周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

2019-03-27 17:01:29 41点赞 447收藏 42评论

序:逃离三月烟雨,来三亚拥抱碧海蓝天

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

江南 的雨,从二月到三月,一直淅淅沥沥地下着,从没有停过,我呆在潮湿阴雨的家里,特别怀念 三亚 这片海,和我妈商量,居然一拍即合,赶紧抽个周末,短途游走起。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

之前,来过好几次 三亚 ,这次时间不长,又带着家人,我便定了直接 三亚 往返的航班,春节错峰游,价格的确很吸引人。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

行程上,我没有再安排重复的景点,大众人多的地方都排除了,找了几个人少小众的景点,拍照也好看的,可以带我妈边玩边拍。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

很多景点,我也是第一次去,所以提前做了一些攻略,为了方便,我们在机场租了车,毕竟 三亚 是最适合家庭自驾的城市,回去可以直接还车到机场,很方便。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

从小 圣托里尼 到呆呆岛,再到半山半岛的帆船港,每处都有惊喜,小仙女们记得看完整个游记哦,详细的在下面慢慢道来。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

三亚 ,与我而言就像是多年来的一处情节,无论见过多美的海岛,依旧会对它充满期待,而它,也从未令我失望。好了,话不多说,直接进入主题。

二:玩转三亚小众景点,自己也能拍大片

以前,没来过 三亚 ,总觉得这片海离自己十分遥远

后来,机缘巧合,来过太多次 三亚 ,对这的一切早已不再陌生

可能,双鱼座天生与大海有缘,总会被它牵动与吸引

所以,无数次的走进这片海,自然会有不同的新发现

下面介绍的五个景点,有些大家都是耳熟能详的,像 三亚湾 , 大东海 ,但这些平日里人多热闹的地方,其实也有清静,唯美的一面。另外的几处,平日里游客便很少,是妹子们拍照最佳的小众秘境,还能私享整片海和沙滩哦!

1.小圣托里尼:希腊太远,三亚正好

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

希腊 圣托里尼 是很多女孩心里的梦想,没想到, 三亚 也有一处小 圣托里尼 ,就在 大东海 附近。要说清这个景点怎么走,真是不太容易。来前,我查了很多攻略,即便是到了附近也依旧摸不着头脑,最后,还是“曲线救国”才找到的,略艰辛。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

我们自驾前往了 大东海 附近的哈曼酒店,在手机导航上搜索“小 圣托里尼 ”,按显示的路线导航到了一处军事管理区门口,下车询问得知,里面不给进去了,因为是管控区,而且这个地方已经拆了一半了,但我不死心,就将车停到了车库。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

看了下地图,想到之前自己来过 大东海 的沙滩,感觉从沙滩可以绕过去,但不知道能不能 成功 。抱着试试看的心理,拉着我妈就往海滩走,就是大家最常去的那片公共海滩。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

从海滩一直朝着小 圣托里尼 的方向走,就能看到蓝顶的房子了,我来的时候是下午,大概四点多的时候,所以不算太热,从海滩经过有些砂石比较硌脚,最好穿一双鞋,慢慢走。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

到了目的地,一个人都没有,顿时,心里窃喜,赶紧相机拍起来。 三亚 的阳光很烈,不太推荐正午过来,特别晒,下午三四点比较适合,蓝白相间的房子,蓝色的楼梯,很有感觉。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

小仙女们可以穿个与这色调相搭配的小裙子,虽然这里的场景不多,有些都拆掉了,但还有门框,楼梯等可以取景,记得把握下时间,等到日落光线太暗就不行了。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

最后附上地图,红色标记的路线就是我们从海滩走过去的路线,记得低调一点,毕竟是军事管控区,拍完照就撤,这个地方虽然不收费,但不知道啥时候就会拆,想去的小仙女们趁早哦!

小 圣托里尼

时间:全天

最佳拍摄时间:下午3,4点

地点:看地图

2.大东海:逃离喧嚣,偶遇最美晚霞

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

大东海 不是第一次来,给人的印象这里特别的热闹,到处都是 俄罗斯 人的身影,海滩上的娱乐项目有很多,一旁甚至开起了小酒吧,怪不得歪果仁特别喜欢来这。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

这里是离市区最近的海湾,沙滩和海水质量比 亚龙湾 逊色,但比 三亚湾 要好。沙滩上堆满了躺椅和太阳伞,如果是发呆和晒太阳,可以选择来这。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

在海滩边随意走走,的确有些喧闹,所以就往人少的一面海滩走去。有时候,我觉得自己是个孤独的旅人,总不喜欢被人打扰,面对这么好的海滩风光,让时间慢下来,好好地享受当下才是。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

往人少的海滩走了一小段,顿时感觉喧嚣声小了,人也少了,夕阳快要落山了,海风轻拂脸颊,这一刻静谧而美好。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

