和我取得了联系,约好了具体时间,上门来为我安装。

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

非常专业的安装师傅,工装工牌全全到位,一边安装还一边给我科普很多关于净水器的知识,真是受益匪浅。经过了不到半小时的时间,净水器就安装完成了。一番调试,没有出现漏水情况,师傅非常贴心的还帮我把各个水管用线扎固定了起来,真的很赞!

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

极简而又大气的水龙头,玉立在厨上,尽显简约,不失质感。轻轻扭动龙头旋钮,净水器低噪的开始了工作,几乎在无声的环境下,几毫秒之间,水龙头就为我们送出了纯净健康的水源。贴心的滤芯提示显示屏,在水龙头旋钮面板之上,打开的瞬间,同时亮起,时刻为我们提示滤芯的使用状态。

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

直饮水的水质,让放心水喝的更直接,更安心。喝上一口,水质偏软,入口回甜,嗯。。感觉有点玄学品水了,不过真的是有点点甜呢~ 有在用了的同学们,可以留言告诉我,你的口感哈哈。

 实战

介绍了这么多,那么我们还是需要用一些手段来说明净水器的实际表现吧。
相信大家都知道市面上性价比很高的小米净水器一直都受大家的热捧,因为实惠的价格以及超强的净水效果,这些年以来都是以爆款的形式在市场上热卖。
而因为小米物联生态的不断壮大,这款佳尼特智能净水器,也有幸加入了米家的大家庭,成为了米家产品生态链的一员,由此,我们可以将设备加入米家APP中,进行联动,随时随地的掌控净水状态。

米家APP
说到米家物联,那肯定就避不开佳尼特智能净水器接入米家的表现效果到底如何呢?

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

首先,先放出米家app截图,用过小米净水器的朋友肯定知道,小米净水器会以TDS数值来显示水质情况,而佳尼特智能净水器彷佛就是一个直爽的人一般,直接告诉我们水质好或者不好,还懒得不懂的用户非得拿着手机百度一番:“TDS值多少才表示水质最好”。
再看看小细节,当净水器在未使用的时候,app界面会显示一个“待机”的状态提示,而当我们打开水龙头的时候,“待机”状态会迅速变换为“制水”,这样我们可以远程查看,净水器的工作状态,如果家里有老年人忘了关水,一切都在我们儿女的掌握之中!
手势上划,拉出更多显示,依次是滤芯的剩余寿命以及用水量统计,这里我就不多做介绍了。
这次值得一提的,居然是在我们的米家联动中,首次加入了净水器的联动玩法。

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

虽然目前还是在测试阶段,除了米家的传感器可以作为并行联动条件以外,其余的设备还无法与净水器一起作为条件联动,不过相信在产品正式开售的时候,这些早已就完善了。目前净水器的联动条件中,有滤芯寿命预警和滤芯寿命告警,将来联动智能门锁,比如滤芯预警的时候,每次我们回家开门的瞬间,小爱语音提示我们需要更换滤芯,是不是就非常贴心呢?
随着将来固件升级,如果可以加入水量的条件联动,比如出水量1L或者2L,净水器仍然处于“制水”状态时,联动小爱语音提示注意关水等等,相信真正意义的智能净水器,就真的即将来到!
那既然已经成为了我们米家大家庭的一员,不妨我们今天就来用佳尼特智能净水器与小米净水器作一番对比,看看两款产品的强强对决,在一起会产生什么样的效果。
这里我用了自来水、小米净水器净化水以及今天的主角——佳尼特净水器净化水,来进行对比。
首先是对矿物质含量的测试。

1、矿物质测试对比

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

以上测试对比来看,自来水和小米净水器净化的水中,都测出了矿物质残留,而佳尼特净水器净化水中,没有矿物质,说明矿物质已经被彻底过滤掉了,不过针对净化水中,是否应该留有一定的矿物质呢,我查阅了网上很多资料,众说纷纭,不过可以肯定的是,就算水中含有矿物质,能被人体吸收的,几乎没有,所以水中含不含有矿物质这个讨论,感觉意义就不是很大了,只是含有矿物质的水嘛,是无法只过滤掉对人体有害的,保留人体有益的矿物质,所以还是建议将含矿物质的水,烧开了饮用,较为妥当。

2、PH值测试对比

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

PH值测试对比下来,自来水很显然是更偏碱性一些,不过也在国家规定的水质正常的酸碱值范围内,而小米和佳尼特的明显更在国家规定的6.5~8.5之间的数值中间部分,更适合我们人体所需。