将鞋子脱掉,赤脚走进海里,被海风撩起的发丝,被海风挽起的衣角,温度刚刚好,一切都刚刚好。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

海水满盈盈的,在夕阳之下,水面上一片光亮,这里没有游客,只有几个可爱的孩子,在石头里捡着贝壳,欢笑声不断。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

渐渐地,晚霞出现了。绚丽的彩霞是那样的烂漫,那样的姹紫嫣红,将整个海面都染成了一幅油画,美的有些不太真实。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

晚霞与平静的海面相呼应,仿佛是人世间最美的景致。我好像喝了一杯香醇的美酒,一时沉醉在这迷人的景色里,不舍离去。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

海边的沙滩上,斜阳细碎的霞光里,那些欢快的海浪声,总有一种抹不去的,梦幻的味道。

大东海 晚霞

时间:下午5-6点

最佳拍摄时间:下午5,6点

地点:清静的海滩往小 圣托里尼 方向走

3.半山半岛帆船港:不出海也能拍大片

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

半山半岛帆船港是个出海的好地方,这里离市区不远,码头停靠着很多的游艇,选个天气好的日子,坐船出海,真是很惬意。当然,这次,我来这不是为了出海,而是为了拍美美的照片。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

在 三亚 的闺蜜告诉我,这里是 三亚 的网红摄影基地,有蓝顶的教堂和欧式广场,很多游客都会来这拍婚纱照。这几天天气很好,将车停在码头后,走几步就能到海滩了。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

带了黄色的气球来当道具,海滩可以拍到凤凰岛当背景的海,角度还是很美的。的确,这里有很多拍婚纱的机构,沙滩上好多对情侣在拍照。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

带上相机,自己也可以拍美照了,最好等正午过后来,阳光不那么烈。有些场景,人多的时候就要排队了,好在不是婚纱机构租用的,没人会不让你蹭拍。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

帆船港的对面有欧式风情的教堂,建议大家可以准备些鲜亮的衣服,我穿的是裸背沙滩裙,另外,深v的大裙摆也很出挑,大家可以根据自己的喜好选择。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

从教堂往里走,有一整条的商业街,没有店铺和游客,但摆放了很多道具,像极了婚纱摄影一条街,这里都是情侣们在拍片,想蹭拍,需要等待一段时间,看准时机。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

我还是很喜欢这里各种车的,虽说是道具,哈哈。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

这个电车很受欢迎,所以等了很长时间,因为是有窗户的,不能同时两个人站上去,会穿帮,只能排队等位,还有电话亭和海边的一些小屋,小仙女们肯定可以在这拍到自己想要的大片。

半山半岛帆船港

时间:全天

最佳拍摄时间:下午3点

地点:导航搜半山半岛帆船港,码头对面就是教堂

4.呆呆岛:少女心爆棚的ins风小众海岛

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

呆呆岛,光听这个名字就觉得萌萌哒,之前并不知道有这么一个小众海岛,这次特意来拔草。这个岛位于 陵水 ,比较适合自驾游的亲们,从 三亚 过来自驾需要一个半小时。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

前往呆呆岛有两种方式,自驾的比较方便,直接导航呆呆岛,车可以开到景点的游客中心,另一种方式就是从南湾猴岛码头坐船过来,想南湾猴岛和呆呆岛一起玩,坐船就比较合适了,我只是想来呆呆岛,所以就没坐船。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

景点需要购买门票,网上和景点的售票处都可以买到,88元一张,凭票乘坐景点的巴士前往海岛。这里也是很多拍摄机构的基地,海滩人少,景美,因此有很多布景和道具。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

没有大批游客的一个小众海岛,随便一站便是满满的ins风,记得带上帽子和墨镜,这里的阳光比较烈,既当了道具又能遮阳。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

教堂的景真的很难等,很多对情侣在拍婚纱,好不容易空出了场景,赶紧上前去。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

刚开始,还有人过来管我们收费,说这是他们布的景,要拍照需要付费,我说,我已经买了门票了,再说,我是游客又不是机构来拍照的,遇到这种情况,不用理就对了。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

呆呆岛的海滩,沙细,海水碧蓝,我妈也开始忍不住要臭美了。往前走了一小段,几乎没有人了,我们便开启了拍拍拍模式。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

问了工作人员,呆呆岛营业时间是上午九点到下午四点半,所以最后一班返程巴士就是四点半,大概四点多就要到站点等了,不然走回景点游客中心还是相当远的。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

可能是因为有婚纱机构拍照,意外在海边还看到了白马,询问养马的爷爷,给点钱就可以牵马拍照,赶紧走起来,哈哈。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

呆呆岛虽说不大,但能拍美照的地方有很多,可以呆上一下午。即便不是来拍照,这么美的海滩,也特别适合坐在躺椅上,晒晒太阳,发发呆。

呆呆岛

时间:上午9点—下午4点30

收费:88元

最佳拍摄时间:下午

地点: 陵水 ,自驾可以直接到呆呆岛游客中心,或从南湾猴岛乘船过来

5.三亚湾:爱在日落黄昏前

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

三亚湾 紧邻市区,是 三亚 市的中心区域,狭长的海湾拥有超过二十余公里的海岸线,海边栈道与现代都市完美的结合,构成了绝美的海滨风光。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

每次来 三亚 ,第一站肯定是 三亚湾 ,这里也是大家比较熟悉的海湾,因为离机场近,经常当天抵达就住在附近了,这次也不例外。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

当天傍晚,和我妈散步,走到了著名的椰梦长廊,这里狭长的海滩是 三亚 欣赏日落的最佳地点,我们去的时候并不知道当天会不会有日落,纯粹是碰运气。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

日落时间很短暂,刚赤脚跑到海边,夕阳便将周围的一切染成了金色,每次看海都会期待一场完美的日出和日落,赶紧往人少的海边走去,想要私享当下这刻。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

在霞光的照耀下,天空像是被火烧了一样,当我看到天际那枚圆圆的咸蛋黄时,心情特别激动。突然,一阵清爽的晚风扑面而来,此刻一切烦恼与疲惫都已置之度外。

椰梦长廊日落

时间:傍晚

最佳拍摄时间:下午5,6点

地点: 三亚湾

三:网红美食探店,不可错过的三亚味道

在 三亚 ,满街的热带水果如同街边的椰子树一样常见,到海鲜市场购买食材,到加工店烹饪地道的海鲜大餐都是不容错过的必体验。另外, 文昌 鸡,东山羊等都是当地极具特色的美食。

来了 三亚 这么多次,网红美食也吃了不少,本着好吃不贵的原则,我总结了下面五家美食,排队也要打卡哦,不然肯定后悔。

1.椰子鸡

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

在 三亚 北纬18度,这⾥有着天然美味的食材,最具有代表性的就是 海南 四⼤名菜之⾸的 文昌 鸡和东郊椰林的椰⼦。 文昌 鸡,口味咸鲜,椰子椰味芬芳,汤清爽口,有益气生津的效果。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

打开手机,无论是大众点评还是美团上,这家嗲嗲的椰子鸡绝对是当地网红店,相当火爆,之前在明珠广场吃过,味道令人难忘,是我每次到 三亚 来必吃的美食,这次带家人节后错峰旅行,大家口味都比较清淡,所以椰子鸡成了最适合的首选。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

看到 亚龙湾 又开了新的店,自驾也挺方便,所以和我妈赶紧跑过来解馋。门口的师傅在砍新鲜的椰子,手法相当娴熟,三个新鲜的椰子一只鸡,吃的就是这个原汁原味。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

这家店的生意真的很火爆,每次都需要等位,还好选的时间合适,没有等很久。之前袁姗姗来 三亚 录节目也光顾了这家店,还有田亮和李彩桦等明星,都是自己找过来的,味道好,明星同款,不打卡是不行了。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

亚龙湾 新店 装修风格简约时尚,是我喜欢的绿色,很贴近自然。服务员相当热情,给我们倒椰汁,调酱料,告诉我们该怎么吃,很周到。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

对于店内的菜品,如果你不熟悉可以找店员推荐,而我这种经常来吃的,自然自己会有喜好,所以很快便点好了一桌的菜。我爱吃的黑猪肉肉粽,我妈爱吃的马鲛鱼滑,尝试了新的菜品,绣球菌,手工椰子冻,上菜的速度很快,已经过了饭点,店内的客人依旧不少。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

我喜欢自己去调料,最爱的就是这口小青桔,酸酸的,还有水果的清香味,比醋好吃多了。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

首先,你需要点个汤底,人多可以点大份,人少可以点小份,我点的是小份的,汤底里就已经含有半只文昌 仔鸡了,并且店员将汤锅端上来后,会当着客人的面加入椰汁,货真价实,大家都能看到。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

椰子鸡的主菜自然是鸡,这家店用的是 海南 有名的 文昌 鸡,在当地,有无鸡不成宴的说法, 文昌 鸡肉质鲜美,是来 三亚 不得不吃的美食。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

汤底好了之后,服务员就过来帮我们将鸡放进去煮,并且告诉我们三分钟就可以吃了,还有定时器提醒,三分钟的鸡肉是最鲜嫩的,煮久了就不好吃了。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

这里的黑猪肉粽子和我们平常吃到的肉粽相比,肉更香更糯,香浓兼有,特别的香,令人胃口大开。糯⽶中有咸蛋黄,热粽剥开,先有粽叶和糯⽶的清香,后有咸蛋黄的鲜美,好吃极了。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