3、余氯测试对比

A.O.史密斯入驻米家-佳尼特智能净水器

余氯的测试,想必是大家最为关心的,毕竟余氯的残留会更加的危及到我们的健康,自来水就不用过多说,肯定是不能直接饮用的。而小米和佳尼特对于余氯的过滤就非常优秀了。

以上的三项测试,想必大家也看的很清楚了,爆款小米净水器与佳尼特净水器的效果是几乎完全一致的。但是公正地说,佳尼特在滤芯的寿命以及废水的占比上,确实要比小米净水器做的更好。

 总结

佳尼特智能净水器,将在4月2日在小米有品上面开启众筹。

相比我们对比的小米净水器来说,它拥有更大的出水量,整整比小米净水器每分钟多出了60% ,3年的整机
质保,5年的核心部件质保,3年超长寿命的滤芯,72H不使用自动清洗技术加持以及2:1的低废水率,节能标准与冰箱空调齐平。并且更和小米净水器一样,可以使用米家APP联动。可以说对我们现有的健康物联生活,又是一个品质的提升。
这一款米家新成员,相信可以给你对米家的净水器生态产品,又多出一个选择吧!

佳尼特智能净水器 550G2499元有品去购买

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

Midea 美的 MU151-4 超滤净水器

MIJIA 米家 MRH142 RO台式净饮机

MIJIA 米家 MRH142 RO台式净饮机

Xiaomi 小米 米家小米净水器家用净水机1000G Plus新鲜无陈水低噪省水 5年RO反渗透 厨下直饮净水器

• 这真是太软了的文章,看不下去了 [大囧]

试用了效果确实可以,该测试的也测试了,并非纯软

文章只是一个介绍推荐,内容都是真实的,并非有吹嘘夸张

• 软软软软软,日完软

酸酸酸酸酸,撕完酸

• 软的太过分了。好歹都是逛大妈的。这么软真合适么 [小怒]

但是东西用了,确实很好用,这个我不会乱软! 因为好用所以推荐,基本玩大妈的这点公德心 我还是有的!!

• 你这文章为啥不配个伴奏呢

我写是因为用过所以分享,麻烦自己去体验下再来评论

• 京东有同款。。。型号一样的,价格贵了几百。

京东的无法接入米家

• 做测评,怎么没有人试着用这个机器接管线机呢

因为包安装。。。

• 你那叫连接米家APP好吧。。有什么了不起的。。。能直接连米家APP的非米家产品多了去了,也不见得这些乱七八糟的品牌好到哪里去

没什么了不起呀,我只是推荐这个产品,它的功能,它的属性,它可以连米家,米家的定位就是一个物联网平台,只要过了米家的审核,都可以加入,就跟IOS的AppStore一样,你可以在同类产品里选择你喜欢的。

• 看到滤芯价格,下面就没兴趣看了。不是通用滤芯。

小米的净水器滤芯已经比较贵了,这货滤材价格是小米净水器的2倍,和电视直销有什么区别

寿命比小米长,综合算下来滤芯成本差别不大,而且佳尼特加入米家,其实已经降价了

• 本来都下单了,然后问客服不支持一分二到管线机,直接退单了,够解毒了吧。

出水管接三通不知道是否可以解决呢

机器是配了三通管的

• 才众筹的东西就有评测了??太水军了吧

• 所以应该卖 1500以内 [高兴]

• 一天滤芯1.5元。解毒

• 这么肆无忌惮的全文,我艹

• 枪文,字数不多以沙特拖

• 好水喝出健康来,信赖大品牌。

• 水质测一下更安心,对比挺详细。

• 老品牌,值得信赖!

• 还是通用滤芯的机器爽,除非厨下空间小再考虑非通用的。而且这种小尺寸滤芯的活性炭除氯很容易饱和,通用的10寸随便换不心疼

能不能推荐一款通用滤芯的厨下式净水器

• 小米的开始tds会偏高要放掉点水,这款应该也需要的吧。

TDS 我觉得不能完全代表水质的好坏,所以我直接没用,如果您想看TDS 可以搜索别的作者写的这款净水器的文章,我直接用 水质更为关注的3项标准来做的测试。

但是小米的却会根据tds高低改变指示灯的,来表示可不可以喝,客服说一般最好50以内,如果不需要看tds的话那就和小米的有点矛盾了,但是无桶的应该都有这个毛病,刚开启是tds会过高,还是说这款已经解决这这个问题,否则就是忽略了这个问题。

• 佳尼特只是广东江门众多净水器厂商中的一个,一开始是给Ao做代工,过来被Ao收购的。提到净水,美国的3M,滨特尔,爱惠浦,怡口比Ao更专业,当然Ao确实有一款3000+的厨下式可以说是爆款,Ao这种厂家都来抢智商税了。只能说吃相太难看

麻烦推荐一款厨下式净水器

我觉得带储水压力罐的更靠谱,安吉尔J1205-ROB12这款我正在考虑,现在价格最低能做到1398