马鲛鱼丸是我妈的最爱,马鲛鱼刺少肉多,体形狭长,一条足足有两斤多,鱼剖成两半,去鱼头,剔掉鱼主骨做成的鱼丸,肉质细嫩洁白,糯软鲜爽,营养丰富。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

北海 日⽉贝,个体较大,肉质肥美,营养丰富,⼊锅后⼀分钟即可,鲜美的很,我很喜欢吃海鲜的,另外,他们家的凤尾虾也超嫩,超好吃。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

绣球菌是新的菜品,之前来没吃过,据说这是“万菇之王”,脆嫩爽滑的口感,有淡雅绵远的清香。我和我妈都很爱吃,想再点一份,居然卖完了。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

人均一百多好吃不贵,椰子鸡汤鲜甜, 文昌 鸡肉鲜嫩,还可以配上自己喜欢的时蔬,满满一锅美味,幸福感十足。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

餐后的甜品点了最近很火的椰子冻,果然没有失望,看样子就很不错,味道也可圈可点。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

正餐有椰子饭和菠萝饭,我很爱吃他们家的菠萝饭,一点也不比我在 东南亚 吃的差,装盘上也是花了心思,最后几乎都吃光了。

嗲嗲的椰子鸡( 亚龙湾 店)

地址: 三亚 市吉阳区龙塘路12号凯莱仙人掌度假酒店大堂内

营业时间:上午十一点到晚上十点

人均:100-150元

2.不仔客海鲜

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

说到 三亚 海鲜,自然先想到第一市场,这里的海鲜鲜活生猛,价格低廉,还有很多海鲜加工店聚集在此,无论是采买海鲜还是加工海鲜都十分方便。来了很多次,吃过的海鲜店也有很多家,这次推荐的是在椰风巷内的一家。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

俗话说的好:酒香不怕巷子深,这家不仔客海鲜店,离百年老店只剩96年,主营海鲜加工,走进门就看到墙上挂了很多马拉松比赛的奖牌🏆,目测老板是个很喜欢运动的人,下午过了饭点,店内的客人依旧很多。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

因为海鲜店只是负责加工,并不出售海鲜,所以得我们自己去市场买。对于挑选并不是很懂的我,找来了海鲜店的员工,让他带着我们去买食材,这样一来还可以帮我们选购,还价。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

中午的海鲜市场还是有很多人,店员带我们去了人气比较旺的一家,问我想吃点啥,然后就开始认真选购起来,我是外行,只能在一旁看个热闹,不过这家的海鲜品种真的有很多呢。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

选了芒果螺,还有我最爱吃的皮皮虾,这里的皮皮虾都很大只,看上去就很好吃的样子。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

店员说,他们最近推出了新的菜品,避风塘港式龙虾,问我要不要尝尝,正好我不怎么吃辣,所以就要了一只,采购完成后,我们就回店加工了。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

店员招呼我们坐下,因为现做海鲜需要一点时间,等待的间隙,我先点了杯芒果汁,这家的芒果汁还加了菠萝一起鲜榨,味道很不错。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

加工海鲜是公开透明的厨房,看着更为放心,听说他们还有家外卖做清补凉,我妈之前没尝过,所以就问可以送过来么,店员赶紧给我们拿了两份刚做好的,这料很足,比我上次吃的好吃,一时停不下来,全喝光了。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

白灼基围虾,我最爱的虾,没有之一。在 仙本那 的时候,每天都要吃这个,因为很新鲜,一个人能吃一盘。这里的虾也是活的现做的,肉十分鲜嫩,最为关键是这个汤汁,调的相当好,估计是老板家的独家秘方。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

港式龙虾,第一次在 三亚 吃到 香港 的味道,正好我们都是不太能吃辣,这个口味刚刚好,龙虾的肉相当紧实,也很鲜嫩。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

爆炒芒果螺,芒果螺是 海南 当地的一种贝类,肉质肥厚鲜嫩,第一次吃的时候就爱上了,虽然需要加一点点的辣椒,吃起来偏辣一些,但好吃啊。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

椒盐皮皮虾,也是我最爱之一。我从不喜欢吃这个,到后来每次来都要点,是来 三亚 后才改变的。这家的虾真的大,看着满满一盘,好友食欲。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

因为每次剥虾都很费劲,所以问店员可以帮忙剥一下不,没想到,几分钟就都搞定了,速度超级快,而且虾肉很完整,剩下就是吃吃吃了。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

盘里看不出来,拿手里才知道这个多大只,一盘皮皮虾就能吃半饱了。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

香辣和乐蟹,蟹黄满满,是这家店的招牌菜之一,烧的时候一只蟹分成了三块,蟹壳、两半身子,每一块上都有满满的蟹黄,螃蟹好,味道也惊艳。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

因为我吃海鲜和辣椒容易长痘痘,所以在做之前特意嘱咐不要太辣。这蟹看上去很辣,但吃着香辣味道适中,又十分入味。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

黄金豆腐煲也是他们家很火的菜品,经常卖完,豆腐鲜嫩,很多回头客都必点的一道菜,正好我来还有,赶紧来了一份。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

蒜蓉四角豆是 海南 特有的蔬菜,颜色真是好看,吃起来脆脆的,听说它还能降血压,赶紧让我妈多吃点,这一顿人均一百五左右 ,是不是很实惠。

地址: 三亚 第一市场椰风巷55号

营业时间:上午到晚上

人均:100-150元

3.草墅私房餐厅

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

草墅私房餐厅是藏在 三亚 街巷里的小馆,一般人不是个吃货还真找不到,他们家主营的是 海南 特色私房菜,全部使用 海南 本地食材,别具匠心地烹调出当地特色却又不失创新的 海南 风味。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

餐厅地方不大,但生意超好,每次都需要等位,最好早点过去,巷子里还可以停车,我们是晚上饭点的时候到的,还有车位。院子里已经坐满了人,我们就进去了里面。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

餐厅装修很有小资情调,环境清静,不仅适合吃饭,饭后喝茶闲聊也是个好去处。吃腻了 三亚 的海鲜来这品尝一下融合菜是个不错的选择,价位合适,环境清幽,每个菜品都有意想不到的创新。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

因为正好是用餐高峰期,我们稍微等了一会,老板娘给我推荐了这款红色饮料,我以为是火龙果汁,谁知道竟然是仙人掌汁,喝起来很爽口,还有微甜,营养很丰富。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

椒盐野菜豆腐,我第一次吃这个颜色的豆腐,原来是有野菜汁,再做成椒盐味,吃起来香脆可口,分分钟光盘。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

秘制五花肉,有点杭帮菜的感觉,口味偏甜,淋上了蜜汁后的五花肉,吃起来香香脆脆,是我喜欢的口感,所以很爱这道菜,必需推荐。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

泡椒贵妃乌鱼花,这也是我极力推荐的一道菜,酸酸甜甜,带一点点辣,鱼肉鲜美,那黄色不是姜片,是芒果,脆脆的,很下饭。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

荷塘双娇,很嫩的藕,白色的,绿色的煞是好看,我妈超爱吃的一道菜,绿色健康。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

煲也是这季的当红菜品,闷烧小羊排,很入味,当地的东山羊可是名菜,喜欢吃羊肉的千万别错过。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

最后这道五脚猪,肥而不腻,肉嫩鲜美,也得到了一致好评。这一顿下来,吃的好饱。

草墅私房餐厅

地址:天涯区春园路 长顺 3巷16号(近春园海鲜广场)

时间:中午,晚上

人均消费:80-100元

4.美高梅品聚海南餐厅

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

品聚 海南 餐厅位于 亚龙湾 美高梅酒店西翼一楼,所有的菜品都是极具 海南 特色的,食材新鲜,烹饪也是相当讲究。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

如果你住在 亚龙湾 附近,想吃地道的 海南 菜,那可以考虑下去拔草,整个厨房都是敞开式的,你能看到厨师们烹饪的全过程,吃着也更放心。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

文昌 鸡又称白切鸡,白斩鸡是 海南 四 大名 菜之首,也是名扬海外的 海南 鸡饭的原型,鸡肉选自精心配方喂养的家养鸡,肉质紧实、肥瘦适中。烹制好的 文昌 鸡搭配各种酱汁,即突显了独特的 海南 酱料香又保留了鸡肉本身丝滑的口感。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

琼海 小炒皇,当地一道寻常的下饭菜,在大厨手中也能做出不一样的感觉。小炒皇颜色鲜亮,口感咸鲜,十分下饭。这道菜炒制时候的火候相当重要,全凭大厨多年的经验。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

干捞粉丝和乐蟹,我们之前在海鲜店吃过和乐蟹,这里的和乐蟹不辣,是另一种不同的口味,如果你第一次来点菜没有经验,可以找服务员推荐,另外餐厅还有搭配好的套餐可以选择。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

白切东山羊, 海南 四 大名 菜之一,吃起来东山羊比普通的羊肉更加鲜嫩润滑,肥而不腻,连我这个不吃羊肉的人,都吃的津津有味。酱汁是大厨的私人调制,有了它羊肉更美味,推荐推荐。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

海南 斋菜煲,是当地人大年初一餐桌上的必备菜肴,寓意新的一年幸福 和顺 利,十余种颜色各异的素菜装盘,颜色鲜艳,营养均衡,如果孩子不太爱吃蔬菜的,可以尝试点份这个,其比单一的蔬菜更容易令人接受。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

槟榔花椰子炖鸡汤,是餐厅主打菜肴也是招牌菜,这道菜选了当地8个月大的散养土鸡,隔水蒸炖,并以椰子为碗,将椰子的香味和槟榔花的营养渗入到鸡汤里,烹饪相当精细,因此不是一定能吃到的,每天只限量供应,口感偏甜,更适合女孩。

美高梅品聚 海南 餐厅

地址: 亚龙湾 龙海 路17号

人均消费:150元

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

我在微信上点了几样水果,并联系客服留下了自己的酒店名字和手机号码,一再嘱咐说要在上午前送达,没想到九点就收到短信说水果已经送到了酒店的礼宾部,直接凭手机号去拿就行,这速度超赞啊。

店家很贴心,送来的时候给了两个大袋子,纸片上写了我的名字和手机号,方便我去礼宾部认领,袋子里面的每个水果都有单独的保护包装,这样即便带走也不会磕坏,还送了水果刀,叉子和纸巾等.

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

要了我最爱的山竹,每个都很大个,相当新鲜,一斤有好几个,没有一个是坏的,吃的相当过瘾。店家承诺如果有坏的果子,包赔,而且能看出来,水果都是经过精心挑选的。

他们家的红心火龙果很甜,我一直觉得火龙果没味道,看来还是要来对地方,才能吃到最好吃的水果。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

手工椰子冻, 三亚 很火的一款水果,之前在椰子鸡吃过,我们都觉得很好吃。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

释迦,超级大超级甜,我妈说比他她在 台湾 吃到的还要甜,一个人就能吃掉一整个,啊哈哈。还有他家的吉祥物,猩猩公仔也超级可爱,可以带回家留个纪念。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

凤梨,木瓜,红心火龙是每次必点的,切好的新鲜水果最好立即吃掉,这样才能保证有最佳的口感。

四:独享几百平别墅,超高性价比新酒店

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

来过 三亚 很多次,住过 亚龙湾 , 海棠湾 , 三亚湾 ,而悦澜湾还真是第一次来,这里靠 大东海 很近,绿地铂瑞是刚开的高端度假酒店,整体性价比超高,我又是个喜欢清静的人,所以家庭游,思来想去,还是定到了这里。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

走进酒店内部,宛如置身热带花园,服务生热情地接待了我们,将我的行李先送到了房间,大堂很宽敞,水院环绕,风景如画。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

很快就办理好了入住,因为和我妈出行,想她住的好一点,就定了皇家泳池别墅,有400多平,是酒店最大的房间了,位置就在一楼,最关键的是价格很实惠。因为是新开的酒店,所以在网上有很多活动。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

别墅配有独立的一个客厅和卧室, 光客厅就已经很大了,还有厨房,可以自己做饭,我妈对房间超级满意。轻柔湿润的季风带来了关于大海的气息,露天阳台上花香四溢,这才是度假的正确打开方式。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

酒店贴心地准备了欢迎函,欢迎水果和点心,并及时递上了毛巾和欢迎饮料。酒店的外部设计和房间都汲取了自然环境的灵感,同时又融和了 东南亚 的诸多元素,是我很喜欢的风格。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

客房布局大气,装饰精美,随处都散发着浓郁的热带风情,还有可爱的小猪毛巾,我一度不忍心拆开来。床头还配有JBL的音响,可以听着音乐入眠。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

步入式的衣帽间,后面有宽敞的双洗漱台,独立的淋浴间和卫生间,全自动的感应马桶,体验下来很舒适。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

浴缸和spa间在最后面,令人惊喜的是,别墅直接有私人的spa间,这样就可以在自己房间里做按摩了,而且酒店用的洗漱用品都来自 德国 的urban scents轻奢品牌,使用后很清爽,还有淡淡的香味。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

在酒店的露天阳台躺了一会,差点睡着,有吊椅,还有桌子,这么大的别墅,其实家庭出游特别合适,要是三五好友出来度假,聚会,也是个不错的选择。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

我最喜欢的是客房外的私人泳池,私享如此大的一个泳池,我妈也高兴坏了,只是白天阳光太烈,我没让她去游泳,等下午光线不那么强,我们才在泳池玩耍。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

倒上一杯红酒,躺在藤椅上,看看风景,难得的小周末放松一下,这样的时光显得异常珍贵。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

可惜我是个旱鸭子,不会游泳,不过这里还有个按摩池,还是蛮适合我的,而且泳池的水也不深,没啥危险,可以尽情玩。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

我妈也带了泳衣,和我一起玩。平日里自己东奔西跑,和家人在一起的时间很少,最近才发现,自己长大的同时,父母已经开始慢慢老了,所以几乎每年,我都会带家人出来旅行。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

与家人在一起的时光,很快就过去了,游完泳,洗个热水澡,我们准备出去逛逛。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

出别墅就能看到这个三面有水环绕的休息台,很喜欢,就在这里拍了几张照片,我妈问我晚上吃啥,我去酒店看了看,正好有小火锅套餐,也不想往外跑,就定了酒店的晚餐。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

酒店的餐厅很大,简约时尚,看着很舒适,服务员温文尔雅,带我们入座后,问我们需要什么锅底,随后,就去准备食材了。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

先上的是小火锅的时蔬,我们要了辣锅和菌菇锅,时蔬很新鲜,都是我们爱吃的,自己可以去调料台选喜欢的酱料。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

这个套餐还挺丰富的,有鱼,有海鲜,虾,还有肥牛和羊肉,感觉有点吃不完的节奏,菜品和小火锅都挨个上来后,我就迫不及待地开动了。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

满满一桌的美味,我们吃的相当满足,我妈说吃的太饱了,感觉要扶墙出的节奏,最后还有一些没吃完的,量的确大。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

吃饱喝足,出了餐厅,发现酒店的夜景格外美,橙色的灯光暖暖的,很温馨。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

我妈说,难得散步,就在酒店走走吧,于是我们在大厅走了一圈后,又找了地方坐了坐,晚风微醺,马上就要离开了,内心还真是不舍。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

这次 三亚 的短暂旅行,家人很满意,对酒店的更是评价很好,我想这个酒店下次我还是会来住的,也安利下给大家,三月份还有很多优惠活动,大家可以对比网上的价格,再下手。

五:实用攻略指南,你想知道的都在这里

游玩tips

飞机

目前从 中国 各地飞往 三亚 的航班都非常频繁,直飞航线已经全面覆盖了全国七十余个城市,航线多达200余条。除 北京 、 上海 等一线城市外,各省的省会城市、热门旅游城市都有飞往 三亚 的航班,可以轻松到达。

机场巴士

三亚 凤凰国际机场距离市区并不远,驱车仅需15分钟。 三亚 没有地铁,搭乘机场巴士是最便捷的选择。机场巴士分为两条线,一条从机场开往 大东海 ,沿途经停 三亚 市区,票价15元。一条从机场开往 亚龙湾 ,一站直达,票价25元。巴士运行时间从9:00-24:00,每15分钟一趟,高峰期客满即走。

公交车

搭乘公交车往返机场与市区是最便宜的交通方式。8路公交车每天6:00-23:00运营,从机场途经 三亚湾市区沿线最终到达鹿回头广场(近 大东海 ),全程5元。机场乘车地点再一楼到达厅C门正对面。

出租车

出租车可在国内候机楼到达厅(一层)3号门外、国际候机楼到达厅出口右侧等候。机场到市区单程大约需40-60元,到 大东海 需60-80元,到 亚龙湾 需100-120元。 三亚 很多出 租车 都不打表,虽然近些年一直在强化要求,但仍有一些司机选择讲价。乘客可以先询问司机是否打表,再上车。

火车

中国 内陆地区每天只有一趟列车开往 三亚 ,始发站为 北京 西站,终点站为 三亚 站。全程39个小时,停靠 河北 、 郑州 、 湖南 、 广东 等重点省份。 北京 到 三亚 的列车也是我国唯一一条跨海列车,列车在琼州海峡被分节装上粤海铁路渡轮,到达 海口 后再按顺序拼接在一起继续行驶。很多火车迷还会特意购买这段列车的车票,为了一探跨海列车的风采。

1. 在秋冬旺季与黄金周, 三亚 的机票会出现一票难求。游客可以选择先飞往 海口 美兰机场。出机场后选择动车抵达 三亚 或 亚龙湾 。

2. 注意, 海口 美兰机场有动车站可以直接上车,无需前往 海口 火车站。在购买去 三亚 的火车票时,直接购买“美兰— 三亚 ”段即可。

长途客车

海南 的高速公路由 三亚 、 海口 两地开始呈环型沿海而建,连接 陵水 、 万宁 、 琼海 等所有市县,从 海南 各其他县市,都可搭乘汽车前往 三亚 。从 三亚 开往 海口 的长途客车全线行驶需3小时20分钟。

从 海口 汽车东站出发的游客,可搭乘直达 三亚 的专线巴士,车程3小时20分钟,参考票价69元,平均每30分钟一趟车,从早上7:00~20:00。

【 三亚 气候】

三亚 四季如夏,不用特地挑时间,只要你有假期,就可以买张机票前往。全年其最佳旅行时间是10月到次年3月,那时候 三亚 平均气温大约25度左右,比夏天要凉爽,非常适合全家度假。

【必备用品】

1、去热带,防晒霜必不可少, 三亚 玩海岛加浮潜记得备高指数的防晒用品。

2、墨镜,帽子,太阳伞,防晒衣也都是出门必备,除非你不怕被晒黑哦。

3、雨伞和雨衣,因为热带地区的天气阴晴不定,带着以备不时之需。

4、晕船药,如果要去海岛,乘船晕船的童鞋记得出发前带好,当地购买不算方便。

5、防蚊水,帐篷,如果要去海岛露营,这两样一定不可少。

【服务电话】

三亚 凤凰机场:0898-88289390;0898-88289389

三亚 旅游交通咨询:0898-88276703

出 租车 服务投诉:0898-88667803

市消费维权投诉热线:0898-88261315

摄影tips

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

1. 三亚 是海滨城市,整个湿度比较高,相机设备要注意防潮,酒店室内与室外的温差比较大,出去时冷热交替,可能会起水雾,使用时要注意。

2. 合理携带所需的设备, 三亚 大多数的景点都可以飞无人机,除了有些酒店,可能是需要申请才可以,在入住时记得问清楚。

3. 三亚湾 的日落需要碰上好天气,我去了那么多次,就一次拍的还不错,天气不好的话,不防等到晚上拍夜景, 三亚湾 的夜景也是很不错的。

4.小 圣托里尼 在管制区域,所以大家还是不要硬闯,进不去,从海滩绕过去也要尽量低调些,拍完就走,不要多停留。

5.前往呆呆岛,相机记得保护好,一旦淋了海水会很麻烦,只要买了门票,别的乱收费,千万不要搭理

【拍摄装备】5D MARK III机身+24-70镜头 , 图片都是出自这个相机,另外拍酒店还备了一个适马广角镜头。

【图片后期】Lightroom,photoshop

购物tips

如何玩转海棠湾国际免税城

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

来到 海棠湾 的游客应该都不错过免税城,毕竟这里是所有奢侈品和化妆品的聚集地,你想要的所有品牌几乎都能找到,在看海的同时,还能满足自己买买买的欲望,大概也就只有这里了。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

免税城我之前来过几次,的确,这里的东西很多都比较便宜,每次来我逛的最多的就是化妆品了,要逛完整个的免税店需要很长时间,加上要购物的话,就更不好估算了,毕竟这是全球规模最大的单体免税店,所以来之前必须有个目标,想看什么就直奔什么柜台。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

老免税店在市中心,现在早就改为“ 三亚 市民游客中心”了, 海棠湾 免税城是14年开业的,占地7万多平方米,有众多国际顶级品牌入驻,看介绍上说共有300个国际知名品牌,真是令人眼花缭乱。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

三亚 国际免税城分为A、B两座,两座是连接在一起的,一般都会先从面对免税城的右手边进去,也就是A区,因为这里简直就是女人的天堂,男人的地狱。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

A区的一二楼是我每次来逛的主要地方,因为香化区就在这里,香奈儿、迪奥、兰蔻、雅诗兰黛、后、SK-II、资深堂、倩碧等这些热销产品全在一楼。旺季的时候这里常常爆满,根本无需导购员介绍,大家都是直接来排队抢货的,我也算是老手了,今天看着人不算太多,先到化妆品区域看一看。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

这里的东西原则上需要去机场提货,但也是可以当场带走的,不过需要多交些保证金,离岛时在机场指定柜台办理手续,保证金会退还到卡里。如果不急着用,我觉得没有必要。所以,一般我都是会去机场提货,这里需要注意的是 三亚 飞的乘客需要提前6小时购买, 海口 飞的乘客需要提前1天购买,且离岛时间不能早于1个月。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

我是贝琳妃的忠粉,她家的彩妆一直做的不错,上次来就在这里买了不少套装,比商店价格便宜不少。不过免税城的化妆品很多都是打包卖的,也就是不单独一个个卖,是两个装,三个装这样卖,一般买的多自己用不着可以和朋友一起买,当然代购就不说了,他们买回去都会拆开卖的。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

这里得说下免税政策,离岛免税政策分为三部分:“限次”、“限值”、“限量”

(1)限次:这个只针对 海南 省居民,一年只能享受一次免税购物哦,非 海南 省的不限。

(2)限值: 海南 省居民每年累计不能超过8000元;省外居民每年累计不超过16000元。

(3)限件:12件以内:化妆品、糖果;8件以内:香水等;6件以内:手表、服饰等;4件以内:眼镜、丝巾、箱包、奶粉等。

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

因为时间关系,就逛了化妆品,如果你想整个逛完再加上选购,估计需要大半天甚至一天时间。当然,你也可以在网上购买好了直接去机场指定柜台提货,也相当方便,就跟网购差不多。如果有朋友要你带东西,可以拿你的航班信息注册,然后她自己去网上商城购买好,你直接帮她提货就好。

六:作者介绍,喜欢的话就关注一下我吧

周末自驾三亚,网红美食探店+小众景点打卡全攻略

我叫滢萱,典型 江南 妹子,平日四海为家,不旅行的时候,多半就是在准备旅行的路上。16年的时候出版了一本旅行随笔《旅行是为了更好的生活》,当当上卖的好像还可以,有兴趣的话可以去看看